As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3987558

Edição 130 - 13/10/2010

Quem é Ela?

CHEF MORENA LEITE

Foto: Kátia Tôrres
Profissão: Chef de Cozinha e proprietária da Pousada, Empresa de Eventos e do Restaurante Capim Santo em Trancoso/BA e São Paulo/SP
 
Se não fosse o que é, queria ter sido: Gostaria de trabalhar na área da "Comunicação"
 
O que significa a gastronomia na tua vida? O cotidiano, é como alimentar a alma
 
Sonho: Já realizou, montando uma escola para capacitar a população
 
Medo: Não estar presente na educação da filha
 
Mania: Colocar limão em tudo
 
Uma crença: Deus
 
Uma culpa: Não tem
 
Lembrança da infância: Bolinhos de carne da avó
 
Gostaria de ganhar de presente: Ter mais tempo para mim
 
Sempre te perguntam: Porque MORENA se és tão branquinha?
 
Elegância é: Simplicidade
 
Um mal necessário: Celular
 
Livro preferido: Sete Leis Espirituais
 
Filme preferido: Quero ser um milionário
 
Música inesquecível: Vatapá
 
Perfume: Issey Myake
 
Comida preferida: Grãos integrais
 
Um restaurante: Charles Trodrols em Chicago
 
Uma pizzaria: Camelo Pizzaria em São Paulo
 
Qualidade: Ser bastante clara em tudo que fala e faz
 
Defeito: Falar demais
 
O que você considera essencial para fazer a diferença? Paixão, brilho no olhar e tornar o trabalho divertido
 
Sua profissão é... um pacto, uma obsessão...
 
Queria ter aprendido antes: Que tudo que tem que ser, acontece
 
Lugar ideal: Trancoso/BA
 
Uma saia Justa: Nada me tira do sério
 
Uma Frase: Cozinha para mim é uma mistura de amor, técnica, planejamento e intuição
     

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 13/10/2010
katiatorres@vipsdosul.com.br

No 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, que segue até dia 17.10.2010, a Chef CONCEICÃO NERONI usou e aprovou produtos Kimberly-Clark como wipers, papel toalha e produtos de limpeza, tudo patrocinado pela empresa LUNAP


Foto: Kátia Tôrres

Atendimento carinhoso e simpatia em dose tripla de PEDRO ANDREIS, da filha LAURA ANDREIS e do irmão JOSÉ MARIO ANDREIS na galeteria Nonno Mio e restaurante Taverna Del Nonno em Gramado/RS


Foto: Kátia Tôrres

O "pequeno" DIOGO DIETRICH da galeteria Nonno Mio e restaurante Taverna Del Nonno em Gramado/RS, informa que além da deliciosa comida, os clientes podem levar para casa verdadeiras delícias do Nonno


Foto: Kátia Tôrres

Em Gramado/RS, na galeteria Nonno Mio, Dra. MARGARIDA e Major ROBERTO SCHACUR da Pousada Sossego do Major, curtindo as delícias do jantar preparado pela Chef TATIANA SZELES que esteve na cidade participando do 4º Festival Internacional de Gastronomia que segue até dia 17.10.2010


Foto: Kátia Tôrres

No 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, FERNANDA CUNHA, da Síbaris, Produções Gastronômicas de São Paulo ao lado da Chef TATIANA SZELES e ZENA KOETZ da Elenco Produções de Gramado/RS,


Foto: Kátia Tôrres

Em Gramado/RS, com apoio de HILÁRIO KRAUSPENHAR do Hotel SKY, ILTON GOMES, Secretário da Indústria e Comércio, encerrou a 1ª Feira "Feito em Gramado" com um ótimo público que contou com 68 expositores e muita coisa bonita


Foto: Kátia Tôrres

Na 1ª feira "Feito em Gramado", os artistas plásticos MAGDA HOLZ e BINO FERREIRA, encantaram o público com peças feitas de material reciclável e temas ligados à natureza com sua Arte em Ferro


Foto: Kátia Tôrres

Na 1ª feira "Feito em Gramado", ALESSANDRA HEITLING, de Nova Hartz/RS, se encantou com a Arte em Ferro feito pelos artistas plásticos MAGDA HOLZ e BINO FERREIRA, e acabou levando as "formiguinhas"


Foto: Kátia Tôrres

No Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, MARCO ANTONIO PIRES representando a Wine Group, Vinhos Argentinos e Chilenos


Foto: Kátia Tôrres

Na 1ª feira "Feito em Gramado", MAURO BOHRER apresentou suas delícias de biscoitos "Lua de Mel"


Foto: Kátia Tôrres

Receita de Chef



MASSA BOLONHESA

Foto: Kátia Tôrres
EDSON LUIS OLIVEIRA DA COSTA JR, trabalha como cozinheiro na Galeteria Nonno Mio em Gramado/RS, fone (54) 3286-1252
Ingredientes:

100g de carne bovina 

100g de carne suína 

100g de linguiça fresca 

150g de tomate

70g de cebola 

2 dentes de alho

40g de pimentão amarelo

40g de pimentão vermelho

40g de salsão

1 pitada de noz moscada

1pitada pimenta do reino

80g de extrato de tomate

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o salsão, pimentão, alho, cebola e o tomate, juntamente de um copo e 1\2 de água e deixe ferver entre 15 a 20min

Processe todos estes itens no liquidificador e reserve

Colocar a carne suína e a bovina, cortadas em cubos, em uma panela juntamente com a linguiça desmanchada e frite com um pouco de olho de soja

Após as carnes estarem bem fritas, é interessante até mesmo se deixares pegar um pouquinho no fundo da panela acrescente os itens já processados

Deixe dar uma reduzida e acrescente o extrato de tomate, acerte o sal e a pimenta a seu gosto e cozinhe por mais uns 10min em fogo médio

Bom Apetite!

Em Gramado/RS, até 17 de outubro/2010, na Rua Coberta e Restaurantes da cidade, acontece o 4º Festival Internacional de Gastronomia. Imperdível
 
Em Gramado/RS, dia 15.10.2010, às 21h a Chef RENATA BRAUNE, estará no Restaurante La Table D’Or

Em Gramado/RS, dia 15.10.2010, às 21h a Chef, ANA SOARES estará no Restaurante Bouquet Garni

Em Gramado/RS, dia 16.10.2010, às 21h a Chef, Anita Lo estará no Restaurante San Tao
 
Em Ivoti/RS, dias 15,16,17,22,23 e 24/10/2010, das 09h às 19h no Núcleo de Casas Enxaimel da Feitoria Nova, acontece a 5ª Feira das Flores. Vale aproveitar os dias lindos de primavera e conferir!

Em Igrejinha/RS, de 15 a 24 de outubro/2010, no Parque de Eventos Almiro Grings, acontece a 23ª da Oktoberfest. Mais informações pelo telefone (51) 3545-1077 ou pelo sitewww.oktoberfest.org.br

Em Novo Hamburgo/RS, dia 18 de outubro/2010, às 20h, na Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, acontece o jantar comemorativo dos 90 anos da ACI - Associação Comercial e Industrial de NH/CB/EV
 
Em Novo Hamburgo/RS, de 19 a 22 de outubro/2010, das 14h às 21h, na Fenac, acontece a 25ª MOSTRATEC 2010 - Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
 
Em Novo Hamburgo/RS, dia 29 de outubro/2010, às 20h, no Restaurante dos Espelhos, da Sociedade Ginástica, acontece o Jantar Dançante da ABO-NH (Associação brasileira de Odontologia). Na noite festiva será realizado o descerramento da fotografia do Dr. JOÃO ALBERTO DORNELES para a Galeria de Ex-presidentes
 
Em Porto Alegre/RS, dia 07 de novembro/2010, no Estádio Beira-Rio, acontece o show do beatle Paul McCartney
 
Em Gramado/RS, de 04 de novembro/2010 a 16 de janeiro/2011, acontece o 25º Natal Luz de Gramado
 
Em Canela/RS, dia 14 de novembro/2010, nos Jardins da Igreja Matriz acontece a abertura do Sonho de Natal com o cantor FÁBIO JÚNIOR
 
Em Novo Hamburgo/RS, dia 18 de novembro/2010, a partir das 15h, no Senac de Novo Hamburgo/RS, com entrada franca, na avenida Bento Gonçalves, 1537, e o tema "Divas", acontece o desfile de moda alternativo feito por vinte alunos do Senac. Mais informações no fone (51) 3594-6133
 
Em Gramado/RS, dia 21 de novembro/2010, as 9h, acontece a 2ª Rústica de Gramado/RS, com largada no Centro Municipal de Esportes José Francisco Perine. As inscrições podem ser feitas até 13 de novembro, inclusive pelo e-mail: rusticadegramado@yahoo.com.br
 
Em Gramado/RS, de 12 a 20 de agosto/2011, acontece o 39º Festival de Cinema de Gramado
 
Em Esteio/RS, de 27 de agosto/2010 à 04 de setembro/2011, no Parque da Expointer, acontece a 34ª Edição da Expointer
 
Em Novo Hamburgo/RS, de 02 à 11 de setembro/2011, das 10h às 21h, na FENAC, acontece a FESTA NACIONAL DO CALÇADO/2011
 
Em Novo Hamburgo/RS, de 13 a 16 de novembro/2011, nos pavilhões da Fenac, acontece o Moda Brasil - Feira de Calçados, Acessórios e Vestuário

 
Ganhadores do café colonial do GRAMADO CAFÉ COLONIAL:
 Abril / 2010: NELSON RAMALHO
 
Maio / 2010: DÉBORA DE OLIVEIRA
 
Junho/2010: MAURÍCIO GONÇALVES
 
Julho/2010: CHICO FERRAZ e MARCOS BOCK (empate)
 
Agosto/2010: SIMONE ELISABETE SCHMITT
 
Setembro/2010: RICARDO MICHAELSEN
voltar ao topo