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Dicas da Semana

Por Kátia Della Tôrres
e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

LUGARES NO RIO GRANDE DO SUL, COM COMIDA COLONIAL, ITALIANA, ALEMÃ, FONDUE E CHURRASCO

A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o ST. GALLEN RESTAURANT. Localizado no centro da cidade, a casa tem capacidade para aproximadamente 100 confortáveis lugares, sendo referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, polenta, frutas e chocolate. Uma aconchegante lareira aquece o ambiente moderno. No cardápio também vamos encontrar deliciosos pratos à la carte.
 
ST. GALLEN RESTAURANT
Avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2519

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o RESTAURANTE BARBON. Aos domingos serve o tradicional espeto corrido que é o carro chefe da casa, acompanhado de bufê livre e sobremesas, das 11h15min às 15h30min. Conta com aproximadamente 20 variedades de carnes, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costela, costela de porco, leitão à pururuca, carré de ovelha, salmão, entre outros. Proporciona também almoço com bufê livre, de segunda a sábado, sempre com cinco tipos de carnes, legumes, saladas e verduras frescas selecionadas, além de diferentes pratos quentes. Em um amplo prédio, climatizado, com capacidade para 400 confortáveis lugares, possui acessibilidade, área de lazer com espaço kids, aceita reservas para festas e eventos ao meio dia e amplo estacionamento com segurança.
 
RESTAURANTE BARBON
Br 116, km 228,  2653, Travessão, Dois Irmãos/RS
Fones (51) 3564-2473 | (51) 99855-4474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o PARADOURO, localizado na encosta da serra, no coração da Rota Romântica, paralelo a Br 116, sentido Porto Alegre/RS | Nova Petrópolis/RS. Com uma vista espetacular com área arborizada e espaço para a criançada, é destino e parada obrigatória para quem sobe a serra gaúcha. A grande pedida deste encantador restaurante é experimentar a culinária típica alemã e suíça, preparada com produtos da região e preço convidativo. O cardápio conta com o famoso Einsbein (joelho de porco), porco assado, matambre, grelhados, xixo, rodízios de carnes nobres, bolinhos de batata, saladas, geleias caseiras e um bufê com deliciosas sobremesas, entre outros. Nas noites frias, a partir das 19h, uma deliciosa sequência de fondue faz o maior sucesso. Possui amplo estacionamento e aceita reservas para formaturas, casamentos e eventos empresariais. Atende aos sábados e domingos a partir das 11h. E feriados, sempre é bom dar uma ligadinha antes.
 
RESTAURANTE PARADOURO
Rua do Paradouro, 63, Morro Reuter/RS
Paralelo a BR 116,
Fone (51) 3569-2047 | WhatsApp (51) 99602-1967

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA apresenta o RISTORANTE DEL POMODORO. Chef Alice Menoncin comanda as caçarolas e serve uma sequência de comida típica colonial italiana, que chega a sua mesa sempre quentinha, com sabor irresistível, com temperos bem harmoniosos e que foge do padrão normal. A polenta mole com carne de panela, a fortaia, a porpeta e o tomate recheado com espinafre são algumas das estrelas do seu almoço. No mesmo local, você vai encontrar um complexo como a Casa do Tomate. Na Estrada São Pedro, Caminhos de Pedra, um pouquinho fora da estrada, mas bem sinalizado com placas, você vai encontrar uma surpresa agradável. Percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço no RISTORANTE DEL POMODORO, é imperdoável.
 
RISTORANTE DEL POMODORO
Estrada São Pedro, Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 99104-0580 | (54) 99953-7529 | (54) 3455-0243

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o VALE QUANTO PESA, localizado no centro da cidade. Ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo, com variado cardápio de comida caseira, com saladas, pratos quentes, carnes e grelados, e aproximadamente 25 tipos de sobremesas e a noite um rodízio de pizza em forno a lenha. Atende diariamente de segunda-feira a domingo, inclusive em feriados e a noite também pode pedir a tele-entrega.
 
VALE QUANTO PESA
Rua São Pedro, 401, centro, Gramado/RS
Fone (54) 3286-3457

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o SWISS COTTAGE. Inaugurado no final dos anos 90 é considerado um dos mais aconchegantes e sofisticados restaurantes internacionais da região e apresenta ao público um conceito sofisticado ao paladar. Pratos a base de salmão do Chile, bacalhau norueguês, congrio rosa, frutos do mar, massas caseiras e carnes nobres como cordeiro, são o carro chefe do restaurante. Aceita reservas e possui estacionamento.
 
SWISS COTTAGE
Avenida das Hortênsias, 849, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2265

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o LE CHALET. Localizado no centro da cidade em estilo europeu, tem seu charme e requinte, com luzes baixas, longas e volumosas cortinas, e uma sala privativa, com uma grande mesa e cadeiras vermelhas com vista panorâmica. Com cozinha internacional e pratos à la carte, o diferencial é a fondue suíça, servida na sequência, a fondue de queijo, carne e por último, a fondue de chocolate. E se preferir, pode pedir a opção sem lactose, além de uma variedade de sobremesas. Para brindar tudo isso, não poderia faltar uma carta de vinhos e espumantes, em torno de 300 rótulos de origem nacional e internacional.
 
LE CHALET
Avenida das Hortênsias, 1297, centro Gramado/RS
Fone (54) 3286-2474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a CANTINA CÂNDIDO VALDUGA. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capelete, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro quentinho, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com saladas, rodízio de filés, massas e pratos quentes. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico italiano. O local é perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família e possui amplo estacionamento.
 
CANTINA CÂNDIDO VALDUGA
Rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, São Leopoldo/RS
Fone (51)  3588-9800 end_of_the_skype_highlighting

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a DOCE SABOR. Destino e parada obrigatória, tanto para moradores da cidade e do Vale do Sinos ou de turistas que sobem ou descem a serra e passam por dentro da cidade, a grande pedida desta doce padaria e confeitaria é experimentar o delicioso bufê de mini café colonial servido a quilo, com preço convidativo. E para levar para casa não poderiam ficar de fora os diversos tipos de doces, salgados, pães, bolos, tortas, roscas, frios, cucas, além dos diversos tipos de pães. Com ambiente acolhedor e vista panorâmica, aceita cartões e encomenda de doces e salgados para festas e eventos.
 
DOCE SABOR
Avenida Presidente Lucena, 1983, Ivoti/RS
Fone (51) 3563-7415 | (51) 98037-5842

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a Rede SKY de Hotéis.
O HOTEL SKY, em estilo enxaimel na arquitetura, conta com equipados apartamentos bem como elevador e estacionamento. O café da manhã é um verdadeiro café colonial.
O SKY PALACE HOTEL e o PALACE CAFÉ COLONIAL, inaugurado em 2019 foi construído visando a preservação do meio ambiente, qualidade e sustentabilidade, com o propósito de manter ambientes saudáveis para seus hóspedes e oferece ao público em geral um delicioso café colonial servido diariamente, a partir das 14h com mais de 140 variedades. 
O CHÂTEAU ALLEMAND serve maravilhosos pratos suíços a noite e conta com ambiente aconchegante, climatizado e a luz de velas.
O SOPAS DA SERRA, conta com um cardápio diferenciado todos os dias, com cinco tipos de sopas, sete opções de pratos quentes, além de saladas e sobremesas servidos num delicioso bufê, com comidas leves e saborosas.
 
HOTEL SKY GRAMADO | SOPAS DA SERRA | CHÂTEAU ALLEMAND
Avenida das Hortênsias, 680, Gramado/RS
Fone (54) 3286-4716 | (54) 3421-3333
 
SKY PALACE HOTEL | PALACE CAFÉ COLONIAL
Rod RS 115, km 38, 38700, Gramado/RS
Fone (54) 99116-6282 | (54) 99138-9154

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o BELLA BRASA, localizado na rua da Aldeia do Papai Noel em Gramado/RS. Diariamente ao meio dia, o bufê com churrasco, de pratos quentes com carnes assadas e ampla diversidade de saladas, frutas da estação, sobremesas, com destaque para o bufê com churrasco assado na brasa, conquistando assim os diversos paladares. Pratos à la carte a noite, são a grande pedida. Conta com acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender aproximadamente 100 pessoas sentadas. É climatizado, aceita reserva para festas e eventos e possui estacionamento. Ir a Gramado/RS, visitar a Aldeia do Papai Noel, passar pela frente do BELLA BRASA e não parar para um almoço, é imperdoável.
 
BELLA BRASA
Rua Bela vista, 55, centro, Gramado/RS (Rua da Aldeia do Papai Noel)
Fone (54) 3286-2606

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o Chef HERBERT SCHMITT que comanda com maestria as caçarolas do PRIMITIVO BISTRÔ, um bistrô com serviços especiais com pratos internacionais e à la carte, onde ele cria possibilidades de combinações entre os alimentos. O cardápio é um convite a infinitas experiências, como leitoa a pururuca com chucrute, limão, mel e farofa crocante ou um entrecot dos pampas, com farofa crocante e batatas rústicas ou uma fondue, pela simples demanda dos clientes. Com vasta experiência trazida de renomados restaurantes por onde passou, o Chef HERBERT acredita que os clientes, desejam se sentir especiais, por isso encara a cozinha como um artista encara sua tela de pintura. É especializado e capacitado para cuidar de sua festa, oferecendo pratos e serviços de qualidade e bom gosto, tornando momentos marcantes e inesquecíveis, com magníficos almoços ou jantares. Além de toda estrutura, possui amplo estacionamento. Conhecer Canela/RS, e não parar para um almoço ou jantar no PRIMITIVO BISTRÔ e, experimentar as sugestões do Chef HERBERT é imperdoável.
 
CHEF HERBERT SCHMITT | PRIMITIVO BISTRÔ 
Av. José Luiz Correa Pinto, 84 | estrada para o Laje de Pedra | Canela/RS
Fone (54) 98136-4223

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
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