Profissão: Empresário do ramo da gastronomia
O que faz: Sou proprietário do BIFFI, localizado na Galeria Vittorio Emanuele, construído em 1867, na Piazza del Duomo no centro de Milão, um dos pontos turísticos mais visitados em Milão, pois costuma-se dizer que quem vai a Milão e não passa pela Galeria Vittorio Emanuele, não foi a Milão. Vivo na Itália há 30 anos e tenho o BIFFI há 17 anos com aproximadamente 30 funcionários e atende de segunda a segunda, das 8 horas as 00:00, fechando apenas no Natal.
Com quantos anos foi para a Itália e o que foi fazer lá? Sou gaúcho de Bento Gonçalves/RS, Brasil, onde era representante comercial e com 27 anos fui para Roma e lavei pratos por três anos. Logo, voltei para o Brasil e fiquei três meses, retornando novamente para a Itália, mas desta vez fui para Milão trabalhar em restaurante, onde fazia de tudo. Trabalhei também em sorveteria, bar, ótica, até chegar ao BIFFI, onde me tornei sócio proprietário.
Se não tivesse no ramo da gastronomia, o que gostaria de fazer: Qualquer coisa que tivesse retorno financeiro. Acho o mundo da indústria fascinante e lucrativo.
Como surgiu a ideia de ter seu próprio restaurante? Tinha um bar e uma ótica e surgiu a oportunidade de comprar o BIFFI, a princípio com um sócio.
Um sonho: Fazer tudo bem feito sempre
Um medo: Sem medos. Começaria tudo de novo
Time: Na Itália, o AC Milan ou Milan, e no Brasil, o Internacional
Um carro: Porsche
Uma marca de calçado: Churchs
Uma marca que te vem à cabeça: BIFFI
Praia ou serra: Serra
Brasil ou Itália: Itália
Uma lembrança da infância: Carrinho de lomba
Um restaurante no Brasil e um restaurante na Itália: No Brasil gosto do Cachorro Quente do Rosário em Porto Alegre/RS e na Itália o restaurante BIFFI em Milão.
Uma pizzaria na Itália: Barabba em Milão
Queria ter aprendido antes: A psicologia da vida
Um lugar ideal: Qualquer um que me sinta em paz
Uma frase: Faça tudo com muito amor e dedicação que você chegará lá
Eu sou... Uma boa pessoa
Faça um convite aos brasileiros: Quando vierem a Milão, não deixem de visitar o DUOMO e aproveitem para conhecer o BIFFI na Galeria Vittorio Emanuele, que fica na via Ugo Foscolo, 3 | Milão | fones: 028057961 | 05461510967
Envie a sua frase para o e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br que divulgaremos
Ser mãe, educar, preparar aquele pequeno ser para uma vida...que tarefa séria. Muitas vezes podem surgir perguntas...Será que estou fazendo tudo certo?
Uma mãe é capaz de dar tudo sem esperar ou receber nada em troca. De investir tudo em um filho sem medir a rentabilidade que lhe trará de volta.
Uma mãe segue tendo confiança em seus filhos quando os outros já a perderam.
As mães são as únicas trabalhadores que não têm dias de descanso. As mães são uma classe a parte, uma classe sem direito a férias
Quando se é mãe, nunca se está só em seus pensamentos. Uma mãe sempre dever pensar por dobro, uma vez por ela, e outra pelo filho
De todos os direitos de uma mulher, o maior é ser mãe
Nenhum idioma é capaz de expressar a força, a beleza e a força de uma mãe
A teoria da relatividade pode explicar muitos segredos do universo, no entanto o amor de mãe não é relativo, é absoluto.(PAUL ANTONINE)
NOSSA DICA DESTA SEMANA, é para vocês não esquecer de comprar o presente do Dia das Mães. É só passar na ISAMOLD STORE, rua Carioca, 20, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3527-6967 ou (51) 9699-5672 ou se preferir confere antes as novidades que rolam por lá pelo face https://www.facebook.com/Molduraria-Isamold-Store
NOSSA DICA DESTA SEMANA é para você conhecer a MARK HAMBURGUERIA localizada na cidade baixa num pequeno e aconchegante espaço com dois andares na rua Joaquim Nabuco, 383, Cidade Baixa em Porto Alegre/RS, fone (51) 3030-0062 ou https://www.facebook.com/MarkHamburgueria. A dica é escolher o pão que pode ser o australiano, de batata ou integral e a carne que pode ser o hambúrguer de carne bovina, de salmão, de frango ou mesmo vegetariano e pedir o Central Park, o Louvre, o Roma, o Times Square, que é o burger de carne bovina, fatias de pancetta crocantes, cebola roxa caramelada, alface, queijo cheddar, molho da casa e molho caseiro tipo catchup ou uma porção de batatas rústicas ou fritas com alecrim acompanhada de uma cerveja artesanal? Outra boa pedida é sempre perguntar qual é a novidade do mês, pois o chef MARK está sempre inovando em suas criações. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha no MARK HAMBURGUERIA que atende de terça-feira a sábado das 18h30min às 23h30min
INGREDIENTES: Rende 4 pessoas
1kg de beringelas cortadas em fatias de + ou – 3cm ao longo da berinjela
1/2kg de polpa de extrato de tomate (ODERICH)
200 g de mozzarella ralada grossa
½ copo de azeite de oliva
Mangericão
Sal
Pimenta
Óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO:
Esquente bem o óleo e passe as fatias de berinjela na farinha de trigo e frite até dourar
Coloque para escorrer sempre em papel toalha
Colocar na panela o extrato de tomate (ODERICH), o azeite e o mangericão picado (+ ou – 10 folhas), deixando ferver por uma hora.
Salgar e apimentar a gosto
MONTAGEM:
Monte fazendo camadas de berinjela, molho e queijo
Levar ao forno por cerca de 30 minutos
Em Gramado/RS, de 23 a 25 de maio/2016, das 9h às 19h, no Serra Park, acontece a XXV edição do SICC Salão Internacional do Couro e do Calçado. Mais informações http://www.sicc.com.br