Ingredientes
6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de canela em pó
2 ovos
½ colher (café) rasa de fermento em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de fazer
Unte uma forma e coloque as maçãs. Misture o açúcar (2xícaras) com a canela e cubra as maçãs. Reserve. Enquanto isso, bata o restante da xícara de açúcar com ovos e o sal. Mexa delicadamente e deite sobre as maçãs. Distribua a manteiga sobre a massa e leve ao forno moderado até crescer e ficar assada. Desenforme, deixe amornar e sirva com a cobertura
Ingredientes – Cobertura
3 gemas
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 copos (água) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (há) de essência de baunilha
Modo de fazer
Bata as gemas com açúcar, o leite e a maisena (liquidificador). Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe gelar bem. Na hora de servir, bata no liquidificador