INGREDIENTES:
500 g de salmão e sal
Para o caramelo:
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
500 ml de suco de laranja
150 ml de vinho branco
Para o chutney:
3 maracujás azedos
3 pimentas dedo de moça
500 g de açúcar refinado
3 dentes de alho em fatias
125 ml de vinagre branco
1 cebola roxa cortada à brunois
250 ml de água
1 pitada de sal
Para o arroz:
150 g de mix de arroz integral e selvagem
40 g de nozes e castanhas torradas e picadas
1/4 de maço de espinafre escaldado
Sal e azeite de oliva
PREPARO:
Chutney:
Retire e descarte a pele dos maracujás (apenas a parte amarela). Retire a polpa e reserve, pique finamente a parte branca. Junte em uma panela todos os ingredientes do chutney e cozinhe por aproximadamente 45 minutos
Caramelo:
Junte o mel ao açúcar mascavo e deixe derreter. Quando estiver borbulhando, junte o vinho, o suco e a canela e deixe reduzir até 1/3 da quantidade inicial. Reserve. Tempere o salmão com sal e grelhe com a parte da pele para baixo. Ao final do cozimento, pincele com o caramelo obtido pela redução descrita acima e vire o peixe com a parte rosada para baixo e grelhe até caramelizar
Guarnição:
Cozinhe o arroz e após, acrescente as nozes. Com o auxílio de um aro, monte camadas de arroz e de espinafre