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Dicas da Semana

Por Kátia Della Tôrres
e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

TURISMO NO RIO GRANDE DO SUL

LUGARES PARA COMER À LA CARTE, QUE VOCÊ PRECISA CONHECER NO RIO GRANDE DO SUL

A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o ST. GALLEN RESTAURANT. Localizado no centro da cidade, tem capacidade para aproximadamente 100 confortáveis lugares, sendo referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, polenta, frutas e chocolate. Uma aconchegante lareira aquece o ambiente moderno. No cardápio também vamos encontrar as especialidades da cozinha alemã como o einsbein mit Sauerkraut, (joelho de porco), que acompanha chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, o rahmschnitzel que é filé grelhado, molho branco, aspargos, batata a vapor e arroz, o bockwurst mit kartoffeln, salsicha bock, salada de batatas e chucrute, o kassler rippenspeer, chuleta de porco, chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha.
 
ST. GALLEN RESTAURANT
Avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2519

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o Chef HERBERT SCHMITT que cria infinitas possibilidades de combinações entre os alimentos. O cardápio é um convite a experiências, com pratos à la carte, ou uma fondue, pela simples demanda dos clientes. Com vasta experiência trazida de renomados restaurantes por onde passou, o Chef HERBERT acredita que os clientes, desejam se sentir especiais, por isso encara a cozinha como um artista encara sua tela de pintura. É especializado e capacitado para cuidar de sua festa, oferecendo pratos e serviços de qualidade e bom gosto, tornando momentos marcantes e inesquecíveis, com magníficos almoços ou jantares. Conhecer Canela/RS, e não parar para um almoço ou jantar no PRIMITIVO BISTRÔ e, experimentar as sugestões do Chef HERBERT é imperdoável.
 
HERBERT SCHMITT
Av. José Luiz Correa Pinto, 84 Canela/RS
Fone (54) 98136-4223

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o BELLA BRASA, localizado na rua da Aldeia do Papai Noel em Gramado/RS. Diariamente ao meio dia, serve bufê livre com churrasco, de pratos quentes com carnes assadas e ampla diversidade de saladas, frutas da estação, sobremesas, com destaque para o bufê com churrasco assado na brasa, conquistando assim os diversos paladares. A noite, pratos à la carte, são a grande pedida. Conta com acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender aproximadamente 100 pessoas sentadas. É climatizado, aceita reserva para festas e eventos e possui amplo estacionamento. Ir a Gramado/RS, visitar a Aldeia do Papai Noel, passar pela frente do BELLA BRASA e não parar para um almoço, é imperdoável.
 
BELLA BRASA
Rua Bela vista, 55, centro, Gramado/RS (Rua da Aldeia do Papai Noel)
Fone (54) 3286-2606

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a BOLOGNA, localizada no encantador bairro Várzea Grande. Esta deliciosa pastelaria oferece aproximadamente 40 tipos de pastéis, entre doces e salgados, xis, torradas, dogs, torre de batatas, lasanhas, panquecas, petiscos, à la minuta e muito mais. Vale lembrar que os pastéis são de massa caseira.  Atende de segunda-feira a sábado, e, a partir das 16h30min pode pedir a tele-entrega.
 
BOLOGNA RESTAURANTE E PASTELARIA
Rua Leopoldo Tissot, 191, Várzea Grande, Gramado/RS (anexo arquibancada)
Fone (54) 99630-1613

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o SWISS COTTAGE. Inaugurado no final dos anos 90, é considerado um dos mais aconchegantes e sofisticados restaurantes internacionais da região e apresenta ao público um conceito sofisticado ao paladar. Com pratos a base de salmão do Chile, bacalhau norueguês, congrio rosa, frutos do mar, massas caseiras e carnes nobres como jacaré, avestruz e cordeiro, são o carro chefe do restaurante, sem esquecer a sequencia de fondue. Aceita reservas e possui estacionamento.
 
SWISS COTTAGE
Avenida das Hortênsias, 849, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2265

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o LE CHALET. Fundado em 1982, está localizado no centro da cidade em estilo europeu, e tem seu charme e requinte, com luzes baixas, longas e volumosas cortinas, e uma sala privativa, com uma grande mesa e cadeiras vermelhas com vista panorâmica. Com cozinha internacional e pratos à la carte, apresenta pratos a base de carnes nobres, filés, aves, frutos do mar, risotos e massas. Mas o diferencial é a fondue suíça, servida na sequência, a fondue de queijo, carne e por último, a fondue de chocolate. E se preferir, pode pedir a opção sem lactose, além de uma variedade de sobremesas. Para brindar tudo isso, não poderia faltar uma carta de vinhos e espumantes, em torno de 300 rótulos de origem nacional e internacional
 
LE CHALET
Avenida das Hortênsias, 1297, centro Gramado/RS
Fone (54) 3286-2474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a MARK HAMBURGUERIA. O proprietário e chef MARK BANDEIRA que já morou no exterior e trabalhou em alguns restaurantes de Nova York e Paris, trouxe para a capital gaúcha suas experiências, dando nome de países e lugares turísticos a suas criações, todas preparadas artesanalmente, como New York, Paris, Buenos Aires, Roma, etc... A dica é sempre perguntar qual é a novidade do mês, pois o chef MARK está sempre inovando em suas criações. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha na MARK HAMBURGUERIA.
 
MARK HAMBURGUERIA
Rua Joaquim Nabuco, 383, Cidade Baixa, Porto Alegre/RS
Avenida Mariland, 908, Bairro Auxiliadora, Porto Alegre/RS
Av. dos Estados, 111, Boulevard Laçador, Porto Alegre/RS
Av. Dr. Sezefredo Azambuja Vieira, 1588, Canoas/RS
Fone (51) 3030-0062

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a ROMEU & JULIETA, uma cafeteria que oferece deliciosos doces e salgados, cafés, sucos, cervejas artesanais, adega com vinhos e espumantes e opções de pratos à la carte, sopa no pão, tábua de frios, tudo elaborado aos olhos atentos da proprietária. O espaço tem capacidade para 60 pessoas, vista panorâmica, deck externo e também serve para uma reunião entre amigos ou um happy hour no final da tarde e aceita reservas para eventos.
                                
ROMEU & JULIETA
Rua Carlos Flores, 301 | Bento Gonçalves/RS
Fone (51) 3449-1914

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
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