LOMBO DE PORCO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA E MEL
Ingredientes
1,2 Kg de lombo de porco
1 Dente de alho amassado
1 Cálice de vinho branco seco
50 ml de azeite de oliva
1 Cebola grande picada
600 ml de suco de laranja natural
8 Colheres (Sopa) de mel
1 Canela em pau
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Com no mínimo duas horas de antecedência tempere o lombo com o vinho branco, o alho e pimenta do reino moída. Retire o lombo da marinada e tempere-o com sal. Em uma panela com revestimento de teflon aqueça o azeite de oliva. Em fogo alto doure o lombo de todos os lados. Em uma forma disponha o lombo sobre uma fina camada de azeite de oliva, adicione o alecrim sobre a carne e cubra a forma com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Na panela onde dourou o lombo adicione a cebola e refogue-a. Assim que dourar adicione o vinho branco da marinada. Deixe reduzir. Junte o suco de laranja e o mel à panela. Adicione a canela e deixe reduzir. Assim que o molho espessar coe-o. Acerte o tempero. Sirva quente sobre o lombo cortado em fatias.
O Vinho: Este prato ficará excelente com um vinho Primitivo Di Manduria. O vinho tem uma sutileza interessante que não irá interferir no prato, apresentando notas de mel e um corpo leve harmonizará muito bem.
A dica de vinho fica por conta de RAQUEL SECCO - Sommelier-FISAR