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Receita de Chef



THAI FRIED RICE

Foto: Kátia Tôrres
RAFAEL JACOBI, é Cozinheiro Chef e proprietário do WOK Restaurante em Porto Alegre/RS, fone (51) 3023-7120 ou e-mail: rafaeljacobi@yahoo.com

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de pasta base alho gengibre

1 colher sopa de cebolinha verde

1 colher sopa de coentro fresco

1 colher de sopa de molho de ostras

4 xícaras arroz cozido tipo jasmin

300g camarãp eviscerado crú

200g cogumelos shimeji

100g alhp poró

050 g castanha de cajú

Caldo de frango ou camarão

Sal

Molho de peixe (nampla)


MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela tipo wok, coloque o óleo, a pasta base e o camarão, em seguida coloque o alho poró. Tempere com um pouco de sal, pimenta e molho de peixe. Cozinhe até quase dourar.

Acrescente os cogumelos, refogue. Adicione o arroz, mexendo sempre, reduza a temperatura se for o caso, coloque o molho de ostras, coentro, broto de feijão e a cebolinha verde. Se estiver seco, adicione um pouco de caldo de frango ou camarão. Mexa por dois minutos.


DICA DE APRESENTAÇÃO:

Sirva guarnecido pela castanha de cajú grosseiramente picada e decore com uma pimenta dedo de moça.



Postado em 05/11/2010
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