As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3987721

Edição 317 - 02/05/2014

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 02/05/2014
katiatorres@vipsdosul.com.br

VEM AÍ O DIA DAS MÃES

 

APROVEITE NOSSA DICA DESTA SEMANA E LEVE SUA MÃE PARA CONHECER

45 LUGARES  PARA COMER & BEBER BEM

Para esta data tão especial, nada melhor do que sair da rotina e reunir a família no ST. GALLEN RESTAURANT, localizado  das Hortênsias, 1122 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 que tem no comando PEDRINHO FOSS, simpático proprietário. Com tradição de 16 anos e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece diariamente uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã como o einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, há também pratos à la carte como o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha.http://www.stgallen.com.br/fotos

Foto: Kátia Tôrres
Subir a serra e não tomar um café colonial não tem graça, certo? Então nossa dica é conhecer  o  BELA VISTA CAFÉ COLONIAL localizado na  avenida das Hortênsias, 4665 Estrada Canela/RS | Gramado/RS e na  avenida das Hortênsias, 3500 Estrada Gramado/RS | Canela/RS,  fone (54) 3286-1608 que tem DAIANE CALIARI GUIZZARDI e WALTER GUIZZARDI JUNIOR,  sócios proprietários que comandam com pulso firme o Bela Vista Café Colonial que foi o pioneiro no Brasil, e aprimorou as receitas da família CALIARI, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1973, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café, não esquecendo de seis variedades de sorvetes que também é servido junto ao delicioso bufê de sobremesas. Conta também com um Espaço Kids para a criançada e uma ampla loja de 700m² no subsolo e aproximadamente 3000 itens para compras de diversos segmentos que vai do presente como lembrança a roupas e artigos para decoração. Mais informações http://www.belavista.tur.br

Foto: Kátia Tôrres
Reunir a família e saborear uma verdadeira comida italiana é a nossa dica para esta data tão especial. O DILE VALDUGA RISTORANTE está localizado na rua Borges de Medeiros, 660, no centro de Canela/RS, em frente a Catedral de Pedra, fone (54) 3278-1284 e tem DILHERMANDO LUIZ VALDUGA, mais conhecido como SEU DILE que comanda com pulso firme ao lado da esposa ELISETE ZINI VALDUGA, um dos melhores bufês, que tem se firmado como referência da melhor culinária italiana na serra gaúcha, inovando diariamente seu cardápio que vai do feijão com arroz aos pratos sofisticados, exóticos e diferentes, elaborados com muito carinho por uma equipe de profissionais e sob o olhar atento do Chef DILE. Indiscutível é a qualidade dos produtos e a grande variedade de saladas, frios, queijos, alcachofra, champignons recheados, purê de maçã, carnes nobres como coelho, codorna, rã, marreco, filés de peixe, frutos do mar e massas de grano duro com fabricação própria como o  penne ao fungui, nhoque com iscas de filé e espaguetti com 4 tipos de molhos que promovem toques especiais e únicos na elaboração dos pratos, não esquecendo da sobremesa, tudo num maravilhoso bufê completíssimo que agrada as crianças até os mais sofisticados paladares e que pode ser servido a quilo. Com vista panorâmica para a Catedral, é climatizado e tem capacidade para atender confortavelmente 100 pessoas bem acomodadas. Aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente das 11h30min às 15h, fechando apenas na quarta-feira. Mais informações http://www.dilevalduga.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Que tal experimentar uma comida tipicamente alemã com uma farta mesa de sobremesas? O RESTAURANTE WOLF está localizado na rua Egídio Wolf s/n, a 1,5km logo na entrada da BR 116, fones (51) 3569-1402 ou (51) 9972-2919 em Morro Reuter/RS, num prédio com construção de 1872 em estilo enxaimel e tem no comando GABRIEL WOLF e seu braço direito, a mãe, LISANE. Com tradição de mais de 30 anos, e sempre atentos aos pequenos detalhes como a dedicação desde a recepção à preparação e ao sabor dos alimentos, como comida feita em casa, verduras sem agrotóxicos, sopa quentinha, pinhão e vinho em volta do fogão à lenha, doces e conservas feitos com produtos direto da horta, o restaurante oferece especialidades da cozinha alemã, preparadas em panelas de ferro e forno à lenha. Sopa e pães quentinhos, massa caseira, purê de batatas, arroz branco, chucrute, feijoada, polenta frita, batatinha redonda frita, couve refogada, salsicha bock, almôndegas, galinha caipira ao molho, língua ao molho com ervilhas, além de mais de dez variedades de carnes como picanha, maminha, matambre, lombo de porco, paleta de porco recheado, costela de gado, vazio, granito, costelinha de porco, tripa grossa recheada, “eisbein” - o especialíssimo joelho de porco, conta também com uma farta mesa de saladas, cultivadas na horta, de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e as deliciosas sobremesas, servidas em mais de 30 variedades, que são preparadas artesanalmente pelos proprietários. Com capacidade para atender confortavelmente 200 pessoas, aceita reservas, possui amplo estacionamento e o palácio da bagunça para a criançada. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 14h30min. Mais informações http://www.restaurantewolf.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Bateu aquela vontade de tomar um delicioso café colonial, mas a grana não dá para ir até Gramado/RS? Então aproveite nossa dica e vá conhecer o CAFÉ COLONIAL WALACHAY,  localizado no caminho Morro do Pedro, 5840 | Estrada do Walachai, 334, Km 50 em  Morro Reuter/RS, fones (51) 9156-4206 e  (51) 9102-8269. Fica bem próximo da estrada que vai para Santa Maria do Herval/RS, sendo aproximadamente 700m de estrada de chão batido, mas a paisagem do restante da estrada compensa. WAGNER SOARES e REGINA SEIBERT, proprietários que utilizam os melhores produtos e matérias-primas adquiridos na própria comunidade local e resgatam receitas simples, aquelas preparadas por seus avós, mantendo o máximo de originalidade. Com produtos sempre fresquinhos e saborosos e aproximadamente 57 variedades entre doces e salgados, como pães feitos a mão, com farinha de milho ainda moída na pedra, cucas, bolos, tortas, como a de nozes, aveia, makron, cheesecake, entre outras, não esquecendo das tortas especiais para diabéticos, rabanada, linguiça cozida, pastel, croquete, bolinho de mandioca, risoles, almôndegas, morcilha preta e branca, queijo, presunto, salame, mel, melado, schmiers, manteiga, nata, salada, carne de porco, frango e a inusitada schmier de ovo, que vale a pena conferir, tudo muito bem preparado e de forma artesanal, tendo também como opções os sucos de uva, vinhos branco e tinto, chás e chocolate quente. Além de todas estas delícias, possui uma equipe qualificada e bem treinada e a paisagem é rodeada de morros, com muito verde no entorno onde você poderá apreciar uma visão maravilhosa do vale, tendo contato direto com a natureza, que por muitas vezes traz visitas inesperadas, como gralhas azuis, periquitos, esquilos, tucanos, bugios, tatus, ouriços em meio a uma bela paisagem. Com ambiente descontraído e aconchegante no inverno, com lareiras que aquecem o ambiente, é climatizado e possui amplo estacionamento. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 20h e de segunda a sexta-feira, mediante reserva, acima de 20 pessoas. Mais informações http://www.cafewalachay.com.br

Foto: Kátia Tôrres
JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS, proprietário do RESTAURANTE SERRA GRILL, localizado na rua São Pedro, 567, centro de Gramado/RS, fone (54) 3036-1012 destaca que o  restaurante possui ambiente climatizado e capacidade para 200 pessoas e uma mesa sempre pronta para participar dos melhores momentos da vida de seus clientes. Ao meio dia oferece um variado bufê de comida caseira com bufê livre ou a quilo com grande variedade de carnes nobres, frutos do mar, saladas e sobremesas. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min e aos sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h. Mais informações www.restauranteserragrill.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Churrascaria é um lugar de descontração, portanto perfeito para ocasiões em que se reúne a família. Então não deixe de experimentar o espeto corrido da CHURRASCARIA PRIMAVERA localizada na Br 116, 2554, Km 31 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3595-8081. Com dois amplos salões para aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico, não esquecendo do espaço Kid`s, pensado com carinho para a criançada. EDEAL ENDERLE, mais conhecido como MIGUELITO, gerente e JOEL BAGGEGIO destacam que são mais de 65 anos de tradição, onde o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes é servido na mesa com outros acompanhamentos, não esquecendo da mesa com vários tipos de queijos e salames e o farto bufê de sobremesas que merecem destaque para se levantar e buscá-lo. Mais informações http://www.grupoprimaveranh.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Especializada no legítimo espeto corrido há mais de 30 anos, a CHURRASCARIA PASSOQUINHA localizada  na rua Conceição, 1276, esquina com Br 116, fones (51) 3592-4400 e (51) 3037-7815,  São Leopoldo/RS, tem no comando DERVILE ZAMBIASI e VALTER ZAMBIASI, sócios proprietários, que lembram que além do tradicional espeto corrido com aproximadamente 25 tipos de cortes, picanha, filé, granito, coração de porco, matambre recheado, cupim, costela de ovelha, queijo assado, abacaxi caramelado e a especialíssima costela. Conta também como o mini espeto e bufê executivo com aproximadamente 12 tipos de pratos quentes, 40 opções de saladas e 15 tipos de sobremesas e uma ampla carta de vinhos e cervejas além de refrigerantes e sucos. Com capacidade para aproximadamente 300 aconchegantes lugares, é climatizado, aceita reservas para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de terça-feira a sábado, das 11h30min às 15h e das 19h30min às 23h e aos domingos das 11h30min às 15h. Mais informações https://facebook.com/churrascaria.passoquinha

Foto: Kátia Tôrres
Nossa dica é para conhecer a CHURRASCARIA ESPELHO GAÚCHO localizada na rua Baden Powel, 50 no centro de Canela/RS, fone (54) 3282-4348 e tem no comando ITAMAR GRAZIOLA que oferece o tradicional espeto corrido em forma de rodízio com suculentas carnes nobres, acompanhado por um bufê com pratos quentes, variedades de saladas, não esquecendo do bufê de sobremesas, típicas da região. Com capacidade para 250 confortáveis lugares, acesso a portadores de necessidades especiais, conta com estacionamento, segurança e aceita reserva para eventos. Atende diariamente das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Mais informações http://www.espelhogaucho.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Para quem aprecia variedade de carnes, o PARADOURO CANTINA localizado na RS 240, 4591 | Scharlau, fones (51) 3568-3532 (51) 9994-3224 em São Leopoldo/RS tem RENI JOSÉ DAROIT e sua esposa SANDRA DAROIT que comandam com pulso firme o restaurante que também integra armazém colonial e serviços gastronômicos diferenciados. Sua loja comercializa desde panelas de ferro ou pedra, espetos e tábuas para churrasco, cuias e facas, até diversos rótulos de vinhos, biscoitos e cervejas artesanais, podendo também desfrutar de cafés tradicionais e especiais, doces e salgados. Para quem aprecia uma boa carne, diariamente, das 11h às 14h30min, o espaço Dom Guerino promove rodízio de carnes e grelhados, acompanhados de várias opções de saladas sem agrotóxicos, massas, strogonoff, mini-pastéis, bolinhos de carne e sopa de capeletti apenas no inverno, não esquecendo das sobremesas que ficam por conta de fatias de tortas, mousses e doces caseiros. Dispõe de refrigerantes, cervejas, aperitivos (caipirinhas), bebidas quentes e carta de vinhos, podendo ser servidos em taças ou jarras. Com capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é climatizado e atende diariamente das 7h30min às 16h. Mais informações https://www.facebook.com/paradouro.cantina

Foto: Kátia Tôrres
Nada melhor do que reunir a família no  GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA localizado na avenida 7 de Setembro, 1045, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3587-7700, pois é uma ótima opção para quem gosta de variedade de carne assada e grelhada.  Com três amplos salões que acomodam confortavelmente aproximadamente 500 pessoas, o bufê de comida caseira, livre ou a quilo com 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes e 20 tipos de sobremesas são um verdadeiro convite. FÁTIMA e JERRI SANTOS, sócios proprietários, destacam que o restaurante é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos, não esquecendo o rodízio de pizzas a noite com uma variedade de 54 sabores entre salgadas e doces acompanhadas de batatas fritas, calzones e buffet de saladas.  Mais informações http://www.garfao.com.br

Foto: Arquivo Pessoal
Se sua mãe gosta de uma excelente comida italiana, a CANTINA D`IRENE  é um restaurante muito gostoso e está localizado na rua Marcílio Dias, 1091 no centro de Novo Hamburgo/RS,   fone  (51) 3594-1191.    Sob o comando dos sócios OZIEL BONETTI e sua esposa ZARIFE AKAD BONETTI que assumiram a casa recentemente, possui ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas e você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte, vale lembrar que os  pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos, o bife de maracujá, uma delícia a parte e a mais nova novidade da casa é o rigatone a La Irene.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica,  agora com música ao vivo na sexta e sábado a noite e aos domingos ao meio dia. Mais informações  https://www.facebook.com/CantinaDIrene

Foto: Kátia Tôrres
Para aquela mãe que é fã de um bom galeto, polenta e uma farta mesa de saladas, queijos e salames, o GALETO D`ITALIA localizado na Rua Benjamin Constant, 171 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3595-2611 é o lugar ideal para um almoço em família. O proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  convida para conhecer as novas instalações, com 800m², elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente aproximadamente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto ao primo canto, abacaxi no espeto e o xixo que é mais uma novidade que acompanha o galeto, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações http://www.galetoditalia.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Não esqueça de levar sua mãe para conhecer as delícias da PADARIA E CONFEITARIA BRASIL localizada na Rua Joaquim Nabuco, 23 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3593-1311, lembrando que é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, entre doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e a dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h. Mais informações http://www.padariabrasil.com.br 

Foto: Kátia Tôrres

Um final de semana em Gramado/RS é tudo de bom e sua mãe ficará encantada com o passeio e com a hospedagem do charmoso HOTEL SKY, em estilo enxaimel,  localizado na avenida  das Hortênsias, 680,  Gramado/RS, fones (54) 3286-4716, (54) 3295-1830 e (54) 3295-1831. NAIR KRAUSPENHAR dá as boas vindas logo pela manhã, com aproximadamente 80 variedades, entre cafés, chocolates, chás, sucos, frutas, pães, bolos, geléias, queijos, salames, doces, salgados e tortas, com destaque para a torta de maçã, mais conhecida por "apfelstrudel". Para começar o dia com muito sabor, vale lembrar que todos os produtos são produzidos na região e grande parte no próprio hotel, com o acompanhamento e carinho da diretora e sócia proprietária que comanda com pulso firme, mas o carisma e a simpatia de sempre, uma qualificada equipe bem treinada que em dias de lotação serve aproximadamente 240 pessoas que saem maravilhadas com a qualidade dos produtos, a variedade e quantidade de sabores expostos na grande ilha central do restaurante que serve  um verdadeiro café colonial. Mais informações  http://www.hotelsky.com.br

 


Foto: Kátia Tôrres
Leve sua mãe para passar o Dia das Mães no hotel Laje de Pedra, localizado na  Rua das Flores, s/n em Canela/RS. DANIEL THOMAS, gerente do restaurante do Hotel Laje de Pedra, comanda o RESTAURANTE PANORÂMICO dentro do hotel, fone (54) 3278-9000. O restaurante serve bufê aos finais de semana, assim como pratos à la carte. Bacalhau à biscainha, saltimboca à romana, galeto a gaúcha, confit de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão a grega com provolone a milanesa, risoto de pato com damasco, risoto de três cogumelos, salada à Nice, tropical e à moda da casa, entre muitas iguarias deliciosas são sempre bem apreciados. Seu diferencial fica por conta da feijoada que é sempre muita aguardada no primeiro semestre e é servida todos os sábados, até o final de setembro, não esquecendo o chá da tarde que é servido diariamente das 13h às 18h. O café da manhã dispensa qualquer comentário, pela grande variedade, quantidade e qualidade. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia

Foto: Kátia Tôrres
A noite sua mãe vai querer experimentar a PONTOCOM PIZZA  localizada na avenida Osvaldo Aranha 370, fone (54) 3282-6695 no centro de Canela/RS e atende de terça-feira a domingo, das 19h às 23h e reúne há 13 anos todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos, tudo feito com carinho e o acompanhamento de JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária. Com variado rodízio, conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-busca. Mais informações https://www.facebook.com/pizzapontocom.canela

Foto: Kátia Tôrres
Que tal um churrasco ao meio dia e um delicioso rodízio de pizzas a noite? A JARDIM DO LAGO localizada na rua liberdade, 39 esquina com rua Dona Rafaela, bairro Jardim do Lago em Canoas/RS, fones (51) 3059-9009, (51) 3059-1009, (51) 3477-7061  tem CEZAR LUIZ MAZOCCO que comanda com pulso firme as duas casas localizadas no mesmo local, em um dos bairros nobres de Canoas/RS, na grande Porto Alegre/RS, que conta com uma lindíssima beleza arquitetônica. O excelente atendimento, os melhores e mais nobres cortes e as mais saborosas pizzas fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre.  A história dos sócios teve início em Limeira/SP, porém, o sonho se concretizou em julho de 2004, com a churrascaria Jardim do Lago. O tradicional churrasco oferecido em mais de 25 variedades de carnes nobres, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costelão, costela de porco, leitão à pururuca, paleta de ovelha, javali e codorna. Proporciona também almoço com bufê executivo, de segunda a sábado, onde serve saladas com legumes e verduras frescas e selecionadas, além de diferentes pratos quentes para acompanhar a refeição que também dispõe de carta de vinhos nacionais e importados, além de loja de presentes com produtos que levam a logomarca da churrascaria. A pizzaria conta com aproximadamente 50 sabores entre doces e salgadas e possui serviço à la carte, onde o cliente escolhe os sabores e o tamanho das pizzas. Com variadas opções de rodízio de filés e massas, e as várias alternativas de molhos também agradam diferentes paladares. Com capacidade para 500 confortáveis lugares, distribuídos em dois pisos e acessibilidade, aceita reservas para eventos, é climatizado, possui amplo estacionamento e segurança. Atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 15h30min e das 19h às 23h30min e aos domingos, das 11h30min às 15h30min ao meio dia, o espeto corrido que é o carro chefe da casa durante o dia. O rodízio de filés e massas é servido de segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min. Já o almoço executivo é de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min. Diariamente, das 19h às 23h30min o rodízio de pizza é a grande pedida, não esquecendo da tele entrega. Mais informações http://www.churrascariajdlago.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Depois de levá-la para um fantástico passeio por Gramado/RS, sua mãe merece dar uma pausa na CHURRASCARIA CHAMA DE FOGO, localizada na entrada da cidade, na avenida Borges de Medeiros, 1350 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2563. GILBERTO LOPES, MARCELO DALBOSCO DA SILVA, sócio proprietário e ALEX ALVES, lembram que entre os cortes estão as carnes exóticas, como o carré e a picanha de cordeiro. O rodízio inclui 24 variedades de carnes como picanha nobre e tradicional, filé mignon, costela premium em tiras e costela 12 horas, fraldinha, contra-filé argentino, maminha, costela de porco, baby beef, cupim, alcatra, coração de frango, frango, linguiça, pão de alho recheado com queijo e queijo assado. No bufê, mais de 40 variedades de saladas entre aspargos, palmitos selecionados, alcachofra, kani kama, além da tradicional comida campeira como carreteiro, feijão e farofa. Conta ainda com queijos, com destaque para o provolone defumado, o gouda e o gruyère, não esquecendo dos peixes salmão e filé de pangasius. Como opção de sobremesa, não poderia faltar o petit gâteau com sorvete de baunilha, cheesecake, tiramissu, duo gelatto, semifredo de limão e sobremesas caseiras. Para beber, diversas marcas de cervejas, como a Baden e Baden, Eisenbahn, Boehmia tradicional e escura, além de uma variada carta de vinhos com mais de 100 rótulos entre nacionais e importados. O horário de atendimento é das 11h45min às 15h45min e das 19h às 22h45min. Mais informações http://www.churrascariachamadefogo.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Junte a família e leve sua mãe para conhecer o GALETO SANTA MARIA, localizado na rua Frederico Mentz, 1561 loja 147 no DC Shopping, bairro Navegantes em Porto Alegre/RS, fone (51) 3374-7777 que atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, sábado, das 11h30min às 15h e aos domingos, das 11h30min às 15h30min e para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h, sendo uma ótima opção para quem gosta de um galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, servido à mesa em uma grelha com brasa.  Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 saladas e sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. BETO COUTINHO, simpático proprietário, conta que a mais de 65 anos o tempero que mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa é guardada a sete chaves pela família. O ambiente com aproximadamente 200 confortáveis lugares, inclui dois amplos salões a disposição para eventos, todos climatizados. Mais informações http://www.galetosantamaria.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Se sua mãe é daquelas que adora uma boa comida caseira,  aquela que você tira quentinha do fogão a lenha, o LA EM CASA RESTAURANTE, localizado na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346  acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049, oferece esta requintada surpresa e você será muito bem recebido por  FERNANDA KOOPS e seu irmão  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, juntamente com os pais, a Chef MARIA HELENA KOOPS DA ROCHA, que comanda as caçarolas e ROBERTO INFANTINI DA ROCHA, conhecido como “Jacaré”,  que  oferece delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, saladas e sobremesas. Logo na entrada você não acredita na agradável surpresa que te espera, pois a simplicidade proposital toma conta do lugar te remetendo a um local rústico e extremamente confortável e agradável com uma cozinha com muito sabor. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos. Mais informações https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante

Foto: Kátia Tôrres
Que tal fazer maravilhosas compras no centro de Porto Alegre/RS e depois experimentar o  PER MANGIARE na rua dos Andradas, 1340 no centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3062-8585 que tem GILBERTO GOBI que comanda com pulso firme delicioso bufê executivo livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar, saladas, frutas e sobremesas, lembrando que o cliente é surpreendido diariamente com novidades que despertam qualquer paladar, com destaque para a ovelha assada servida nas quintas e o salmão servido aos sábados. Com capacidade para 340 confortáveis lugares, é climatizado e funciona de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações https://www.facebook.com/permangiareandradas

Foto: Kátia Tôrres
A torta para o chá da tarde não pode faltar nesta data tão especial e a REQUINTE & SABOR localizada na Rua Gomes Portinho, 1208, em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3593-3324 tem no comando ANDRÉIA BAUM, que destaca aproximadamente 100 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade para deixar a festa inesquecível. Aproximadamente 70 tortas como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” que deixam qualquer um com água na boca. Com vista panorâmica e aproximadamente 40 lugares, o ambiente moderno e aconchegante possui wi-fi, climatização e estacionamento, e ainda você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido pela tele-entrega das 8h às 20h. Mais informações http://www.requinteesabor.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Que tal experimentar variados pratos da cozinha italiana? O BONNA PASTA localizado na rua São Paulo, 450, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3590-4033 ou  (51) 3589-2133, tem no comando os proprietários NELSON CEZAR CAVALHEIRO TRENTIN e sua esposa MARILEI DE OLIVEIRA TRENTIN que nos recebe com variados pratos da cozinha italiana, como a sopa de capeletti no inverno, além do rodízio de bifes e 28 tipos de massas, como a massomanicos de plantão,  a noccioli com molho de nata, requeijão, chester, tempero base, nozes e presunto di parma e a carbonara, acompanhada de um bufê com vários tipos de saladas e sobremesas.  Diariamente ao meio-dia, de segunda a sexta-feira, a casa proporciona bufê livre de comida caseira e aos sábados e feriados, rodízio de bifes e massas. Nas noites de segunda à sexta serve massas, filés e grelhados. O cardápio conta ainda, com pizzas à la carte com aproximadamente 50 sabores, distribuídos em 46 salgadas e oito doces e para completar o menu, calzones com 12 sabores salgados e uma opção de recheio doce e você ainda conta com a opção de tele-entrega de filés e massas. Com ambiente climatizado e aproximadamente 300 confortáveis lugares distribuídos em três espaçosos ambientes com mesas redondas e quadradas, possui wi-fi, aceita reservas para eventos e todos os tipos de cartão de crédito e débito, assim como os tickets ou cartões de refeição e atende de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h e das 19h30min às 23h, nos sábados e feriados, das 11h30min às 14h30min e das 19h30min às 23h

Foto: Kátia Tôrres
Sua mãe é daquelas que adora um super bufê? O SICILIANO localizado na rua Lima e Silva, 425, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-6222 tem MARGARETH BRAGA que comanda com pulso firme, delicioso bufê livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar e saladas, frutas e sobremesas. Do bacalhau ao entrecot, diariamente você é surpreendido com novidades que despertam qualquer paladar. Com capacidade para aproximadamente 200 pessoas confortavelmente sentadas, é climatizado, possui Wi-Fi, estacionamento conveniado e atende de segunda a sábado, das 11h15min às 14h30min

Foto: Kátia Tôrres
Durante esta semana que tal sair com sua mãe para tomar aquele cafezinho gostoso ou experimentar uma comida japonesa?  A LETRAS & SABORES CAFETERIA  localizada dentro da Unisinos,  fone (51) 3590-8823, e o QI TEMAKI que possui uma unidade dentro da  Unisinos e outra unidade em Novo Hamburgo/RS, dentro da Feevale, fone (51) 3586-8878, tem no comando o proprietário GABRIEL SOUZA FERRAZ que nos recebe com uma proposta diferenciada, num clima aconchegante e com o verdadeiro sabor do café brasileiro, com sabores e sentimentos que nos remete ao aconchego do lugar, seja para um delicioso café, um lanche rápido, uma rápida refeição, uma boa leitura, ou para acessar o notebook, que oferece wi-fi liberado e tomadas disponíveis. No cardápio, além dos deliciosos cafés e chocolate quente, você não pode deixar de experimentar a torta de chocolate, o quiche de frango com palmito, a salada de frango da casa, o petit gateau, não esquecendo da variedade de refrigerantes e sucos. Ou se preferir uma comida japonesa o QI TEMAKI é o lugar ideal. Aceita todos os tipos de tíquetes alimentação e atende de segunda a sexta-feira, das 08h30min às 22h. Mais informações    https://www.facebook.com/letrasesabores.cafeteria

Foto: Kátia Tôrres
Sua mãe merece um almoço especial durante a semana em Novo Hamburgo/RS. O local escolhido será o BORELLA´S GRILL,  localizado no centro, na rua Lima e Silva, 107 anexo ao Union Hotel,   fone (51) 3584-7700.  A proprietária GISLAINE MARQUES MEIRELLES destaca que o restaurante é aberto ao público em geral e oferece ao meio dia, bufê executivo com bufê a quilo de segunda a sexta e livre aos sábados, com estação de massas e grelhados, saladas e grande variedade de sobremesas e possui aproximadamente 140 confortáveis lugares sendo ideal para almoço, confraternização, coquetel e eventos. Com amplo estacionamento próprio, possui ambiente sofisticado, climatizado, sonorizado sendo extremamente aconchegante. Mais informações http://www.unionhoteis.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Sua mãe é daquelas que adora receber chocolates de presente? Então não esqueça de levá-la para conhecer a CHOCOLATES PLÁTANOS localizada na rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho na rota romântica em Dois Irmãos/RS,  próximo ao Km 224 da BR 116, fone (51) 3564-3343 que tem no comando INÊS FELTES DA SILVEIRA que vem desde 1999 produzindo felicidade e encantamento, atuando no segmento de fabricação e comercialização de chocolates artesanais. A empresa nasceu de um sonho que acompanhava INÊS FELTES DA SILVEIRA desde menina, a paixão por chocolates, e hoje está localizada na cidade de Dois Irmãos/RS. A sofisticação das embalagens para presentes é um dos grandes diferenciais da empresa, além dos cuidados especiais na preservação do aroma e sabor originais. É possível transformar em realidade tudo o que a nossa imaginação sugerir. A Chocolates Plátanos produz felicidade ao saborear e presentear. Visite a loja, conheça os chocolates e prove o delicioso chocolate quente. O atendimento é de domingo a domingo das 9h às 19h sem fechar ao meio dia. Mais informações http://www.chocolatesplatanos.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Quando o assunto é bufê, não esqueça de levar sua mãe para conhecer o MAIS SABOR BUFFET localizado na rua Presidente Vargas, 45  na Sociedade de Canto União no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3551-0100 e (51) 9913-9215  e na rua Joaquim Pedro Soares, 509 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3036-4125.  MAXIMILIANO ECCEL, mais conhecido como MAX, oferece aos seus clientes, delicioso bufê livre e a quilo, com aproximadamente 28 opções de pratos quentes, 23 tipos de saladas, além de 10 tipos de sobremesa. Com o lema, coloque "Mais Sabor" no seu dia a dia, o restaurante possui também recipientes para que o cliente possa levar para casa. Com ambiente climatizado e moderno, e capacidade para 160 confortáveis lugares, aceita reservas para eventos como festas, confraternizações e almoços empresariais, coquetéis, palestras e encontros de fornecedores, onde o serviço de atendimento é feito pela própria equipe profissional e competente. Possui amplo estacionamento, acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de segunda a sábado das 11h às 14h, lembrando que aos sábados o bufê diferenciado é imperdível. Vale lembrar que o restaurante possui uma nova unidade, ampla e moderna com vista panorâmica, com aproximadamente 150 confortáveis lugares, com 24 opções de pratos quentes, 20 tipos de saladas, 10 tipos de sobremesas, estacionamento e Wi-fi no centro de Novo Hamburgo/RS, com a mesma qualidade e variedade, e que vale a pena conhecer. Mais informações https://pt-br.facebook.com/pages/Mais-Sabor

Foto: Kátia Tôrres
Excelente pedida para levar sua mãe para um delicioso almoço é no BUFFET MARTINS FESTAS & EVENTOS localizado na rua Olavo Bilac, 48 Vila Nova na Sociedade Aliança em Novo Hamburgo/RS, fone (51)3067-3030 e (51)9989-3727 e tem o Chef MÁRCIO MARTINS e LUCIANO MARTINS, irmãos e sócios, no comando desta empresa especializada e capacitada para cuidar de cada etapa de sua festa ou evento, tornando momentos marcantes e inesquecíveis e oferecendo serviços de qualidade e bom gosto, realizando casamentos, aniversários, formaturas, confraternizações, eventos corporativos, feiras, convenções, coquetéis, jantares, almoços, brunch, café da manhã ou  happy hour, garantindo assim a satisfação dos seus clientes. Com ampla estrutura necessária, possui uma equipe com experiência qualificada para cuidar de cada detalhe, proporcionando tranqüilidade e satisfação conforme sua necessidade, com garçons, manobristas e seguranças. Além de toda estrutura disponibiliza materiais como louças, cadeiras, mesas, toalhas, copos, talheres e outros para locação, visando sua total comodidade. Diariamente junto a Sociedade Aliança, serve delicioso bufê a quilo ou livre com aproximadamente 30 tipos de pratos salgados, 30 tipos de saladas e frutas e 18 sobremesas. Mais informações http://www.buffetmartinsrestaurante.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Que tal subir a serra e experimentar um rodízio de pizzas em Gramado/RS? O VALE QUANTO PESA, localizado na rua São Pedro, 401, centro de Gramado/RS, fone (54) 3286-3457 tem no comando GILMAR BOEIRA, sócio proprietário, mais conhecido como BEIÇO, que a noite oferece delicioso rodízio de pizza em forno a lenha, com mais de 64 sabores, acompanhado de bufê de saladas, sopa de capeletti, lasanhas, harmonizado com uma excelente carta de vinhos, não esquecendo da  tele entrega de pizzas a noite. Ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo e variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa.  As carnes nobres são macias e saborosas. O bufê de sobremesas é considerado um dos melhores do Sul do Brasil. Com capacidade para 250 aconchegantes lugares, atende diariamente das 11h30min às 14h30min e das 18h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 18h às 23h

Foto: Kátia Tôrres
Sua mãe vai adorar experimentar o RESTAURANTE TEMPERO & SABOR SERRANO localizado na avenida José Luis Correa Pinto, 50, bem na entrada para o Hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fone (54) 3282-6602 e (54) 9932-2202  e tem no comando TAYLOR SIDNEI KOEFENDER que oferece delicioso bufê livre e a quilo com aproximadamente 32 variedades de pratos entre quentes, saladas e deliciosas sobremesas. Destaque para carnes exóticas, como o javali, além da especialidade, a lasanha de brócolis com ricota e massas recheadas. Aos sábados o restaurante oferece também, delicioso bufê com frutos do mar. Com capacidade para 120 confortáveis lugares, o ambiente possui climatização e acesso a portadores de necessidades especiais. Possui amplo estacionamento, aceita reserva para eventos e atende diariamente das 11h30min às 15h. Mais informações https://www.facebook.com/Restaurante-Tempero-Sabor-Serrano

Foto: Kátia Tôrres

Sua mãe vai adorar almoçar na CANTINA CÂNDIDO VALDUGA localizada na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco em São Leopoldo/RS, fone (51) 3588-9800 que  é um dos restaurantes mais charmosos da cidade. O jardim externo é muito bacana e uma ótima opção para os dias e as noites quentes, onde o aroma das uvas de uma parreira  toma conta do local. Trata-se de um restaurante muito gostoso e tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com estacionamento, atende diariamente, de terça a domingo a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Mais informações http://www.ccvalduga.com.br


Foto: Kátia Tôrres
Não esqueça de encomendar sua torta na PADARIA CAMIRELA, localizada na rua  Tio Elias, 180, bairro Leodoro de Azevedo em Canela/RS, fone (54) 3282-4434. ELIANA MACIEL PEREIRA e seu esposo ERICÉLIO CAMILO PEREIRA oferecem uma grande variedade de doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, refrigerante, sucos e muito mais. Bolos temáticos e artísticos são muito procurados para festas de 15 anos, casamentos e aniversários infantis. Os diversos turistas e as pessoas que visitam diariamente o Parque do Lago, localizado na frente da PADARIA CAMIRELA, podem saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso, depois de desfrutar das pistas de caminhada, playground, quadra e academia ao redor do lago, que conta também com sanitários masculino e feminino, além de um espaço para fraldário, dedicado para mamães e bebês. O atendimento é de segunda a sábado, das 7h30min às 12h e das 14h às 20h30min e aos domingos das 8h às 12h e das 16h às 20h30min

Foto: Kátia Tôrres

Almoçar com sua mãe no BUFFET AO PORTO localizado na rua Riachuelo, 1038 Loja 2, centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3072-1958 e depois sair para fazer umas compras no centro de Porto Alegre/RS não tem preço. RAINER KRUSCHE sócio proprietário destaca a variedade do bufê, inovado diariamente pelo chef RICARDO GUESSER, que comanda a excelente equipe. Os clientes destacam atenção especial para as carnes, risotos, tapioca e a ilha de massas, além das tradicionais sobremesas como o pudim de leite, pavê de doce de leite e o sagu. Com espaço para aproximadamente 130 pessoas,  e vista panorâmica, possui também uma sala vip direcionada a clientes que queiram um espaço reservado para reuniões ou festas. O Buffet ao Porto Executivo funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min. Mais informações www.buffetporto.com.br

 


Foto: Kátia Tôrres
Sua mãe vai adorar dar uma paradinha na VENIPAN PADARIA & CONFEITARIA localizada na avenida João Corrêa, 588, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3592-6133. ADRIANO TONDO e a mãe IONE MARIA RIZZATTO, sócios proprietários destacam a grande variedade de itens de fabricação própria, entre pães, doces, salgados, tortas, bolos, folhados e muito mais, e a dica é experimentar o delicioso croissant de chocolate e o bolinho amanteigado. Atende diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 12h30min e das 13h30min às 20h30min e aos domingos das 15h às 20h e aceita encomendas para festas. Mais informações https://www.facebook.com/venipan.manapan

Foto: Kátia Tôrres
O BELLO POLLASTRO não pode ficar de fora do roteiro da semana que tem SHEILA ZORTÉA que comanda o restaurante com pulso firme desde sua abertura em junho de 2005. Oferece delicioso bufê a quilo de comida caseira, com 25 opções de pratos quentes, 15 tipos de saladas e seis variedades de sobremesas. O diferencial fica com as  massas caseiras da culinária italiana e as novidades que se renovam diariamente. Com capacidade para 150 confortáveis lugares, é climatizado, aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, amplo estacionamento e segurança. Aberto diariamente de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 13h30min e aos sábados, das 11h30min às 14h. Mais informações na avenida Pedro Adams Filho, 3392, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3586-7762

Foto: Kátia Tôrres
Sua mãe vai adorar passar no EMPÓRIO 26 que está localizado numa das mais charmosas avenidas de Novo Hamburgo/RS,  na avenida Dr. Mauricio Cardoso, 2124 em frente a rótula da rua Marcílio Dias, fone (51) 3065-5555. Com estacionamento para oito vagas rotativas, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos domingos das 8h às 13h.  Mais informações https://www.facebook.com/emporioxxvi

Foto: Kátia Tôrres
A BANCA 26 está localizada no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS e tem ADEMIR SAUER como sócio proprietário que destaca que na Banca 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos das melhores origens de todo o mundo como nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Atende de segunda à sexta-feira, das 7h30min às 19h30min e aos sábados das 7h30min às 18h30min e possui acesso a portadores de necessidades especiais. Mais informações no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS, fone (51) 3227-9394  | (51) 3224-2026 

Foto: Kátia Tôrres
Que tal levar sua mãe para conhecer o TEMPERO & CIA, localizado na rua Tiradentes, 213 no centro de Canoas/RS, fone (51) 3032-0730. AMIR TENEDINI que conquistou os diversos paladares da região. Aberto diariamente de segunda a sábado das 11h às 15h, está localizado no calçadão, segundo piso no centro de Canoas/RS, e conta com amplo salão climatizado, acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender confortavelmente 420 pessoas sentadas. A variedade do cardápio que conta com um bufê de aproximadamente 80 pratos, entre quentes e frios, ampla diversidade de saladas e frutas da estação, o destaque vai para as sobremesas, que além do farto bufê conta com uma máquina de sorvete de até três sabores que encanta principalmente a criançada

Foto: Kátia Tôrres
DOMETILA CAFÉ tem no comando CLAITON FRANZEN que recebe a mais de 10 anos os clientes com uma chuva de pétalas de rosas. Isso mesmo! Se você pensa que pétalas de rosas só caem sobre você, se encontrar um “amor” apaixonado ou quando se casar, experimente esta experiência fantástica de ser recebido com chuva de pétalas e uma música irresistível para tomar um delicioso café numa decoração fantástica e surpreendente. O cardápio é uma verdadeira aula de história que mexe com o paladar, que vai de sanduiches e mais de 20 tipos de cafés, vinhos e espumantes, tortas e doces que  também integram o cardápio. O café funciona de terça a domingo a partir das 16h no charmoso  bairro Moinhos de Vento na  Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Fone (51) 3346-1592 ou http://www.facebook.com/dometilacafe

Foto: Kátia Tôrres
O EMPÓRIO DONA FILLIPA tem LUCAS DOS SANTOS MELLO como sócio proprietário, que comanda com pulso firme o  Empório Dona Fillipa, localizado próximo a maioria dos condomínios residenciais da mais movimentada avenida, na estrada Gramado/RS | Canela/RS, sendo a segunda casa mais antiga da cidade e também referência de sofisticação gastronômica, aliada a praticidade do dia a dia, com ambientes aconchegantes e modernos sem perder o requinte. Um lugar para um cafezinho rápido, um almoço descontraído ou um jantar com cardápio internacional, com frutos do mar, aves, como o frango com rúcula, massas e risotos como o de gorgonzola com maçã, não esquecendo do polvo, um prato muito requisitado. A idéia é oferecer também produtos variados, nacionais e importados e de qualidade, e ao mesmo tempo, ser a melhor opção para compras, garantindo a satisfação dos paladares mais exigentes. Pratos à la carte para uma ou duas pessoas com preços individuais e a sequência de fondue na pedra são os mais pedidos da casa. Vale lembrar que o fondue na pedra com carnes e molhos selecionados são os mais acessíveis em termos de preço em Canela/RS. O espaço possui capacidade para aproximadamente 100 pessoas e abre de terça-feira a domingo. Mais informações na Av. Don Luiz Guanela, 53, quase na entrada para o Hotel Laje de Pedra, quem vai de Gramado/RS para Canela/RS, fone (54) 3282-1196 http://www.donafillipa.com.br

Foto: Kátia Tôrres

Uma pizza à la carte com sua mãe só poderia ser na BOCCATTA localizada na avenida Ernani Kroeff Fleck, 1744, estrada Canela/RS | Gramado/RS, em frente o Mundo a Vapor, fone (54) 3282-7070. JULIO CEZAR ZANATTA e sua esposa MARIA LUCIA ZANATTA que fazem o atendimento carinhoso entre os diversos pratos de filés, polenta recheada com molho funghi, espaguete, sopa assada e as deliciosas pizzas. Possui ambiente aconchegante, é climatizado, possuindo também espaço com uma lareira e o fogão a lenha que dão um charme e torna o ambiente acolhedor. Um pequeno antiquário também enche os olhos de quem freqüenta a BOCCATTA. Possui um deck com vista panorâmica e amplo estacionamento numa área cercada de mata nativa e atende de quarta a segunda das 19h às 23h. Mais informações https://www.facebook.com/Restaurante-Boccatta


Foto: Kátia Tôrres

Durante a semana o BUFFET PEDRINHO serve delicioso bufê livre e a quilo, lembrando que é especializado em eventos gastronômicos há 18 anos. ALINE HOFFMANN e o pai PEDRO  CORREA  HOFFMANN, proprietários, lembram que há uma grande infraestrutura completa para a realização de eventos, onde o cliente tem total liberdade na hora de escolher o que quer para o seu evento, levando em conta a qualidade final do serviço contratado. Para fazer um casamento, festa de 15 anos, coquetéis, formatura ou evento empresVerdana, dentro ou fora da cidade, o cliente conta com várias sugestões. Mais informações na rua Mário Sperb, 874, bairro Morro do Espelho, no São Leopoldo/RS ou fones (51) 9978-6481, (51) 3592-2212 ou   http://www.buffetpedrinho.com.br


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Um final de semana em Gramado/RS é tudo de bom e sua mãe ficará encantada com o passeio e com a hospedagem no charmoso HOTEL SKY, em estilo enxaimel,  que tem no anexo uma excelente casa de sopas, localizada na avenida das Hortênsias, 640 ao lado do Hotel Sky,   fone (54) 3036-3333,   (54) 8403-0425    ou  (54) 9118-6666.  ELISA STURMER KRAUSPENHAR comanda o SOPAS DA SERRA,  a casa de sopas do Hotel Sky, que especializou-se num cardápio de sopas, com aproximadamente 50 tipos, da tradicional capeletti, gulach, caldo amigo, creme de frango, chinês, pinhão, carne, queijo, alho poró, cebola, ministrone, feijão, ervilha, espinafre, salsão, grão de bico, canja, campeira, sopa alemã, eslava, de camarão, de fubá, de mocotó entre outras, não esquecendo da sopa no pão. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de sete opções de pratos quentes, além de saladas e sobremesas servidas num delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Aberto ao público em geral, tem capacidade para 70 lugares, possui amplo estacionamento, climatização e atende de segunda a sábado das 19h às 23h30min. Mais informações ou http://www. sopasdaserra.com.br


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Dicas de Frases Interessantes

Por Kátia Della Tôrres em 02/05/2014
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

Envie a sua frase para o e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br  que divulgaremos

Respeitar as pessoas mais velhas é tratar o próprio futuro com respeito

Nunca mude seu jeito de ser, quem gosta de você não te muda, te completa

Algum dia, tudo fará sentido e entenda que tudo acontece por alguma razão. PAULO COELHO

Liberdade é o espaço que a felicidade precisa

O sofrimento é o intervalo entre duas felicidades. VINICIUS DE MORAES

As pessoas mais felizes não tem as melhores coisas, mas apreciam aquilo que tem

Quando você deixa de sonhar, deixa também de viver

Se você quer alcançar algo que nunca alcançou, então você tem que fazer algo que nunca fez

Não há beleza que substitua o charme de carregar com classe as suas imperfeições

A vida é sempre resultado da nossa própria escolha

Em Gramado/RS, até 18 de maio/2014, todos os dias  acontece a 24ª Festa da Colônia

 

Em Gramado/RS, de 13 a 15 de maio/2014, das 9h às 19h, no Serra Park, acontece  a Feira Café no Bule | Primavera/Verão 2014/2015. Mais informações http://ciadasfeiras.com.br

 

Em Gramado/RS, de 26 a 28 de maio/2014, das 09h às 19h, no Serra Park, acontece a XXIII edição do SICC  Salão Internacional do Couro e do Calçado

 

Em Pelotas/RS, de 04 a 22 de junho/2014, a partir das 14h no Centro de Eventos Fenadoce, acontece a 22ª FENADOCE. Mais informações pelo fone (53) 3271-0002,  www.fenadoce.com.br

 

Em Bento Gonçalves/RS, de 05 a 15 de junho/2014, no Parque de Eventos, acontece a 25ª ExpoBento

 

Em Carlos Barbosa/RS, de 03 a 27 de julho/2014, acontece a 25ª FestiQueijo. Mais informações http://www.festiqueijo.com.br

 

Em Gramado/RS, de 21 a 24 de julho/2014, no Serra Park, acontece a 2ª Edição do SALÃO DE GRAMADO  feira de MÓVEL | DESIGN | DECORAÇÃO

 

Em Novo Hamburgo/RS, de 06 a 09 de agosto/2014, nos pavilhões da Fenac, acontece a 17ª Feira Internacional da Construção - Construsul e a  9ª ExpoMáquinas

 

Em Gramado/RS, de 17 a 19 de novembro/2014, das 09h às 20h, no Serra Park, acontece a Quarta Edição da Zero Grau | Salão de Tendências em Calçados e Acessórios - Outono Inverno/2015 das fábricas brasileiras com foco no varejo nacional e nos países do Cone Sul

 

Em Bento Gonçalves/RS, de 16 a 22 de março/2015  das 10h às 18h no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, acontece a 12ª FIMMA Brasil 2015 - Feira Internacional de Máquinas, Matérias-Primas e Acessórios para Indústria Moveleira. Mais informações  www.fimma.com.br
ou Associação das Indústrias de Móveis do Estado do Rio Grande do Sul – MOVERGS,         e-mail:
movergs@movergs.com.br  e fone  (54) 2102-2450

 

Em Novo Hamburgo/RS, de 17 a 20 de março/2015 das 13h às 20h nos pavilhões da Fenac, acontece a 39ª FIMEC - Feira Internacional de Couros, Produtos Químicos, Componentes, Máquinas e Equipamentos para Calçados e Curtumes

 

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