CUCA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de nata ou creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
¼ de xícara de azeite
1 colheres (chá) de sal (10 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g)
Essência de baunilha a gosto
Raspa de laranja a gosto
1 lata de abacaxi (ODERICH)
FAROFINHA:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de manteiga sem sal
Canela a gosto
Essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque os ovos na batedeira e acrescente aos poucos a nata, o azeite, o açúcar, a essência de baunilha, batendo sempre
Adicione aos poucos o leite, a raspa de laranja, a farinha de trigo e por último o fermento
Misture tudo e sove a massa
Coloque o abacaxi picado ODERICH por cima da massa
Misture todos os ingredientes da farofa e coloque em cima da cuca
Coloque para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar por cima