Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2013. Agora você pode conferir os "OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores da revista eletrônica Vips do Sul www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 31.12.2012 a 12.07.2013, como o melhor café colonial, chocolate, bistrô, empório gourmet, fondue, bufê de festas, restaurante de sopas, bufê a quilo e livre, de carnes/grelhados, executivo, italiano, francês, de comida caseira, de massas, econômico, alemão, restaurante de hotel, café da manhã em restaurante de hotel, a melhor padaria, confeitaria, cafeteria, churrascaria, galeteria, pizzaria, gastronomia de eventos e muito mais. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!
OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013
NOVO HAMBURGO/RS
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Novo Hamburgo/RS em 2013, o SICILIANO tem MARGARETH BRAGA que comanda com pulso firme, delicioso bufê livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar e saladas, frutas e sobremesas. Do bacalhau ao entrecot, diariamente você é surpreendido com novidades que despertam qualquer paladar. Com capacidade para aproximadamente 200 pessoas confortavelmente sentadas, é climatizado, possui Wi-Fi, estacionamento conveniado e atende de segunda a sábado, das 11h15min às 14h30min. Mais informações na rua Lima e Silva, 425, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-6222 ou https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Siciliano/622236631153779?fref=ts
Eleita a "Melhor Pizzaria À La Carte” de São Leopoldo/RS em 2013, a DI FORNAGLIA PIZZARIA, tem no comando DÉCIO RAIMUNDO GONÇALVES e seu filho LUCIANO SANTIN GONÇALVES, seu fiel parceiro. Com especialidades servidas pela casa, o cardápio destaca aproximadamente 60 sabores de pizzas entre salgadas e doces, de sabores exóticos a tradicionais, que saem do forno a lenha. O rodízio tem acompanhamento de massas, frango a passarinho e saladas. Com vista panorâmica e capacidade para 100 lugares, possui conexão wi-fi permitindo acesso a internet. Você pode fazer seu evento, aniversário ou confraria. Os principais segredos das deliciosas pizzas ficam guardadas a sete chaves. Para quem preferir, ainda tem a tele entrega ou a tele busca, onde você faz a encomenda e retira direto do forno. Ao meio dia serve delicioso bufê de comida caseira. Atende de segunda a sábado, ao meio dia das 11:30 às 14:00, e a noite das 19h às 23h30min Mais informações na avenida Feitoria, 275 D, bairro São José em São Leopoldo/RS, fone (51) 3592-6143 ou tele-entrega (51) 3592-6066 ou https://www.facebook.com/difornaglia.pizzaria
Eleito o “Melhor Restaurante Econômico” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o MAIS SABOR BUFFET nasceu de um projeto de empreendedores da região, sendo liderado pelo empresário MAXIMILIANO ECCEL, mais conhecido como MAX em setembro de 2009. Instalado nas dependências da Sociedade de Canto União, em Estância Velha/RS, oferece aos seus clientes, delicioso bufê livre e a quilo, com aproximadamente 28 opções de pratos quentes, 23 tipos de saladas, além de 10 tipos de sobremesa. Com o lema, coloque "Mais Sabor" no seu dia a dia, o restaurante possui também recipientes para que o cliente possa levar para casa. Com ambiente climatizado e moderno, e capacidade para 160 confortáveis lugares, aceita reservas para eventos como festas, confraternizações e almoços empresariais, coquetéis, palestras e encontros de fornecedores, onde o serviço de atendimento é feito pela própria equipe profissional e competente. Possui amplo estacionamento, acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de segunda a sábado das 11h às 14h, lembrando que aos sábados o bufê diferenciado é imperdível. Vale lembrar que o restaurante possui uma nova unidade, ampla e moderna com vista panorâmica, com aproximadamente 150 confortáveis lugares, com 24 opções de pratos quentes, 20 tipos de saladas, 10 tipos de sobremesas, estacionamento e Wi-fi no centro de Novo Hamburgo/RS, com a mesma qualidade e variedade, e que vale a pena conhecer. Mais informações na rua Presidente Vargas, 45 na Sociedade de Canto União no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3551-0100 e (51) 9913-9215 e na rua Joaquim Pedro Soares, 509 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3036-4125 ou https://pt-br.facebook.com/pages/Mais-Sabor-Buffet/330143337027509
Eleito o “Melhor Empório Gourmet” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o EMPÓRIO 26 está localizado numa das mais charmosas avenidas de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento para oito vagas rotativas, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min. Mais informações na avenida Dr. Mauricio Cardoso, 2124 em frente a rótula da rua Marcílio Dias, fone (51) 3065-5555 ou https://pt-br.facebook.com/emporioxxvi
Eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Porto Alegre em 2013, a BANCA 26 está localizada no Mercado Público Central. ADEMIR SAUER, sócio proprietário, destaca que na Banca 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos das melhores origens de todo o mundo como nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Atende de segunda à sexta-feira, das 7h30min às 19h30min e aos sábados das 7h30min às 18h30min, possui acesso a portadores de necessidades especiais e segurança. Mais informações no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS, fone (51) 3227-9394 | (51) 3224-2026
Envie a sua frase para o e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br que divulgaremos
Comer é o melhor programa do mundo. ADRIANA ESTEVES
Excessos e tristeza não devem ir à mesa. Provérbio Português
Quando vou à churrascaria, quase saio pendurada no espeto. CLÁUDIA RAIA
A gastronomia é a mais sublime das artes. JORGE AMADO
Pode-se aprender a cozinhar, mas se nasce rotisier. JEAN ANTHELME BRILLAT
Um bom prato é como uma obra de arte, com uma vantagem, além de apreciar podemos saborear. NICOLAU ROSA
Só pessoas pouco sutis são brilhantes no café da manhã. OSCAR WILDE
O seu café da manhã deve ser de rei, o almoço, de príncipe e o jantar, de plebeu
Um bom vinho deve ser tratado como uma bela amante. Ditado Francês
O segredo da comida bem-feita é saber refogar. Depende de uma boa cebola, de um alho bem colocado. CLEMENTINA DE JESUS
Pimenta nos olhos dos outros não arde. Ditado Popular
Gastronomia é comer olhando pro céu. MILLÔR FERNANDES
Um bom cozinheiro é como um feiticeiro que espalha alegria. ELSA SCHIAPIRELLI
Em Dois Irmãos/RS, de 27 a 29 de setembro/2013, nas ruas do centro da cidade e no Museu Histórico, acontece o 184º Kerb de São Miguel, que é uma grande festa realizada para homenagear o Padroeiro da cidade e as origens germânicas. Atrações musicais, bandinhas alemãs, grupos de danças alemãs e muito chopp animam a festa que relembra a chegada dos imigrantes na cidade com cultos e missas, danças típicas, shows, jogos germânicos, bandinhas alemãs, comida típica, concursos de gastronomia típica, festival de chopp e Rei e Rainha do Kerb. Mais informações pelo fone (51) 3564-8800, e-mail: turismodi@hotmail.com ou www.doisirmaos.rs.gov.br
Em Bento Gonçalves/RS, dia 28 de setembro/2013, das 9h às 15h no Parque de Eventos, acontece a 21ª Avaliação Nacional de Vinhos. Mais informações pelo fone (54) 3452-6289, e-mail: enologia@enologia.org.br ou www.enologiua.org.br
Em Novo Hamburgo/RS, dia 19 de outubro/2013, às 20h na Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, acontece o Jantar Homens na Cozinha. Convites e mais informações pelos fones (51) 3595-1490ou (51) 3036-1590
Em Ivoti/RS, de 19 a 28 de outubro/2013, de sexta-feira a domingo, das 9h às 19h no Núcleo de Casas Enxaimel, acontece a 7ª Feira das Flores, com exposições de jardins, venda de flores e implementos de jardinagem, comercialização de artesanato, produtos coloniais, agroindustriais e apresentação culturais. Mais informações pelo fone (51) 3563-7956, e-mail: turismo@ivoti.rs.gov.br ou www.ivoti.rs.gov.br
Em Gramado/RS, de 18 a 20 de novembro/2013, das 09h às 20h, no Serra Park, acontece a Zero Grau Salão de Tendências em Calçados e Acessórios - Outono Inverno/2013 das fábricas brasileiras com foco no varejo nacional e nos países do Cone Sul
Em Gramado/RS, de 21 a 24 de janeiro/ 2014, das 10h às 19h, no Serra Park, acontece a 18ª Edição da Fenim outono inverno/2014
Em Gramado/RS, de 26 a 28 de maio/2014, das 09h às 19h, no Serra Park, acontece a XXIII edição do SICC Salão Internacional do Couro e do Calçado
Em Gramado/RS, de 21 a 24 de julho/2014, no Serra Park, acontece a 2ª Edição do SALÃO DE GRAMADO feira de MÓVEL | DESIGN | DECORAÇÃO
Em Novo Hamburgo/RS, de 6 e 9 de agosto/2014, nos pavilhões da Fenac, acontece a 17ª Feira Internacional da Construção - Construsul e a 9ª ExpoMáquinas
Ganhadores de uma diária com um acompanhante no HOTEL SKY em Gramado/RS, fone (54) 3286-4716 que recebeu o maior número de indicações no face https://www.facebook.com/vips.dosul
Janeiro/2013: MARIÂNGELA DA COSTA
Fevereiro/2013: SABRINA FARIA HAUQUE
Março/2013: JOSEIMA KROTH
Abril/2013: ALESSANDRA BECKER
Maio/2013: BENHUR ENCINA PEREIRA empatou com SABRINA ARAUJO AMARAL
Junho/2013: VANESSA TREVISAN
Julho/2013: GABRIELA STREB