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Receita de Chef



MASSA À CARBONARA

Foto: Arquivo Pessoal
NELSON RAMALHO é proprietário do Mule Bule Bistrô & Café de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-8601

Ingredientes:

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado

4 gemas de ovo

100 g de toucinho defumado

320 g de massa (a sua escolha)


Modo de Preparo

Corte o toucinho em cubos médios, coloque em uma panela sem nenhum tempero e deixe refogar, em fogo baixo, até ficar crocante e a gordura derreter. Retire do fogo e mantenha quente. Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal, até que fique al dente. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte 1 pitada de sal, 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a panela com o toucinho novamente no fogo. Assim que aquecer, adicione a massa escorrida, despeje a mistura de gemas e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar, até a gema aderir bem à massa. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva imediatamente, bem quente


Postado em 01/10/2010
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