TENDER COM MOLHO DE AÇÚCAR MASCAVO, CACHAÇA E PIMENTA
Ingredientes
1 Tender bolinha de aproximadamente 900g
1 xícara (chá) de suco de maça, sem adição de açúcar
Cravos-da-Índia para espetar
Pincelar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de cachaça
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal granulado a gosto
Gomos de laranja ou tangerina para decorar
Galhos de tomilho para decorar.
Modo de Preparo
Faça cortes diagonais formando losangos na superfície do Tender e coloque cravos entre os cortes. Regue o Tender com suco de maça misturado com 1 xícara (chá) de água em assadeira e leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Enquanto isso, misture o açúcar mascavo com cachaça, sal e pimenta. Deixe dissolver o açúcar. Retire o Tender do forno e regue com uma parte da mistura de cachaça, pincelando a carne. Aumente a temperatura do forno 200°C (quente) e asse por mais 20 minutos, pincelando de vez em quando até dourar bem. Coloque em uma travessa e decore com os gomos de laranja. Sirva quente com o caldo