INGREDIENTES:
3 e ½ + ¼ xícaras de farinha de trigo (565g)
½ xícara de farinha de trigo integral (75g)
2 colheres (chá) de sal (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal (25g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
1 e 1/5 copo de água (375ml)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml)
½ colher (sopa) de alho amassado (10g)
1 colher (chá) de manjerona seca moída (1g)
100g de salame italiano triturado grosseiramente
60g de azeitonas verdes fatiadas | Fatiar as azeitonas inteiras ou recheadas (ODERICH)
MODO DE PREPARO:
Misture os cinco primeiros ingredientes (secos)
Acrescente a água, o azeite, o alho e a manjerona, misturando bem até que a massa fique homogênea
Acrescente o salame e as azeitonas ODERICH e sove a massa
Deixe descansar numa vasilha coberta com filme plástico até que dobre de volume
Abaixe a massa, sove novamente e faça os pães conforme desejar
Exemplo: 4 pães de fôrma com aproximadamente 300g cada
ou 2 pães de fôrma com aproximadamente 600g cada
Deixe que os pães cresçam novamente, pincele com ovo, faça alguns cortes para decorar e leve-os ao forno pré-aquecido a 190º para que assem e dourem
OBSERVAÇÃO:
Esta preparação não contém lactose e nem ovo na massa. Caso haja restrição, o ovo para pincelar pode ser substituído por azeite de oliva com um pouco de café, para dar cor