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Dicas da Semana

Por Kátia Della Tôrres
e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

| | | | | TURISMO NO RIO GRANDE DO SUL | | | | | LUGARES INCRÍVEIS QUE VOCÊ PRECISA CONHECER

A DICA DA SEMANA é para você conhecer o MARES DO SUL HOTEL, localizado no coração de Tramandaí/RS, que fica aberto o ano inteiro com ampla estrutura. A preocupação com o meio ambiente é um dos pilares da direção que utiliza energia limpa e renovável, utilizando placas solares para o aquecimento da água que abastece todo o hotel. Você pode iniciar seu dia com delicioso café da manhã que é um verdadeiro café colonial, curtir a piscina térmica, ou se preferir, tomar sol na piscina externa ao ar livre ou ainda fazer uma caminhada. Com decoração estilo praiano, possui elevador e quatro amplos salões climatizados, para festas, eventos e congressos. Conta ainda com confortáveis salas de estar em cada andar do hotel e espaço kids não poderia ficar de fora para a criançada se divertir, enquanto os adultos podem desfrutar do espaço fitness ou tomar aquele chimarrão no deck, ou ainda circular pelo museu do hotel, que é uma viagem ao passado. Possui estacionamento interno e coberto. Então, antes de escolher um hotel, lembre-se que, no MARES DO SUL HOTEL, está incluso nas diárias, um delicioso café da manhã, piscina térmica coberta, piscina ao ar livre, espaço kids e fitness, sala de jogos, sala de leitura e chimarrão, Wi-Fi, estacionamento e serviço de camareira
 
MARES DO SUL HOTEL
Rua Sahydi Abrahão, 391 centro de Tramandaí/RS
Fone (51) 3661-1478 | (51) 3661-3103

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o RESTAURANTE BARBON. Aos domingos serve o tradicional espeto corrido que é o carro chefe da casa, acompanhado de bufê livre e sobremesas, das 11h15min às 15h30min. Conta com aproximadamente 20 variedades de carnes, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costela, costela de porco, leitão à pururuca, carré de ovelha, salmão, entre outros. Proporciona também almoço com bufê livre, de segunda a sábado, sempre com cinco tipos de carnes, legumes, saladas e verduras frescas selecionadas, além de diferentes pratos quentes. Em um amplo prédio, climatizado, com capacidade para 400 confortáveis lugares, possui acessibilidade, área de lazer com espaço kids, aceita reservas para festas e eventos ao meio dia e amplo estacionamento com segurança. 
 
RESTAURANTE BARBON
Br 116, km 228,  2653, Travessão, Dois Irmãos/RS
Fones (51) 3564-2473 | (51) 99855-4474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a  PADARIA E CONFEITARIA PAPO DE ANJO. Referência na cidade pelo atendimento impecável e pela qualidade e variedade de tortas, como a príncipe de gales, morango moreno e diamante do vale que são as mais solicitadas, aceita encomendas para festas ou eventos e lembra que são diversos tipos de doces,  pães e salgados como os mini-sanduíches e mini tortas que também são muito requisitados.
 
PADARIA E CONFEITARIA PAPO DE ANJO
Rua Antunes Ribas, 50 - sala 2 Morro do Espelho, São Leopoldo/RS
Fones (51) 3592-3405  |  (51) 3591-9905  |  (51) 99687-3405

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA apresenta o HOTEL GRAMADO INTERLAKEN. Localizado próximo ao Lago Joaquina Bier (Natal Luz), Lago Negro, Mini Mundo e dos principais restaurantes como o premiadíssimo St. Gallen Restaurant, eleito o melhor restaurante de fondue, desde 2011. Com decoração moderna e aconchegante com confortáveis instalações, possui Wi-Fi em todas as dependências do hotel, elevador, ar condicionado, TV de tela plana, camas box, frigobar, secador de cabelos, banheiros privativos, banheira de hidromassagem, cofre eletrônico e estacionamento coberto, além de um delicioso café da manhã e atendimento 24 horas junto a recepção.
 
HOTEL INTERLAKEN GRAMADO
Rua F. G. Bier, 288, Gramado/RS
Fone (54) 3286-7914 | whatsApp (54) 3286-7899

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o VALE QUANTO PESA, localizado no centro da cidade. Ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo, com variado cardápio de comida caseira, com saladas, pratos quentes, carnes e grelados, e aproximadamente 25 tipos de sobremesas e a noite um rodízio de pizza em forno a lenha. Atende diariamente de segunda-feira a domingo, inclusive em feriados e a noite também pode pedir a tele-entrega.
 
VALE QUANTO PESA
Rua São Pedro, 401, centro, Gramado/RS
Fone (54) 3286-3457

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o ST. GALLEN RESTAURANT. Localizado no centro da cidade, a casa tem capacidade para aproximadamente 100 confortáveis lugares, sendo referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, polenta, frutas e chocolate. Uma aconchegante lareira aquece o ambiente moderno. No cardápio também vamos encontrar deliciosos pratos à la carte.
 
ST. GALLEN RESTAURANT
Avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2519

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o SWISS COTTAGE. Inaugurado no final dos anos 90 é considerado um dos mais aconchegantes e sofisticados restaurantes internacionais da região e apresenta ao público um conceito sofisticado ao paladar. Pratos a base de salmão do Chile, bacalhau norueguês, congrio rosa, frutos do mar, massas caseiras e carnes nobres como cordeiro, são o carro chefe do restaurante. Aceita reservas e possui estacionamento.
 
SWISS COTTAGE
Avenida das Hortênsias, 849, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2265

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o LE CHALET. Localizado no centro da cidade em estilo europeu, tem seu charme e requinte, com luzes baixas, longas e volumosas cortinas, e uma sala privativa, com uma grande mesa e cadeiras vermelhas com vista panorâmica. Com cozinha internacional e pratos à la carte, o diferencial é a fondue suíça, servida na sequência, a fondue de queijo, carne e por último, a fondue de chocolate. E se preferir, pode pedir a opção sem lactose, além de uma variedade de sobremesas. Para brindar tudo isso, não poderia faltar uma carta de vinhos e espumantes, em torno de 300 rótulos de origem nacional e internacional.
 
LE CHALET
Avenida das Hortênsias, 1297, centro Gramado/RS
Fone (54) 3286-2474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o PARADOURO, localizado na encosta da serra, no coração da Rota Romântica, paralelo a Br 116, sentido Porto Alegre/RS | Nova Petrópolis/RS. Com uma vista espetacular com área arborizada e espaço para a criançada, é destino e parada obrigatória para quem sobe a serra gaúcha. A grande pedida deste encantador restaurante é experimentar a culinária típica alemã e suíça, preparada com produtos da região e preço convidativo. O cardápio conta com o famoso Einsbein (joelho de porco), porco assado, matambre, grelhados, xixo, rodízios de carnes nobres, bolinhos de batata, saladas, geleias caseiras e um bufê com deliciosas sobremesas, entre outros. Nas noites frias, a partir das 19h, uma deliciosa sequência de fondue faz o maior sucesso. Possui amplo estacionamento e aceita reservas para formaturas, casamentos e eventos empresariais. Atende aos sábados e domingos a partir das 11h. E feriados, sempre é bom dar uma ligadinha antes.
 
RESTAURANTE PARADOURO
Rua do Paradouro, 63, Morro Reuter/RS
Paralelo a BR 116,
Fone (51) 3569-2047 | WhatsApp (51) 99602-1967

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a BOLOGNA, localizada no encantador bairro Várzea Grande, oferece aproximadamente 40 tipos de pastéis, entre doces e salgados, xis, torradas, dogs, torre de batatas, lasanhas, panquecas, petiscos, à la minuta e muito mais. Vale lembrar que os pastéis são de massa caseira.  Atende de segunda-feira a sábado, e, a partir das 16h30min pode pedir a tele-entrega.
 
BOLOGNA RESTAURANTE E PASTELARIA
Rua Leopoldo Tissot, 191, Várzea Grande, Gramado/RS (anexo arquibancada)
Fone (54) 99630-1613

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA apresenta o RISTORANTE DEL POMODORO. Chef ALICE MENONCIN comanda as caçarolas e serve uma sequência de comida típica colonial italiana, que chega a sua mesa sempre quentinha, com sabor irresistível, com temperos bem harmoniosos e que foge do padrão normal. A polenta mole com carne de panela, a fortaia, a porpeta e o tomate recheado com espinafre são algumas das estrelas do seu almoço. No mesmo local, você vai encontrar um complexo como a Casa do Tomate. Na Estrada São Pedro, Caminhos de Pedra, um pouquinho fora da estrada, mas bem sinalizado com placas, você vai encontrar uma surpresa agradável. Percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço e conhecer a Chef ALICE MENONCIN, é imperdoável.
 
CHEF ALICE MENONCIN | RISTORANTE DEL POMODORO
Estrada São Pedro, Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 99104-0580 | (54) 99953-7529 | (54) 3455-0243

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a CANTINA CÂNDIDO VALDUGA. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capelete, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro quentinho, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com saladas, rodízio de filés, massas e pratos quentes. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico italiano. O local é perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família e possui amplo estacionamento.
 
CANTINA CÂNDIDO VALDUGA
Rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, São Leopoldo/RS
Fone (51)  3588-9800 end_of_the_skype_highlighting

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o DELÍCIA E ARTE. Inaugurado em 2010, tem capacidade para aproximadamente 420 confortáveis lugares e o bufê livre é renovado diariamente, surpreendendo o cliente pela grande variedade de pratos quentes, grelhados, saladas, frutas da estação, e delicioso bufê de sobremesas. Com vista panorâmica, atende diariamente, inclusive domingos e feriados com ilhas de sushi, fondue, hambúrguer e feijoada. Refrigerantes e sucos estão incluídos no valor do almoço.
 
DELÍCIA E ARTE
Avenida Carlos Gomes, 249, bairro Auxiliadora, Porto Alegre/RS
Fone (51) 3084-4050 | (51) 3084-2424

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a MARK HAMBURGUERIA. O proprietário e chef MARK BANDEIRA, um visionário que já morou no exterior e trabalhou em alguns restaurantes de Nova York e Paris, trouxe para a capital gaúcha suas experiências, dando nome de países e lugares turísticos a suas criações, todas preparadas artesanalmente, como New York, Paris, Buenos Aires, Roma, etc... A dica é sempre perguntar qual é a novidade do mês, pois o chef MARK está sempre inovando em suas criações. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha no MARK HAMBURGUERIA.
 
MARK HAMBURGUERIA
Rua Joaquim Nabuco, 383, Cidade Baixa, Porto Alegre/RS
Fone (51) 3030-0062

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
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