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Receita de Chef



PENNE AO FUNGHI PORTINHO

Foto: Kátia Tôrres
CONCEIÇÃO NERONI, é Chef de Cozinha e proprietária dos restaurantes Margutta Citta e Borsalino no Rio de Janeiro/RJ, fone (21) 77047087 ou e-mail: conceicaoneroni@hotmail.com
Ingredientes:

100g de Funghi Porcini ou champignon de Paris fresco ou meio a meio

400g de penne grano duro cozido a gosto

500g de tomate pelato-amassado ou cortado em pedaços

1 dente de alho laminado

100ml de azeite extra virgem

sal a gosto

Azeite de trufas branca

Queijo ralado gran parma

Pimenta do reio a gosto

Louro

Manteiga

Vinho 

Modo de fazer:

Coloque o funghi secchi de molho por 1 hora em um recipiente com 2 copos de água.

Retire o funghi e coe o líquido, separe o líquido a parte.

Pegue o funghi e corte a gosto. Separe em outro recipicente.

Coloque em uma panela fria o azeite e o alho e deixe fritar em fogo brando sem que dore. Em seguida adicione uma folha de louro e o funghi. Deixe refogar por 3 minutos. Adicione meio copo de vinho branco seco e deixe por mais 10 minutos até que evapore o vinho. Em seguida adicione a água do funghi junto com o tomate pelate e deixe reduzir até que consiga o ponto ideal. Sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe a massa e junte ao molho.


DICA:

Caso queira deixar o molho com mais brilho, coloque uma colher de manteiga fria e misture ao molho quente. Coloque um pouquinho de azeite de trufas brancas a gosto. Porcione a massa e polvilhe com queijo ralado. Rende 4 porções


Postado em 15/10/2010
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