Incansável, o presidente do 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, ALEMIR COLETTO, sempre atento a tudo, ao lado do Chef RAFAEL JACOBI
A vinícola Don Laurindo, no 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS sendo representada porROSANE LIMA e a simpática e conhecida DINA COLÓRIO
Em Gramado/RS, DIAMARA BERNARDES, proprietária da Padaria e Confeitaria São Pedro, eleita a Melhor Cafeteria da cidade, deu as boas vindas a ANTONIO e MARIA ISABEL JACOBUS PEZZI de Novo Hamburgo/RS, que consideram parada obrigatória, principalmente para uma deliciosa sopa com o friozinho
No 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, a Chef DANIELLI WESZ fez a festa com a criançada que literalmente colocaram a mão na massa
CRISTINE e RAUL HERBST, anualmente participam do Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, trazendo os filhos
No 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, ELISABETE PEREIRA e ANDERSON SILVA, representando a SALTON
IRIS PACHECO, da empresa LUNAP ao lado da Chef CONCEICÃO NERONI, no 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS
ANDRÉIA MOREIRA BORGES, representando a vinícola Dom Cândido no 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS
Eleito o Melhor Café Colonial de Gramado e Canela/RS, a parada obrigatória é no GRAMADO CAFÉ COLONIAL, na estrada Canela/Gramado. Com mais de 60 variedades, LAURA CAVICHION dá as boas vindas aos clientes
Em Gramado/RS, LAURA ANDREIS, proprietária da Galeteria Nonno Mio, eleita a Melhor Galeteria da cidade, recebeu a renomada Chef RENATA CRUZ
Na Galeteria Nonno Mio, eleita a Melhor Galeteria de Gramado/RS, clicamos o vice-prefeito LUIA BARBACOVI e o prefeito NESTOR TISSOT ao lado da competente e encantadora Chef TATIANA SZELES
Parecem três irmãs, mas uma delas é a mãe. Em Gramado/RS, na Rua Coberta, clicamos NATÁLIA, TÂNIA MARAe GABRIELA FERREIRA de Canoas/RS, curtindo maravilhoso passeio pela cidade. E agora: Quem é mãe e quem é filha?
Em Gramado/RS, ROBERTO e KÁTIA PALAVRAS fizeram um teste drive num belo passeio neste Porsche Boxter ano 2010, conversível. Para fazer um teste drive basta desembolsar R$ 230,00 e curtir o carrão
No 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, ZENA KOETZ, da Elenco Produções de Gramado/RS, ao lado da Chef MORENA LEITE
No 4º Festival Internacional de Gastronomia de Gramado/RS, ANA PAULA CHIES e RODRIGO PAGLIOLI, representando a BOSCATO Vinhos Finos
Só para os baixinhos em homenagem ao Dia da Criança
ANA JÚLIA HERBST
MARIA CLARA FERREIRA COLETTO
ARTHUR COSTA DE MELLO
GIOVANA OLIVEIRA
JOÃO PEDRO FERNANDES
JÚLIA JOVER
PEDRO HENRIQUE PALUDO DA COSTA
MARIA CAROLINA TENNENBAUN
LAURA DE CASTILHOS NUNES
JONATHAN JOHANNSEN
JOÃO FELIPE WASEN NETO
BRUNO KOCH DE HOLLANDA
SOFIA FALLEIROS
ROSA MARIA WASEN NETO
A tranqüilidade em ambiente de convívio com os baixinhos, requer inspiração e também muita transpiração. Um ambiente harmônico, com aconchego e atrativos, contribui para a calmaria desejada. O dormitório infantil em tons claros e suaves, ajudam na harmonia. O bege e cru, o verde e o lilás favorecem o bom resultado. A Casa Cor RS 2010 apresentou espaços criados por renomados arquitetos. Destacamos os ambientes de Karine Queiroz, Cíntia Aguiar e Karen Haas.
Uma boa opção para começar a decoração do dormitório infantil é posicionar o berço ou a cama. A partir daí podemos distribuir o guarda-roupa e bancadas. Uma poltrona reclinável é prática e confortável e se transforma em cama auxiliar.
Móveis com materiais laváveis e resistentes, em cores claras, sem cantos vivos, favorecem o movimento, com opção pelas formas arredondadas. No piso, laminados de madeira ou vinil, tapetes emborrachados ou carpetes antialérgicos sobre manta de látex, oferecem segurança e aquecem o ambiente.
Exercitar e estimular o gosto por jogos e brincadeiras, diminuem a solicitação de atenção dos adultos e ajudam a liberar energia. Após, o sono será bem mais tranqüilo. Posicionados em altura adequada, espelhos ampliam e estimulam o desenvolvimento. A criança gosta de observar sua movimentação, sua fala e gestos.
Para a iluminação, Dimmers regulam a intensidade de luz. As cortinas devem ser práticas e laváveis, assim como as persianas, sendo esta uma boa opção.
Habilitando o espaço com um local para descanso e outro para brincadeiras e armários para guardar brinquedos, torna-se uma forma de educar.
Pequena área de estudo é essencial a partir de uma certa idade, em local iluminado, de preferência junto à janela. Não esqueçamos dos livros e jogos educativos. Assim como a música, histórias aumentam o potencial criativo e lúdico.
Bem, as imagens falam por si só. Vivenciar esta fase da vida com a movimentação da criançada, alegra o ambiente. Mas não podemos dispensar momentos de silêncio, necessário para a boa harmonia de todos.
Popularmente conhecida como catapora, essa é uma doença infecciosa extremamente contagiosa. Transmitida pelo vírus Varicela Zoster, apresenta período de incubação em torno de duas a três semanas (período entre o contato e o aparecimento dos sintomas).
Pode ocorrer durante o ano todo, mas se observa maior incidência no final do inverno até a primavera (aqui no nosso país, de agosto a novembro), sendo comum o aparecimento de surtos em creches e escolas nesse período.
Período de Contágio: A pessoa que está com catapora pode passar a doença antes mesmo de saber que está doente. Cerca de dois dias antes de aparecerem lesões na pele, até o desaparecimento da última vesícula (bolha de água) a doença é contagiosa. O vírus se localiza na tal vesícula, e cada uma que rompe libera no ambiente uma quantia significativa de vírus, que pode ser adquirido pela via respiratória ou através do contato direto com as vesículas.
Sintomatologia: Como a maioria das doenças virais, inicia com mal estar, dor de cabeça, perda de apetite e febre. Com o surgimento das lesões da pele e mucosas aumenta o desconforto: prurido, dor na boca e dificuldade para alimentação. Os sintomas são variáveis de indivíduo para indivíduo, dependendo das condições de imunidade e da quantia de vírus contaminante. Recém nascidos, gestantes e pacientes com deficiência no sistema imunológico deverão ser monitorados com maior cuidado.
Diagnóstico: É essencialmente clínico. Há lesões de pele em vários estágios: pequeninas manchas vermelhas, vesículas, bolhas com um pequenino ponto escuro no meio e crostas (“cascas”) que se espalham por todo o corpo, inclusive couro cabeludo.
Tratamento: Visa reduzir o desconforto e minimizar complicações.
> Importante uma medicação (receitada pelo seu médico) para aliviar a coceira;
> Manter unhas curtas e limpas;
> Antitérmicos (não usar medicamento que contenha ácido acetil salicílico);
> Isolamento domiciliar, para evitar contágio;
> Higiene adequada das lesões;
Complicações: Infecção secundária das lesões de pele, pneumonia, encefalite, hepatite, artrite, infecção generalizada, complicações hemorrágicas, síndrome da varicela congênita, e até mesmo óbito.
Prevenção: Poderá ser feita através de vacina em crianças a partir de nove meses. Não é disponibilizada pela rede pública, a não ser em situações especiais.
100g de Funghi Porcini ou champignon de Paris fresco ou meio a meio
400g de penne grano duro cozido a gosto
500g de tomate pelato-amassado ou cortado em pedaços
1 dente de alho laminado
100ml de azeite extra virgem
sal a gosto
Azeite de trufas branca
Queijo ralado gran parma
Pimenta do reio a gosto
Louro
Manteiga
Vinho
Modo de fazer:
Coloque o funghi secchi de molho por 1 hora em um recipiente com 2 copos de água.
Retire o funghi e coe o líquido, separe o líquido a parte.
Pegue o funghi e corte a gosto. Separe em outro recipicente.
Coloque em uma panela fria o azeite e o alho e deixe fritar em fogo brando sem que dore. Em seguida adicione uma folha de louro e o funghi. Deixe refogar por 3 minutos. Adicione meio copo de vinho branco seco e deixe por mais 10 minutos até que evapore o vinho. Em seguida adicione a água do funghi junto com o tomate pelate e deixe reduzir até que consiga o ponto ideal. Sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe a massa e junte ao molho.
DICA:
Caso queira deixar o molho com mais brilho, coloque uma colher de manteiga fria e misture ao molho quente. Coloque um pouquinho de azeite de trufas brancas a gosto. Porcione a massa e polvilhe com queijo ralado. Rende 4 porções