INGREDIENTES: Rende 4 pessoas
500 g de massa grano duro (paccheri)
500 g de linguiça fresca
150 g de ricota fresca
1 alho poró grande
300 g de polpa de extrato de tomate (ODERICH)
200 g de molho bechamel
4 colheres de azeite de oliva
Sal, e pimenta do reino a gosto
Queijo ralado parmesão a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Cortar o alho poró e refogar no azeite de oliva. Reserve
Tire a pele da linguiça e esfarele, logo saltar no azeite de oliva bem quente.
Junte o alho poró e a ricota em modo de obter um recheio homogêneo e consistente.
Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Reserve um pouco deste molho e acrescente a polpa de extrato de tomate (ODERICH), para regar sobre a massa depois que sair do forno
MODO DE PREPARO DA MASSA E MONTAGEM:
Cozinhar a massa em água fervente e salgada conforme instruções da embalagem, deixando uns 5 minutos a menos que a indicação do cozimento.
Escorrer e rechear uma a uma com o molho pronto e colocar inclinados numa travessa refratária.
Cubra com o molho bechamel e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva com um pouco de molho vermelho preparado antes e que foi reservado e polvilhe com queijo ralado parmesão.
Se preferir com mais molho, acrescente mais polpa de extrato de tomate (ODERICH)
Sirva com aspargos verdes cozidos e temperados com azeite de oliva