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Receita de Chef



RISOTO DE SALMÃO

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
ZULMA ANA MOTTA, gaúcha de Bento Gonçalves/RS, mora em Milão na Itália e apresenta seus pratos italianos em festas e eventos para pequenos grupos. Contatos pelos fones ou WhatsApp na Itália +39 3286 632950 ou no Brasil +55 (54) 9125-7997

INGREDIENTES:  Rende 4 pessoas

350g de arroz arbório

½ litro de água ou caldo de vegetais

200g de salmão fresco

10 tomates cerejas cortados em metades ou 1lata de extrato de tomate (ODERICH)

½ copo de vinho branco seco

½ cebola média

2 dentes de alho

2 galhos de timo fresco

Sal

Pimenta do reino

1 colher de manteiga

3 colheres de queijo parmesão ralado

 

 

 

MODO DE PREPARO:

Refogar meia cebola e o alho.

Juntar o arroz, fritar um pouco e jogar o vinho, deixando evaporar.

Juntar a água ou caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando com o arroz quase cozido.

Juntar o salmão.

Cortar o salmão em cubinhos e soltar rapidamente em óleo de oliva bem quente.

Juntar os tomates cortados ou extrato de tomate ODERICH e o timo desfolhado deixando cozinhar por 3/5 minutos.

Quando o arroz estiver cozido al dente, juntar a manteiga e o queijo parmesão raldo.

 

Servir imediatamente


Postado em 24/06/2016
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