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Receita de Chef



TENDER COM MOLHO DE AÇÚCAR MASCAVO, CACHAÇA E PIMENTA

Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
Chef COLMAN KNIJNIK é proprietário da CHEF COLMAN GASTRONOMIA, eleito em 2012 como o “Melhor Buffet de Festa” de Porto Alegre/RS. Fones (51) 3209-3553 (51) 4101-9244 (51) 9245-3553 ou www.chefcolman.com.br

TENDER COM MOLHO DE AÇÚCAR MASCAVO, CACHAÇA E PIMENTA

Ingredientes

1 Tender bolinha de aproximadamente 900g

1 xícara (chá) de suco de maça, sem adição de açúcar

Cravos-da-Índia para espetar

 

 

Pincelar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/3 de xícara (chá) de cachaça

1 colher (chá) de pimenta calabresa

Sal granulado a gosto

Gomos de laranja ou tangerina para decorar

Galhos de tomilho para decorar.

 

 

Modo de Preparo

Faça cortes diagonais formando losangos na superfície do Tender e coloque cravos entre os cortes. Regue o Tender com suco de maça misturado com 1 xícara (chá) de água em assadeira e leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Enquanto isso, misture o açúcar mascavo com cachaça, sal e pimenta. Deixe dissolver o açúcar. Retire o Tender do forno e regue com uma parte da mistura de cachaça, pincelando a carne. Aumente a temperatura do forno 200°C (quente) e asse por mais 20 minutos, pincelando de vez em quando até dourar bem. Coloque em uma travessa e decore com os gomos de laranja. Sirva quente com o caldo


Postado em 14/12/2012
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