Rende 4 porções
Ingredientes
LINGUADO
4 filés de linguado de 220g cada
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta
PURÊ DE CENOURA E MOSTARDA
500g de cenoura, descascada
Sal e pimenta
BASE
500g cenouras em fios ( usar cortador japonês que faz fios de legumes ou corte fios longos com a faca e enrole na hora de servir)
Modo de Fazer
PURÊ
Corte as cenouras em cubos e cozinhe em água com sal até estar bem macia.
Escorra a cenoura, mas reserve mais ou menos 1 xícara de água do cozimento.
Bata no liquidificador a cenoura com um pouco da água até formar um purê bem liso ( sem grumos ). Acrescente a mostarda aos poucos (conforme seu gosto) e tempere com sal e pimenta, se necessário.
Volte o purê para panela para aquecê-lo na hora de servir.
LINGUADO
Tempere os filés e passe no gergelim só de um lado. Aqueça uma frigideira. Coloque a manteiga e o azeite. Grelhe os files começando pelo lado com gergelim. Vire e deixe dourar o outro lado.
BASE
Enquanto grelha os filés de linguado, aqueça uma panela com água e sal. Um minuto antes de servir, coloque os fios de cenoura e deixe cozinhar por um minuto. Escorra e sirva imediatamente.
MONTAGEM
Primeiro coloque uma porção da cenoura em fios.
Por cima o filé de linguado com o gergelim para cima e distribua o purê de cenoura sobre uma metade do peixe.
Decore o prato com azeite batido com manjericão