QUEM É ELE?
LUIZ FELIPE DE MAGALHÃES SOARES – conhecido como Chef LUIZ FELIPE
Profissão: Chef de Cozinha
O que eu faço: Atualmente sou Chef de cozinha do restaurante do Ecoland Parque Hotel em Igrejinha/RS
Se não fosse o que é, o que gostaria de ter sido: Piloto de avião
Como você traduz a Arte de Cozinhar: É a oportunidade de expressar diversas culturas e colocá-las em cima de uma mesa
Sonho: Que nosso país possa crescer não apenas economicamente, mas também politicamente, culturalmente, em cidadania e que possamos viver sem medo de sair
de casa
Medo: De nada
Mania: Nenhuma
Time: Sport Clube Internacional
Um carro: Ferrari 599 GTB F1
Uma marca de calçado: Gucci
Um comercial de TV: Do cozinheiro que estava na Europa e volta para casa no natal, comercial do Zaffari, Natal 2011
Atriz brasileira: FERNANDA MONTENEGRO
Ator brasileiro: LIMA DUARTE
Uma novela: Bah, não lembro, não assisto
Cantor brasileiro: RAUL SEIXAS
Cantora brasileira: ELIS REGINA
Um canal de TV aberta: Globo
Um canal de TV Fechada: Discovery Channel
Uma rádio AM: Gaúcha
Uma rádio FM: Itapema
Um jornal: Financial Times
Uma revista eletrônica ou um site: Qualquer um de culinária
Filme preferido: Expresso da Meia Noite
Música inesquecível: Bolero de Ravel
Uma marca que te vem à cabeça: Parmiggiano Reggiano
Uma praia: Red Beach, ilha de Santorini,Grécia
Praia ou Serra? Praia
Uma paixão: Pelo Brasil
Uma culpa: Algumas
Uma mágoa: Algumas
Lembrança da infância: Muito boas, com muitas viagens de férias
Gostaria de ganhar de presente: Sempre algo útil
Sempre te perguntam: Por que não abres um restaurante?
Elegância é: Ter e não ostentar
Um mal necessário: Capitalismo
Livro preferido: Papillon
Perfume: Eau,de Issey Myake
Um restaurante: Qualquer um nas ruazinhas de Alfama, em Lisboa
Uma Pizzaria: Do Franco, em Porto Ercole, na Toscana,Itália
Qualidade: Ser trabalhador
Defeito: Impaciência
O que você considera essencial para fazer a diferença? Ser diferente, pensar e agir diferente
Se fosse Prefeito qual seria tua prioridade? Educação
Se fosse Presidente da República qual seria tua prioridade? Dar o bom exemplo, porque o exemplo sempre tem de vir de cima
Queria ter aprendido antes: A ser um pai mais presente
Quando penso no futuro imagino: Não penso muito nisso, a vida me ensinou a não projetar demais, pois tudo pode mudar muito rápido quando pensamos ter as respostas, ela te pode mudar todas as perguntas
Um dia feliz: Fiquei muito feliz quando fiz um jantar em Londres em 2010 e tive a honra de ter na cozinha por umas 3 horas o RON WOOD, guitarrista dos Rolling Stones. Enquanto eu cozinhava, conversávamos, bebíamos um ótimo tinto italiano, ligamos para o Brasil e ele disse a minha irmã RENATA que eu era um ótimo cozinheiro, enfim, foi e será sempre inesquecível para mim. Também estavam neste jantar o cantor SEAL e a KATE MOSS, foi super!
Lugar ideal: Onde meu coração esteja feliz e meu espírito em paz!
Uma saia Justa: Quando era chef da embaixada da Itália em Portugal, fizemos uma recepção para o presidente italiano e o presidente português e num certo momento a primeira dama italiana quis tirar o casaco, achei que podia ajudar e me dirigi a ela para pegar o casaco quando fui energicamente impedido pelo segurança mais próximo, como foi em frente a várias pessoas, fiquei muito envergonhado
Eu sou... trabalhador e fiel a quem me paga
Uma Frase: A vida é dura para quem é mole
Aproveite para conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2012", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores do Vips do Sul www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 31.12.2011 a 31.07.2012, como o melhor café colonial, bistrô, chocolate, bufê a quilo e livre, bufê de festas, fondue, chef gourmet e restaurante executivo, internacional, regional, de sopas, de hotel, de pescado, de fast food e italiano, a melhor padaria, confeitaria, cafeteria, churrascaria, galeteria, pizzaria e gastronomia de eventos. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!
SHISSÔ SUSHIBAR E RESTAURANTE foi eleito o “Melhor Restaurante Oriental” de São Leopoldo/RS em 2012. Chef SERENA KIYOMI KAKUTA LINHAR e seu esposo JOSÉ MOACIR LINHAR trouxeram para São Leopoldo/RS e região metropolitana de Porto Alegre/RS, o comprometimento de trazer o sabor da verdadeira culinária japonesa, distribuído em cinco aconchegantes e diferentes ambientes inspirados em províncias do Japão: Shiga, Hokkaido, Okinawa, Kyoto e Tóquio. Na ala Kyoto, os clientes se acomodam em tatames e mesas baixas. Na Tóquio fica o sushi-bar, de onde sai o combinado shake de sushi e sashimi de salmão com seis fatias de peixe, dois pares de niguiri e oito peças de makizushi que é o sushi enrolado. Chef SERENA KIYOMI KAKUTA LINHAR, comanda com pulso firme a cozinha, onde são preparadas maravilhosas receitas que serve como entrada a salada bifum que leva massa de arroz, cenoura, pepino, kani kama, shoyu, gengibre, molho de ostras e gergelim. Embora os sushis e os sashimis sejam pratos típicos do Japão, a culinária japonesa não se resume apenas a alimentos crus e você encontra uma variedade de mais de 50 pratos quentes como yakissobas, teppans, tempuras, furais, yakimeshis, nabemonos, entre outros. Nas noites de terça-feira, quarta-feira e quinta-feira, os clientes podem saborear sushis a vontade por um preço único no bufê de sushi, que conta ainda com uma porção de sashimi, yakissoba, harumaki, guioza e temakis. Uma das especialidades da casa é o Festival, onde são elaborados diferentes pratos de acordo com as estações do ano, servido à noite. No cardápio à la carte, você encontra os tradicionais sushis, sashimis, tempurás, teppans, yakissobas e sukiyakis. Com aproximadamente 80 aconchegantes lugares em cinco diferentes ambientes, aceita reservas para eventos, possui segurança e ambiente ao ar livre e atende de segunda a sábado, das 19h a 0h. Mais informações na rua Doutor Jorje Naamann 29, esquina Florêncio Câmara, centro, fones: (51) 3592-2500 (51) 3037-5780 (51) 8122-7411 São Leopoldo/RS http://www.shisso.com.br
Nenhum ano será realmente novo se continuarmos a cometer os mesmos erros dos anos velhos
Para sonhar um ano novo que mereça este nome, você, meu caro, tem de merecê-lo, tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente. É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre. CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE
Festejar, comemorar, comer e beber bastante nas festas de final de ano não é o que engorda, o que realmente engorda não é o que comemos entre o Natal e o Ano Novo, e sim, aquilo que comemos entre o Ano Novo e o Natal
Alegrias para um ano novo e outra chance para nós acertarmos
Se chovesse felicidade, eu lhe desejaria uma tempestade. Feliz Ano Novo
Um otimista fica acordado até meia-noite para ver a entrada do ano novo. Um pessimista fica acordado para ter a certeza de que o ano velho se foi
O objetivo de um ano novo não é que nós deveríamos ter um ano novo. É que nós deveríamos ter uma alma nova. GILBERT KEITH CHESTERTON
Nós abriremos o livro. Suas páginas estão em branco. Nós vamos pôr palavras nele. O livro chama-se Oportunidade e seu primeiro capítulo é o Dia de ano novo. EDITH LOVEJOY PIERCE
Ano novo, vida velha. A vida é mais do que calendários, fusos ou orbita gravitacional
No Ano Novo todas as boas palavras repercutem com espírito de luz, discernindo em cada homem o seu modo de vida
A 42ª edição do Horário de Verão (2012/2013) terminará à zero hora do dia 17 de fevereiro de 2013 (17/02/2013) (Decreto 6558/2008 de 08/09/2008). Significa que, da noite de sábado 16 para domingo 17, as pessoas que moram nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste onde o horário de verão vigora, deverão atrasar seus relógios em uma hora
Em Florianópolis/SC, dias 11 e 12 de janeiro/2013, no Sapiens Parque, na praia de Canasvieiras/SC, acontece o Planeta Atlântida 2013
Em Gramado/RS, de 22 a 25 de janeiro/ 2013, das 10h às 19h, no Serra Park, acontece a Fenim Outono Inverno/2013
Em Atlântida/RS, dias 1 e 2 de fevereiro/2013, na SABA, Avenida Interbalneários, 413 acontece o Planeta Atlântida 2013
Em Gramado/RS, de 14 a 31 de março/2013, acontece a 17ª Chocofest
Em Gramado/RS, de 11 a 28 de abril/2013, todos os dias acontece a 23ª Festa da Colônia
Em Gramado/RS, de 5 a 7 de junho/2013 no Serra Park acontece o 19º Festival Mundial de Publicidade
Em Bento Gonçalves/RS, de 06 a 16 de junho/2013, no Parque de Eventos, acontece a 24ª ExpoBento
Em Gramado/RS, de 18 a 20 de novembro/2013, das 09h às 20h, no Serra Park, acontece a Zero Grau Salão de Tendências em Calçados e Acessórios - Outono Inverno/2013 das fábricas brasileiras com foco no varejo nacional e nos países do Cone Sul
A ganhadora do Plano Day Spa do KUR ESTAÇÃO DAS ÁGUAS E SPA em Gramado/RS em 2011 foi PRISCILA MACHADO que recebeu o maior número de indicações