As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3989706

Edição 189 - 18/11/2011

Quem é Ela?

JOELMA MAINO

Foto: Divulgação/Feevale

Profissão: Gerente e professora de marketing da Universidade Feevale    www.feevale.br

 

Se não fosse o que é, o que gostaria de ter sido: Difícil, pois minha resposta seria  novamente professora 

 

Sonho: Um mundo com mais igualdade, mais solidariedade, mais justiça, mais espiritualidade

 

Medo: De toda e qualquer forma de violência

Mania: De ver o lado bom das coisas

 

Time: Grêmio

 

Um carro: O meu

 

Ator brasileiro: ANTONIO FAGUNDES

 

Atriz brasileira: FERNANDATORRES

 

Um cantor brasileiro: ROBERTO CARLOS e MILTON NASCIMENTO

 

Uma cantora brasileira: IVETE SANGALO

 

Um canal de TV aberta: RBS e Band

 

Um canal de TV Fechada: GNT e  Globo News

 

Uma rádio AM: ABC e Gaúcha

 

Uma rádio FM: Gaúcha

 

Filme preferido: O diário de uma paixão

 

Música inesquecível: Tantas marcaram épocas especiais na minha vida, mas uma bem astral: Dancing Queen

 

Uma marca que te vem à cabeça: Feevale

 

Uma praia: Arraial  d´ajuda

 

Praia ou Serra: Serra

 

Uma paixão: Minha família

 

Uma culpa: Não tenho esse sentimento

Lembranças da infância: Correndo a mil, entre muitos pés de aimpins nos campinhos da avenida  "Mauricio Cardoso", jogando bola na rua com meus amigos, colo do meu pai

Gostaria de ganhar de presente: Hoje? Uma poodle branca, de nome Cristal. Que fosse tão amada, angelical, amiga, carinhosa, doce e especial como ela foi

 

Sempre te perguntam: E aí Jô, como tu vais? E a Feevale?

Elegância é: Ter estilo próprio de ser

 

Um mal necessário: E-mails

 

Livro preferido: Todos que já li e estou lendo, mas cito o que tenho na minha cabeceira e está sempre aberto, a Bíblia

Perfume: Hypnôse

 

Um restaurante: Onde tem sushi, estou dentro. Hai e Takeshi

  

Uma Pizzaria: Forneria da Mata

Qualidade: Determinação e sensibilidade

Defeito: Ansiedade

O que você considera essencial para fazer a diferença? Buscar conhecer a si próprio e ter um olhar e ações sobre o coletivo

 

Se fosse Prefeito, qual seria tua prioridade? Em ordem decrescente: educação e saúde

 

Se fosse Presidente da República qual seria tua prioridade? Educação, saúde  e infraestrutura (rodovias, hidrovias, aeroportos, transporte coletivo)

Queria ter aprendido antes: Todo o aprendizado tem seu tempo, mas valorizo cada vez mais  aproveitar cada momento

 

Quando penso no futuro imagino: Quanto ainda temos para aprender como seres humanos e com nosso universo

Um dia feliz: Com a família e meus amigos

Lugar ideal: Meu apartamento

Uma saia justa: Não me lembrar de um nome

Eu sou... Simples, sensível, sincera, inquieta, amiga e persistente. Alguns amigos dizem brincando que sou "pop" = popular

Uma Frase: Faze com que saibamos como são poucos os dias da nossa vida para que tenhamos um coração sábio (SALMOS, 90:12)

     

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 18/11/2011
katiatorres@vipsdosul.com.br

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011

Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2011. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2011", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores do Vips do Sul www.vipsdosul.com.br  em pesquisa realizada  no período de 29.10.2010 a 30.04.2011, como o melhor café colonial, bistrô, chocolate, bufê a quilo e bufê livre, fondue, chef e restaurante italiano, a melhor padaria, churrascaria, galeteria, pizzaria, confeitaria,. Impossível resistir a tanta tentação. Estes são os Melhores da Gastronomia de 2011. Vale conferir!

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011 CANELA/RS

Sob o comando de ERNI CAVICHION, das filhas LAURA e BRUNA, do filho FELIPE e da esposa SOLANGE, o GRAMADO CAFÉ COLONIAL foi eleito o “Melhor Café Colonial” de Canela/RS, em 2011. São 28 anos  de experiência e talento onde a família de ERNI CAVICHION, mantém as tradicionais receitas da culinária dos descendentes dos imigrantes italianos e alemães. Oferece aos clientes mais de 80 variedades de quitutes, entre doces e salgados como bolos, pães caseiros, frios, pastéis de chocolate, geléias, vinhos e sucos. Possui ambiente climatizado, amplo estacionamento, toalete para deficiente físico, segurança e  transporte gratuito em Gramado/RS e Canela/RS.  Atende diariamente, das 10h às 22h. Mais informações http://www.gramadocafecolonial.com.br/galeria

Foto: Kátia Tôrres
Com o lema "A Arte de Servir Bem" que é levado a sério pelos proprietários ROSELAINE e FRANCISCO ADELAR PADILHA, o RESTAURANTE PICCOLO PARADISO DO XICO,  foi eleito como o “Melhor Restaurante de Fondue” de Canela/RS, em 2011. Conta com um ambiente de conforto e requinte, que atende um público seleto. Próximo a típicos hotéis da região, na estrada que leva ao hotel Laje de Pedra, destaca-se pelo carro chefe da casa que é a sequência de fondue tradicional e na pedra. Serve também pratos à la carte, massas, filés, picanhas, frutos do mar, sopas e cremes e ainda variados pratos de entrada, saladas e camarão. Mais informações  http://www.piccoloparadiso.com.br/cardapio.htm

Foto: Kátia Tôrres
Já na entrada o ambiente agradável e acolhedor do Sr. MARIO DA SILVA e das filhas BRUNA e DANIELLE STAPASOLLA DA SILVA, revela uma atmosfera  aquecida pelo calor humano e da lareira, nestes 15 anos de casa. A especialidade da GALETERIA NANOMA, eleita como a “Melhor Galeteria” de Canela/RS em 2011, é o galeto ao primo canto, que é servido à mesa em sistema de sequência, começando por uma gostosa sopa de capeletti, oito tipos de massas, salada de radicce com bacon, maionese e salpicão,  além da costela assada e coração de frango, uma bela mesa com vários tipos de queijos e salames e para finalizar uma saborosa sobremesa e um cafezinho especial. Aceita reservas, tem acesso a portadores de deficiência e uma aconchegante sala de espera. Atende de terça a domingo, das 11h30min às 14h30min. Sexta e sábado, a partir das 19h

Foto: Kátia Tôrres
JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária da PIZZ@.COM,  eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS em 2011, reúne a 11 anos, todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos. Com variado rodízio,  conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-entrega. Atende na terça-feira, quarta-feira e domingo, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h às 00h. Mais informações http://www.pizzariapizza.com/cardapio 

Foto: Kátia Tôrres
JULIA GIOVANELLA e o esposo HENRIQUE SAUERESSIG, comandam o OLIMPIA RESTAURANTE, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Canela/RS em 2011. As delícias servidas a 10 anos no buffet a quilo ou livre são bastante variadas, com 14 opções de pratos quentes, saladas frescas, carnes assadas, filés de peixe grelhado, variedades de panquecas e sobremesas.  Atende diariamente das 11h30 às 15h

Foto: Kátia Tôrres
VANDO FERREIRA comanda o RESTAURANTE PANORÂMICO, eleito o “Melhor Restaurante Internacional” de Canela/RS, em 2011. Serve pratos à la carte, como linguado ao molho de manga acompanhado de batatas delphis, pernil de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão à grega com provolone à milanesa, entre muitas iguarias deliciosas. Seu diferencial fica por conta do fondue tradicional, com uma sequência de queijo, carne e chocolate, além do fondue de peixe e camarão. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel Laje de Pedra, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia

Foto: Kátia Tôrres
VOLNEI LUIS DA SILVA, gerente geral da CHURRASCARIA GARFO & BOMBACHA, eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS, em 2011, lembra que a casa está sob o comando a 23 anos, dos sócios GILBERTO e IRACI NOEL. Já na entrada nos deparamos com o tradicional churrasco na vala que é nada mais que o famoso costelão assado durante mais de 8 horas,  deixando a carne tenra e macia. É considerada a maior churrascaria do Estado em espaço, pois acomoda 1.000 pessoas sentadas em uma única vez.  Com o sistema self-service e todo o requinte da gastronomia, conta com mais de 70 pratos da típica comida caseira regional para saborear a vontade, inclusive o buffet de sobremesa incluso, e você poderá saborear ainda uma fondue de chocolate. Após o jantar, show de dança com os melhores grupos folclóricos do Estado que mostra as principais danças e músicas ao vivo da região, trazendo ao palco o ritmo da  chula na lança de fogo, boleadeiras luminosas, pau-de-fita, pezinho, além de descontraídas brincadeiras com o público. Mais informações http://www.garfoebombacha.com.br

Foto: Kátia Tôrres
THÉO BAETHGEN, eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Canela/RS em 2011, comanda o  Cucina del Bosco, uma opção requintada da gastronomia italiana. Todos os pratos saem das mãos do Chef que fez sua formação na filial brasileira do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigns, a primeira escola de cozinha italiana para estrangeiros no Brasil. Com apenas 36 lugares aconchegantes, os clientes se deleitam também com o entorno que mostra o bosque da Estrada do Caracol. Em seu cardápio convivem opções sofisticadas de Antipasti e Piati Principali com receitas da tradicional cozinha italiana trivial. Assim, entre as opções do menu ombreiam-se um Risotto di Congro, um Gamberi Farcite (camarão grelhado e risoto de açafrão) e um Profumo di Mare (Talharim ao Salmão) com um Spaghetti au Sugo e um Capelletti al Pesto. O restaurante inova ainda com as deliciosas sobremesas sem açúcar, como a maçã recheada com morango, sorvete diet e calda de chocolate diet e apresenta todas as condições de atender aos paladares mais exigentes, com preços bastante acessíveis. Aberto de quinta a sábado, almoço e jantar, e aos domingos, somente para almoço

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011 GRAMADO/RS

PEDRO FOSS, conhecido como “Seu Pedrinho”, é o simpático proprietário do ST. GALLEN RESTAURANT, eleito duplamente como o "Melhor Restaurante Suiço e o Melhor Restaurante de Fondue” de Gramado/RS, em 2011. Com tradição de 15 anos e capacidade para aproximadamente 100 pessoas, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e ofereçe  uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão,  por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial. Há também o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, Einsbein mit Sauerkraut, Schlachplatte Garni SauerKraut, Rahmchnitzel Paprikaschnitzel,  Schnitzel mit e  Rohtkohl und kartoffelpüree e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas.   e das

Foto: Kátia Tôrres
ROSIANE e NELSON BROERING, proprietários do RESTAURANTE VALE QUANTO PESA, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Gramado/RS em 2011, saíram do ramo da hotelaria, e juntos se tornaram os pioneiros a 17 anos atrás, quando abriram na cidade o primeiro  restaurante com sistema de buffet a quilo. Com capacidade para 250 pessoas, o restaurante oferece 25 tipos de saladas, 14 pratos quentes, 15 tipos de carnes e 25 tipos de sobremesas. Ao meio dia você pode se deliciar com o buffet por quilo, que possui um variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa.  As carnes nobres são macias e saborosas. O buffet de sobremesas é considerado um dos melhores do Brasil. A noite tem um Rodízio de Pizza em forno a lenha e vale a pena conferir as promoções. Atende de terça a sexta-feira, das 11h30min às 14h e das 19h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 19h às 23h

Foto: Kátia Tôrres
ANDRÉ CALIARI, um dos sócios do BELA VISTA CAFÉ COLONIAL, eleito o “Melhor Café Colonial” de Gramado/RS, em 2011. Pioneiro no Brasil, o Bela Vista café Colonial aprimorou as receitas da família, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1972, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café. Mais informações http://www.belavista.tur.br

Foto: Kátia Tôrres
ENILDA VIEIRA BARNES, proprietária do Restaurante CASA DAS SOPAS, eleito o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS, em 2011. O restaurante especializou-se num cardápio somente de sopas, são 25 tipos, da tradicional capeletti (típica da italia),  suiça (salsão, manteiga, gemas, queijo gorgonzola, creme de leite), lago negro, minestrone (outra típica italiana), afrodisíaca, seus ingredientes provocam a curiosidade, creme de Ervilia, campeira (rabada com bolinhos de agrião), goulash (típica da Hungria) uma das mais saborosas, pois seu valor calórico é convidativo no inverno serrano, do lavrador, alemã, também a de cebola, bisque de atum e milho e queijo (diet), que, para o preocupados com as calorias excedentes é feita com queijo minas, (parece um consolo) e muitas mais. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Buffet de saladas e molhos que acompanham o buffet de sopa. A deliciosa sopa de morangos com vinho do Porto é a grande atração. Diariamente são 5 tipos de sopas no cardápio para integrar o buffet. O atendimento é de terça a domingo a partir das 19h. Mais informações http://www.sulserrahotel.com.br/cgi/casadassopas

Foto: Kátia Tôrres
IGOR KRUPP proprietário do RATATOUILLE, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet livre” de Gramado/RS em 2011 foi inaugurado em Outubro de 2000 e estruturado com uma decoração ousada e o cardápio voltado à origem Francesa, fazendo seus clientes apreciar um pedacinho da França em uma das mais belas cidades, associando o simples ao requinte. Possui ambiente climatizado, 110 lugares e extremo conforto. Ao meio dia um maravilhoso buffet com 25 variedades de saladas, sopa de capeletti, 12 pratos quentes, buffet de sobremesas e ainda uma ilha de grelhados e massas caseiras com molhos (massa show), as quais o Chef IGOR KRUPP prepara na hora a gosto do cliente. Já o cardápio à la carte da noite oferece os mais elaborados e premiados pratos do Chef IGOR KRUPP, o qual tem especialização na França, incluindo entradas frias ou quentes, massas, peixes, frutos do mar, aves, carnes vermelhas, carta de sobremesas e a sugestão do Chef  para os pequenos, além da verdadeira sequência da fondue franco suíço. Aberto de domingo a segunda, das 11h30min às 15h e de quarta a segunda das 19h às 23h. Mais informações http://www.restauranteratatouille.com.br

Foto: Kátia Tôrres
LUIZ CARLOS MOSCHEN, proprietário do Ristorante Moscerino, foi eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Gramado/RS em 2011. O cardápio de pratos italianos regionais nasce de uma reflexão sobre os elementos da natureza. Nas viagens e cursos pela Europa, o conhecimento e nas lembranças da mama ao fogão, a sensibilidade. Na montagem de cada prato, o cuidado com os ingredientes, com dedos ágeis e precisos, oferecendo alimentos como nobres esculturas, como um quadro de Van Gogh que respeita as cores. Inaugurado em 1995 o Moscerino se tornou uma referência em termos gastronômicos no RS. Realizou cursos no SENAC, ICIF (Italian culinary institte for foreigners) em Bento Gonçalves/RS, sendo posteriormente convidado para fazer um curso na  matriz da escola nacidade italiana de Costiglioli D’asti na região de Piemonte. Participou de diversos eventos na mostra nacional de gastronomia e participa como instrutor e consultor de eventos em grandes empresas fazendo treinamento de equipe e trabalhos em grupo, usando para isso a mescla de técnicas de culinária e Zen Budismo. Mais informações http://www.ristorantemoscerino.com.br

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011 NOVO HAMBURGO/RS

FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal proprietários do GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, eleito duplamente como o "Melhor Restaurante de Buffet Livre e a Melhor Pizzaria de Rodízio" de Novo Hamburgo/RS, em 2011, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo buffet de comida caseira com 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes e 20 tipos de sobremesas. O rodízio de pizzas com uma variedade de 54 sabores entre salgadas e doces vem acompanhadas de batatas fritas, calzones e buffet de saladas.  Possui uma ampla estrutura em ambiente familiar com três ambientes, que juntos, oferecem aproximadamente 500 lugares

Foto: Kátia Tôrres
O GALETO D`ITALIA foi eleito a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS, em 2011. A dica do proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA, é de quem passar pelo Vale do Sinos, não deve perder a oportunidade para conferir a variedade do cardápio, juntamente com  o especialíssimo galeto al primo canto, que faz parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante e tipicamente decorado

Foto: Kátia Tôrres
DENIS FURLAN, proprietário da PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, a mais antiga da cidade, e a única com atendimento 24 horas, foi eleita a “Melhor Padaria” de Novo Hamburgo/RS, em 2011. A dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente

Foto: Kátia Tôrres
SILVIA BIER, proprietária da PRAWER de Novo Hamburgo/RS, feliz com o resultado, onde foi eleito o “Melhor Chocolate” em 2011. Vale lembrar que chocolate sempre é uma ótima dica para presente em qualquer ocasião 

Foto: Kátia Tôrres
Sob o comando de MARLENE STAPASOLLA, a CANTINA D`IRENE foi eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Novo Hamburgo/RS, em 2011. Com ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas, você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de sequência, buffet ou pratos à la carte. Os pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica

Foto: Kátia Tôrres
WILSON PAIVA, um dos proprietários do restaurante MAIS PASTEL, eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo" de Novo Hamburgo/RS, em 2011, possui ambiente acolhedor e descontraído, com mais de dez pratos quentes, grelhados, saladas e sobremesas ao meio-dia de segunda a sábado e bufê especial aos sábados e feriados. Nas quintas a noite conta com música ao vivo, MPB e o melhor da música pop internacional. Oferece também 30 sabores de pastéis, entre doces e salgados, além de salada de frutas com sorvete e porções de mini-pastéis

Foto: Kátia Tôrres
O MULE BULE BISTRÔ & CAFÉ de Novo Hamburgo/RS, foi eleito  o “Melhor Bistrô” em 2011. A dica do proprietário NELSON RAMALHO destaca-se na versatilidade gastronômica com os conceitos fast bistrô, happy hour e cafeteria. No almoço, o bufê tradicional a quilo, conta com carnes nobres, risotos, saladas e molhos. Serve cafés quentes e gelados podendo ser acompanhados de pão de queijo, tortas ou doces. O ambiente interno e panorâmico conta com painéis fotográficos, peças e produtos que contam a história da indústria calçadista

Foto: Kátia Tôrres
A Churrascaria PRIMAVERA foi eleita a "Melhor Churrascaria" de Novo Hamburgo/RS, em 2011. O proprietário  RENATO ANTONIO BASEGIO lembra que o espeto corrido com grande variedade de carnes tem destaque para a picanha, acompanhamentos e saladas além do farto bufê de sobremesas

Foto: Kátia Tôrres
JUCIMAR GAVA, proprietário da SONHO DOCE, eleita a “Melhor Confeitaria” de Novo Hamburgo/RS, em 2011 lembra que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade de doces e salgados para deixar a festa inesquecível

Foto: Kátia Tôrres

Arquitetura e Cia

TEMOS O PRAZER DE RECEBÊ-LOS

Com este sentimento,  a Universidade Feevale e a Opus Promoções,  abrem as cortinas de um novo tempo na cultura e arte do Rio Grande do Sul, o  TEATRO FEEVALE.  Além de atender  a eventos acadêmicos, é cenário de produções artísticas, colocando o Vale do Sinos no roteiro de  espetáculos nacionais e internacionais. O moderníssimo teatro, referência em qualidade técnica, está localizado em Novo Hamburgo/RS,  no Campus II da UNIVERSIDADE  FEEVALE, com  acesso  pela RS 239
Projetado pelo arquiteto ALAN ASTOR EINSFELDT, o teatro Feevale  possui  área de 10.500m2, com  capacidade para receber 1.826 espectadores. O novíssimo teatro engrandece  a arquitetura e a cultura nacional e internacional

Foto: Divulgação

O concerto  emocionante  de um dos maiores   tenores do mundo ,   JOSÉ CARRERAS, além da jovialidade e talento  da soprano argentina MARINA SILVA na primeira noite do teatro.  A interpretação de “Aquarela do Brasil” pelo tenor, emocionou o público que lotou o moderníssimo teatro. O espetáculo contou com a orquestra Filarmônica  da PUCRS,   regida  na noite  memorável pelo Maestro DAVID GIMENÉS CARRERAS, filho do tenor JOSÉ CARRERAS. A orquestra filarmônica popularizou a música clássica através dos  consertos comunitários  em parceria com a CIA Zaffari  


Foto: Divulgação

O teatro conta com amplo estacionamento no prédio  de garagem  ao lado,  com 10.000m². E possui  estacionamento  aberto, com guaritas e seguranças, oferecendo comodidade para o público que busca momentos de emoção e descontração. Para abrilhantar, moderno restaurante panorâmico  está sendo concluído


Foto: Divulgação

O foyer do teatro possui amplo espaço  de recepção.  Com ampla altura e transparência,  oferece vista do  exterior e evidencia  a modernidade da proposta arquitetônica.  A escada helicoidal,  é  atração pela leveza e forma  escultural. Bem  inserida na arquitetura imponente do teatro,  é opção de acesso aos 4 níveis,  além dos elevadores


Foto: Divulgação

Os espaços de estar estão decorados e iluminados para bem receber  e aguardar o início do espetáculo. Para troca de opinião e degustação de um bom café no intervalo. Como a pontualidade marca os espetáculos, sempre é bom e convidativo chegar com antecedência


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Em estilo italiano, possui  em torno de 500m², altura de 19m, largura de cerca de 36m e profundidade de 15m. Um backstage, oferece  aos  artistas  oito camarins. Possui capacidade técnica com  equipamentos cênicos de luz e som de última geração, para receber os maiores e mais belos espetáculos

Foto: Divulgação
Personagem principal na vida do teatro,   a platéia, os  espaços foram projetados com esmero para conforto e acessibilidade. Conta com cinco camarotes, 26 espaços para cadeirantes, obesos e pessoas com dificuldades de locomoção. As poltronas  foram confeccionadas pelo Grupo Herval. A acústica e cenotecnia é assinada pela Solé Associados, sendo uma das pioneiras em projetos de salas de espetáculos e responsável  pela  restauração do Theatro São Pedro, em Porto Alegre/RS

Foto: Divulgação
A fachada é valorizada, pela transparência e iluminação no paisagismo. Tanto do interior,  no saguão, quanto do exterior, podemos ver o maciço de strelitzia, com   inflorescências durante o ano todo, mas principalmente no verão

Foto: Divulgação
A FEEVALE sempre com projetos inovadores e de caráter comunitário. A OPUS PROMOÇÕES, administrando  as melhores casas de espetáculos, como o teatro Bradesco em São Paulo e Bourbon Country em Porto Alegre/RS,  além da revitalização  do  auditório Araújo Vianna,  em parceria com  a Prefeitura Municipal de Porto Alegre/RS. A velha magia do Teatro, a convivência  e  o olho no olho,   sobrevivem, quando ergue-se um espaço socialmente democrático, palco da liberdade de expressão, da arte,  música, dança  e folclore.  Engrandece o artista, engrandece o espectador. A ressonância está no aplauso de seu público. As  cortinas  estão abertas,  o teatro Feevale   tem muito  prazer em recebê-los

Foto: Divulgação

Dicas de Frases Interessantes

Por Kátia Della Tôrres em 18/11/2011
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

Envie a sua frase para o e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br  que divulgaremos

 

As coisas que você mais quer, acontecem quando você menos espera

 

Nada a dizer, prefiro escutar

 

Não pense que pode dar errado, lembre-se que pode valer a pena

 

A vida é para quem topa qualquer parada. Não para quem pára em qualquer topada. BOB MARLEY

 

Você vive aquilo que você aprende

 

Quem me descreve, se limita

 

Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver a vida, apesar de todos os desafios. KNIGHT VAMP

 

Não vivo para que a minha presença seja notada, mas para que a minha falta seja sentida

 

Não corra atrás da felicidade, isto vai fazer de você um eterno infeliz

 

Não espere o futuro mudar sua vida, porque o futuro é a conseqüência do presente

 

Receita de Chef



BONTA DIVINA (torteloni na manteiga negra e alecrim e cordeiro grelhado)

Foto: Divulgação
THÉO BAETHGEN, eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Canela/RS em 2011, comanda o Cucina Del Bosco, uma opção requintada da gastronomia italiana que fica na Estrada do Caracol em Canela/RS

TORTELONI                                                                                  Rende para 2 pessoas

 

Ingredientes

300g de farinha de trigo

2 picanhas de cordeiro

3 ovos inteiros

250g de manteiga sem sal

2 ramos de alecrim

250g crem chesse

250g de gorgonzola

 

Modo de preparo

Bata os ovos com um batedor. Após misture na farinha até obter uma massa lisa, estique a massa com um rolo de massa na espessura desejável, recheie com o crêem chesse e o gorgonzola e feche o torteloni que deve ter 3 cm por 3 cm. Cozinhe em abundante água salgada até ficarem ao dente.

 

Modo de preparo manteiga negra

Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe até que a mesma esteja com uma cor amarelo forte (cuidado para não queimar), coloque o alecrim e sirva imediatamente.

 

PICANHA DE CORDEIRO

Fatie as duas picanhas de cordeiro e doure dos dois lados em uma frigideira pré aquecida, após dourados os dois lados sirva imediatamente

A 41ª edição do Horário de Verão (2011/2012) terminará à zero hora do dia 26 de fevereiro de 2012 (26/02/2012) (Decreto 6558/2008 de 08/09/2008). As pessoas que moram nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste onde o horário de verão vigora, deverão atrasar seus relógios em uma hora

Em Porto Alegre/RS, dia 18 de novembro/2011, às 21h no Teatro do Bourbon Country acontece o show MPB4. Mais informações e ingressos fone 4003-1212

 

Em Gramado/RS, até 20 de novembro/2011, das 10h às 19h, no SERRA PARK, acontece o 23º Festival do Turismo de Gramado – FESTURIS. Mais informações pelo fone (54) 3286-3313 ou www.festivalturismogramado.com.br

 

Em Gramado/RS, dias 21, 22 e 23 de novembro/2011, das 10h às 19h, no Centro de Exposição Expogramado, acontece a Zero Grau - Salão de Tendências em Calçados e Acessórios, outono/inverno/2012 das principais marcas de calçados do país

 

Em Novo Hamburgo/RS, dia 26 de novembro/2011, às 21h no Teatro Feevale acontece o show da cantora RITA LEE. Mais informações e ingressos fone 4003-1212

 

Em Gramado/RS, dias 26 e 27 de novembro/2011 às 20h30min, no Ginásio Perinão, acontece o show de Patinação da Escola Patinart.

 

Em Porto Alegre/RS, dias 28, 29 e 30 de novembro/2011, às 21h no Teatro do Sesi, acontece o show de CHICO BUARQUE . Mais informações e ingressos fone 4003-1212

 

Em Novo Hamburgo/RS, dia 02 de dezembro/2011, às 21h no Teatro Feevale acontece o show de CHICO BUARQUE. Mais informações e ingressos fone 4003-1212

 

Em Porto Alegre/RS,  até 4 de dezembro/2011, de terças a domingos, das 10h às 22h, com bilheteria aberta até às 21h no Condomínio Las Rocas, na Avenida Coronel Marcos, 1.645, bairro Ipanema acontece a Mostra Casa & Cia 2011 com a temática de cinema em 52 ambientes. Mais informações (51) 3217-8020, (51) 3217-8084 e (51) 3217-8094, em horário comercial

 

Em Gramado/RS, de 28 a 30 de abril/2012, das 13h às 19h, no Serra Park – Centro de Feiras e Eventos, acontece a 4ª edição da The Beauty – Meeting and Business - Feira Nacional de Beleza e Cosméticos

 

 

Ganhadores do café colonial do GRAMADO CAFÉ COLONIAL em 2011:

Janeiro/2011:    RAUL CASSEL

Fevereiro/2011: CATRINE EISINGER

Março/2011:      ROBERTO ARNOLD e ARIADNE DECKER   (empate)

 

Ganhadores do café colonial do GRAMADO CAFÉ COLONIAL em 2010:

Abril  /  2010:     NELSON RAMALHO

Maio /  2010:      DÉBORA DE OLIVEIRA

Junho/2010 :      MAURÍCIO GONÇALVES

Julho/2010  :      CHICO FERRAZ e MARCOS BOCK    (empate)

Agosto/2010:     SIMONE ELISABETE SCHMITT

Setembro/2010: RICARDO MICHAELSEN

Outubro/2010:    KÁTIA BOSSA ANTONIOLLI

Novembro/2010:MARIA ISABEL JACOBUS PEZZI

Dezembro/2010:CARLA CAMARGO CASSOL                                 

 

A ganhadora do Programa Light do KUR ESTAÇÃO DAS ÁGUAS E SPA em Gramado/RS  em 2010 foi MARIA ISABEL JACOBUS PEZZI que recebeu o maior número de indicações

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