Ingredientes para a massa do pão de ló de chocolate e pão de ló branco
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó
1 pitada de fermento em pó
Modo de fazer a massa
Junte os ovos e o açúcar até dar volume, após peneire a farinha, o fermento e o chocolate
Para a massa do pão de ló branco, vai os mesmos ingredientes, porém sem o chocolate
Colocar para assar em forma de 0,25cm de diâmetro em forno de 180º por aproximadamente 20minutos
Ingredientes para o macron de coco
300g coco fresco
150g de clara de ovos
280g de açúcar
Modo de fazer o macron de coco
Numa batedeira bater as claras em ponto de suspiro e após colocar o açúcar.
Tirar da batedeira e misturar o coco
Ingredientes para o pudim de laranja
6 ovos
300g de açúcar
150g de suco de laranja
100g de leite
Modo de fazer o pudim de laranja
Num liquidificador, misturar todos os ingredientes e levar ao forno para assar até ficar consistente
Ingredientes para o recheio
250g de creme de ameixa
250g de doce de ovos (ovos moles)
200g de nata (creme de leite fresco)
20g de açúcar
Modo de fazer o recheio
Distribuir as camadas, 1º pão de ló de chocolate, 2º ameixa, 3º pudim de laranja, 4º nata, 5º macron de coco, 6º ovos moles, 7º pão de ló branco
Ingredientes para a cobertura
600g de nata (creme de leite fresco)
100g de açúcar
Modo de fazer a cobertura
Bater na batedeira até o ponto de chantilly e moldar o bolo. Enfeitar com ameixa e pudim de laranja