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Dicas da Semana

Por Kátia Della Torres
e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

NO RIO GRANDE DO SUL VOCÊ PRECISA CONHECER A GASTRONOMIA ALEMÃ, ITALIANA E SUÍÇA

A DICA DA SEMANA é para você conhecer a Rede SKY de Hotéis. O HOTEL SKY, em estilo enxaimel na arquitetura, conta com equipados apartamentos com calefação central, split, colchões de mola, tv a cabo, wi-fi em todas as dependências, frigobar, telefone, secador de cabelo, ventilador de teto e aquecimento  de água central, bem como elevador e estacionamento. O café da manhã é um verdadeiro café colonial.
O SKY PALACE HOTEL e o PALACE CAFÉ COLONIAL, inaugurado em 2019 foi construído visando a preservação do meio ambiente, qualidade e sustentabilidade, com o propósito de manter ambientes saudáveis para seus hóspedes e oferece ao público em geral um delicioso café colonial servido diariamente, a partir das 14h com mais de 140 variedades. 
O SOPAS DA SERRA, conta com um cardápio de sopas de aproximadamente 50 tipos. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de opções de pratos quentes, saladas e sobremesas servidas em um delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias.
 
HOTEL SKY GRAMADO | SOPAS DA SERRA
Avenida das Hortênsias, 680, Gramado/RS
Fone (54) 3286-4716 | (54) 3421-3333
 
SKY PALACE HOTEL | PALACE CAFÉ COLONIAL
Rod RS 115, km 38, 38700, Gramado/RS
Fone (54) 99116-6282 | (54) 99138-9154

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA apresenta o RISTORANTE DEL POMODORO. Chef Alice Menoncin comanda as caçarolas e serve uma sequência de comida típica colonial em rodízio, que chega a sua mesa sempre quentinha, com sabor irresistível, com temperos bem harmoniosos e que foge do padrão normal. A polenta mole com carne de panela, a fortaia, a porpeta e o tomate recheado com espinafre são algumas das estrelas do seu almoço. No mesmo local, você vai encontrar um complexo como a Casa do Tomate. Percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço no DEL POMODORO é imperdoável.
 
RISTORANTE DEL POMODORO
Estrada São Pedro | Caminhos de Pedra | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 99104-0580 | (54) 99953-7529 | (54) 3455-0243

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o ST. GALLEN RESTAURANT. Localizado no centro da cidade, tem capacidade para aproximadamente 100 confortáveis lugares, sendo referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, polenta, frutas e chocolate. Uma aconchegante lareira aquece o ambiente moderno. No cardápio também vamos encontrar as especialidades da cozinha alemã como o einsbein mit Sauerkraut, (joelho de porco), que acompanha chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, o rahmschnitzel que é filé grelhado, molho branco, aspargos, batata a vapor e arroz, o bockwurst mit kartoffeln, salsicha bock, salada de batatas e chucrute, o kassler rippenspeer, chuleta de porco, chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha.
 
ST. GALLEN RESTAURANT
Avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2519

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você subir a serra e conhecer o VALE QUANTO PESA localizado há mais de 20 anos no centro da cidade. Com capacidade para 250 pessoas, ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo, com variado cardápio de comida caseira, com saladas, pratos quentes, carnes e grelados, e aproximadamente 25 tipos de sobremesas e a noite um rodízio de pizza em forno a lenha. Atende diariamente de segunda-feira a domingo, inclusive em feriados e a noite também pode pedir a tele-entrega.
 
VALE QUANTO PESA
Rua São Pedro, 401, centro, Gramado/RS
Fone (54) 3286-3457

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o LE CHALET. Fundado em 1982, está localizado no centro da cidade em estilo europeu, e tem seu charme e requinte, com luzes baixas, longas e volumosas cortinas, e uma sala privativa, com uma grande mesa e cadeiras vermelhas com vista panorâmica. Com cozinha internacional e pratos à la carte, apresenta pratos a base de carnes nobres, filés, aves, frutos do mar, risotos e massas. Mas o diferencial é a fondue suíça, servida na sequência, a fondue de queijo, carne e por último, a fondue de chocolate. E se preferir, pode pedir a opção sem lactose, além de uma variedade de sobremesas. Para brindar tudo isso, não poderia faltar uma carta de vinhos e espumantes, em torno de 300 rótulos de origem nacional e internacional
 
LE CHALET
Avenida das Hortênsias, 1297, centro Gramado/RS
Fone (54) 3286-2474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o SWISS COTTAGE. Inaugurado no final dos anos 90, é considerado um dos mais aconchegantes e sofisticados restaurantes internacionais da região e apresenta ao público um conceito sofisticado ao paladar. Com pratos a base de salmão do Chile, bacalhau norueguês, congrio rosa, frutos do mar, massas caseiras e carnes nobres como jacaré, avestruz e cordeiro, são o carro chefe do restaurante, sem esquecer a sequencia de fondue. Aceita reservas e possui estacionamento.
 
SWISS COTTAGE
Avenida das Hortênsias, 849, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2265

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a LE CHANTILLY, localizada no coração da cidade. Com charme das creperias e cafeterias europeias, a especialidade da casa são os crepes franceses e waffles belgas, doces e salgados, que seguem a sazonalidade dos ingredientes, de acordo com as estações do ano. Os crepes salgados com nomes sugestivos nos remetem a diversas cidades do mundo, onde podemos escolher o Borgonha, Madrid, Milão, Paris, Praga, Roma, Texas e Toscana e os doces, Amsterdã, Arles, Berlim, Barcelona, Capri, Florença, Lisboa, Londres, entre outros. Imperdível, o waffle de Bruxellas com chocolate branco e morangos frescos e para acompanhar pode optar por cafés quentes com grãos selecionados. Ficou curioso? Então agora é só dar uma passadinha por lá e descobrir os sabores de cada um. 
 
LE CHANTILLY
Avenida Borges de Medeiros, 2727, loja 15, Centro, Gramado/RS.
Fone: (54) 99138-7066

Foto: Divulgação | Arquivo Pessoal
A DICA DA SEMANA apresenta o Espaço Gastronômico CASA VANNI. Chef JERUSA VANNI, depois de morar na Itália e fazer vários cursos nas melhores escolas como a ICIF | Italian Culinary Institute For Foreigner e a IFSE, trabalhando também na Casa Vicina de Turim/IT, conceituado restaurante italiano com estrela Michelin, voltou ao Brasil em 2008 e abriu a CASA VANNI que proporciona aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica com comida típica italiana. Pratos à la carte com porções individuais, são algumas das delícias preparadas pela proprietária. Então não esqueça, percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço na CASA VANNI, é imperdoável.
 
CASA VANNI
Estrada São Pedro | Caminhos de Pedra, 795 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 3455-6383

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o DEVEREDA, porque de vereda, você vai se deparar com uma grata surpresa na charmosa avenida gastronômica da italianíssima cidade de Bento Gonçalves/RS. Inaugurado em 2019, com ambiente rústico e aconchegante os sócios proprietários, conquistaram de vez o bom gosto e o paladar exigente dos apreciadores da boa gastronomia regional. Iscas de frango, batata doce, tomate cereja, grãos e mix de folhas e o colonial devereda são muito requisitados. Mas, a massa penne com molho caprese acompanhada da costela grelhada e o entrevero, são imperdíveis, entre tantos outros pratos.  E para os dias frios, que tal uma sopa de capelete, acompanhada de pãozinho caseiro. Com ambiente rústico e aconchegante, é climatizado, tem deck externo, espaço kids e aceita reservas para festas e eventos. Ficou curioso para conhecer melhor o cardápio? Então a parada obrigatória é no melhor restaurante regional da cidade.
 
DEVEREDA RESTAURANTE
Avenida Planalto, 1156 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 3702-0762

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a CANTINA CÂNDIDO VALDUGA. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capelete, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro quentinho, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com saladas, rodízio de filés, massas e pratos quentes. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico italiano. O local é perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família e possui amplo estacionamento.
 
CANTINA CÂNDIDO VALDUGA
Rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, São Leopoldo/RS
Fone (51)  3588-9800 end_of_the_skype_highlighting

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer a DOCE SABOR. Destino e parada obrigatória, tanto para moradores do Vale do Sinos ou de turistas que sobem ou descem a serra e passam por dentro da cidade. A grande pedida desta doce padaria e confeitaria é experimentar o delicioso bufê de mini café colonial servido a quilo, com preço convidativo. E para levar para casa não poderiam ficar de fora os diversos tipos de doces, salgados, bolos, tortas, roscas, frios, cucas, além dos diversos tipos de pães. Com ambiente acolhedor e vista panorâmica, aceita cartões e encomenda de doces e salgados para festas e eventos.
 
DOCE SABOR
Avenida Presidente Lucena, 1983, Ivoti/RS
Fone (51) 3563-7415 | (51) 98037-5842

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DICA DA SEMANA é para você conhecer o PARADOURO, localizado na encosta da serra, no coração da Rota Romântica, paralelo a Br 116, sentido Porto Alegre/RS | Nova Petrópolis/RS. Com uma vista espetacular com área arborizada e espaço para a criançada, é destino e parada obrigatória para quem sobe a serra gaúcha. A grande pedida deste encantador restaurante é experimentar a culinária típica alemã e suíça, preparada com produtos da região e preço convidativo. O cardápio conta com o famoso Einsbein (joelho de porco), porco assado, matambre, grelhados, xixo, rodízios de carnes nobres, bolinhos de batata, saladas, geleias caseiras e um bufê com deliciosas sobremesas, entre outros. Nas noites frias, a partir das 19h, uma deliciosa sequência de fondue faz o maior sucesso. Possui amplo estacionamento e aceita reservas para formaturas, casamentos e eventos empresariais. Atende aos sábados e domingos a partir das 11h. E feriados, sempre é bom dar uma ligadinha antes.
 
RESTAURANTE PARADOURO
Rua do Paradouro, 63, Morro Reuter/RS
Paralelo a BR 116,
Fone (51) 3569-2049 | WhatsApp (51) 99602-1967

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
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