Você é o VIP nº 3988649

Receita de Chef



ROCAMBOLE DE MAÇÃ SUL SERRA

Foto: Kátia Tôrres
LUCIANI FENNER trabalha 14 anos como Chef de Cozinha no restaurante Casa das Sopas e no café da manhã do Sul Serra Hotel em Gramado/RS - Fone (54) 3286-1718 http://www.sulserrahotel.com.br

PÃO DE LÓ

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

½ copo de água ou suco de laranja

 

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve com ½ xícara de açúcar e reserve

Depois as gemas com ½ xícara de açúcar, a farinha e a água

Em seguida misture com as claras e leve ao forno por 25 minutos (150º)

Em forma untada com papel manteiga para enrolar

 

 

RECHEIO - CREME

Ingredientes

1 caixa leite condensado

1 caixa creme de leite

1 medida da caixa de leite

 

Modo de Preparo:

Passar as gemas em uma peneira com o leite

Juntar o leite condensado

Leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar

Desligue o fogo e junte o creme de leite

 

CALDA DA MAÇÃ

Ingredientes

4 maçãs

1 xícara de açúcar

1 copo d`água

1 colher de chá de canela em pó

 

Modo de Preparo:

Descascar as maçãs e cortar em rodelas

Junte o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até a calda formar ponto de fio

 

Montagem:

Monte o pão de ló com a metade do creme e um pouco da maçã

Enrole o pão de ló e cubra com o restante do creme e a calda da maçã

Decore com rodelas de maçãs

Leve para gelar


Postado em 17/02/2012
Páginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


voltar ao topo