100g de Funghi Porcini ou champignon de Paris fresco ou meio a meio
400g de penne grano duro cozido a gosto
500g de tomate pelato-amassado ou cortado em pedaços
1 dente de alho laminado
100ml de azeite extra virgem
sal a gosto
Azeite de trufas branca
Queijo ralado gran parma
Pimenta do reio a gosto
Louro
Manteiga
Vinho
Modo de fazer:
Coloque o funghi secchi de molho por 1 hora em um recipiente com 2 copos de água.
Retire o funghi e coe o líquido, separe o líquido a parte.
Pegue o funghi e corte a gosto. Separe em outro recipicente.
Coloque em uma panela fria o azeite e o alho e deixe fritar em fogo brando sem que dore. Em seguida adicione uma folha de louro e o funghi. Deixe refogar por 3 minutos. Adicione meio copo de vinho branco seco e deixe por mais 10 minutos até que evapore o vinho. Em seguida adicione a água do funghi junto com o tomate pelate e deixe reduzir até que consiga o ponto ideal. Sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe a massa e junte ao molho.
DICA:
Caso queira deixar o molho com mais brilho, coloque uma colher de manteiga fria e misture ao molho quente. Coloque um pouquinho de azeite de trufas brancas a gosto. Porcione a massa e polvilhe com queijo ralado. Rende 4 porções