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Dicas da Semana

Por Kátia Della Tôrres
e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

LUGARES INCRÍVEIS COM A MELHOR COMIDA ITALIANA E A MELHOR FONDUE DO RIO GRANDE DO SUL

NOSSA DICA DA SEMANA é para você conhecer o ST. GALLEN RESTAURANT localizado no centro da cidade. Oferece sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, polenta, frutas e chocolate. Uma aconchegante lareira aquece o ambiente moderno. No cardápio também vamos encontrar as especialidades da cozinha alemã como o einsbein mit Sauerkraut, (joelho de porco), que acompanha chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, o rahmschnitzel que é filé grelhado, molho branco, aspargos, batata a vapor e arroz, o bockwurst mit kartoffeln, salsicha bock, salada de batatas e chucrute, o kassler rippenspeer, chuleta de porco, chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha
 
ST. GALLEN RESTAURANT
Avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2519

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DA SEMANA é para você conhecer a CANTINA CÂNDIDO VALDUGA.   A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capelete, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro quentinho, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com saladas, rodízio de filés e massas e pratos quentes. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico italiano. O local é perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família e possui amplo estacionamento.
 
CANTINA CÂNDIDO VALDUGA
Rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, São Leopoldo/RS
Fone (51)  3588-9800 end_of_the_skype_highlighting

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DESTA SEMANA é para você conhecer o LE CHALET. Fundado em 1982 pela família, está localizado no centro da cidade em estilo europeu, e tem seu charme e requinte, com luzes baixas, longas e volumosas cortinas, e uma sala privativa, com uma grande mesa e cadeiras vermelhas com vista panorâmica. Com cozinha internacional e pratos à la carte, apresenta pratos a base de carnes nobres, filés, aves, frutos do mar, risotos e massas. Mas o diferencial é a fondue suíça, servida na sequência, a fondue de queijo, carne e por último, a fondue de chocolate. E se preferir, pode pedir a opção sem lactose, além de uma variedade de sobremesas. Para brindar tudo isso, não poderia faltar uma carta de vinhos e espumantes, em torno de 300 rótulos de origem nacional e internacional
 
LE CHALET
Avenida das Hortênsias, 1297, centro Gramado/RS
Fone (54) 3286-2474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DA SEMANA é para você conhecer o GARFÃO. Com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes, filé de salmão, linguado, carnes grelhadas e churrasco e 20 tipos de sobremesas. Oferece bufê de comida caseira ao meio dia e a noite, o irresistível combo de rodízio de pizzas + bufê de sushi + bufê de saladas + bufê de pratos quentes e refrigerante a vontade, ou se preferir, você pode ainda pedir a tele-entrega a partir das 19h. Possui uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e quatro ambientes, ideal para eventos, e que juntos, oferecem aproximadamente 400 confortáveis lugares.
 
GARFÃO
Avenida 7 de Setembro, 1045, Novo Hamburgo/RS
Fone (51) 3587-7700

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DA SEMANA é para você conhecer o SWISS COTTAGE. Inaugurado no final dos anos 90, é considerado um dos mais aconchegantes e sofisticados restaurantes internacionais da região e apresenta ao público um conceito sofisticado ao paladar. Com pratos a base de salmão do Chile, bacalhau norueguês, congrio rosa, frutos do mar, massas caseiras e carnes nobres como jacaré, avestruz e cordeiro, são o carro chefe do restaurante, sem esquecer da sequencia de fondue. Aceita reservas e possui estacionamento.
 
SWISS COTTAGE
Avenida das Hortênsias, 849, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2265

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
NOSSA DICA DA SEMANA apresenta o RISTORANTE DEL POMODORO. Chef Alice Menoncin comanda as caçarolas e serve uma sequência de comida típica colonial em rodízio, que chega a sua mesa sempre quentinha, com sabor irresistível, com temperos bem harmoniosos e que foge do padrão normal. A polenta mole com carne de panela, a fortaia, a porpeta e o tomate recheado com espinafre são algumas das estrelas do seu almoço. No mesmo local, você vai encontrar um complexo como a Casa do Tomate. Percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço no DEL POMODORO é imperdoável.
 
RISTORANTE DEL POMODORO
Estrada São Pedro | Caminhos de Pedra | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 99104-0580 | (54) 99953-7529 | (54) 3455-0243

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DA SEMANA apresenta o Espaço Gastronômico CASA VANNI. Chef JERUSA VANNI, depois de morar na Itália e fazer vários cursos nas melhores escolas como a ICIF | Italian Culinary Institute For Foreigner e a IFSE, trabalhando também na Casa Vicina de Turim/IT, conceituado restaurante italiano com estrela Michelin, voltou ao Brasil em 2008 e abriu a CASA VANNI que proporciona aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica com comida típica italiana. Pratos à la carte com porções individuais, são algumas das delícias preparadas pela proprietária. Então não esqueça, percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço na CASA VANNI, é imperdoável.
 
CASA VANNI
Estrada São Pedro | Caminhos de Pedra, 795 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 3455-6383

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DA SEMANA é para você conhecer o VALE QUANTO PESA. Localizado há mais de 20 anos no centro da cidade e com capacidade para 250 pessoas, ao meio dia, serve bufê a quilo de comida caseira, saladas, pratos quentes, carnes e grelhados e variados  tipos de sobremesas e a noite um rodízio de pizza em forno a lenha. Atende diariamente de segunda-feira a domingo, inclusive em feriados e a noite também pode pedir a tele-entrega.
 
VALE QUANTO PESA
Rua São Pedro, 401, centro, Gramado/RS
Fone (54) 3286-3457

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
NOSSA DICA DA SEMANA é para conhecer o GALETO D`ITALIA. O local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade.
 
GALETO D`ITALIA
Rua Benjamin Constant, 171, Novo Hamburgo/RS
Fone (51) 3595-2611

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
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