PRÊMIO
OS MELHORES DA GASTRONOMIA
VIPS DO SUL 2017
VALE DO SINOS
E GRANDE PORTO ALEGRE
Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu quem seriam os vencedores de 2017. Agora você pode conferir "OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL 2017", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores da VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 31.12.2016 a 31.05.2017, como o melhor café colonial, a melhor cafeteria, o melhor chocolate, a melhor churrascaria, a melhor padaria, a melhor confeitaria, o melhor mini café colonial, o melhor empresário da gastronomia, o melhor restaurante de carnes e grelhados, a melhor galeteria, o melhor restaurante italiano, o melhor restaurante de comida caseira, o melhor restaurante alemão e o melhor espaço para festas e eventos. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o WALACHAY CAFÉ COLONIAL, eleito o “Melhor Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. O WALACHAY CAFÉ COLONIAL está localizado em Morro Reuter/RS e tem no comando CELI DIETER e REGINA SEIBERT, sócias proprietárias que utilizam os melhores produtos e matérias-primas adquiridos na própria comunidade local e resgatam receitas simples, aquelas preparadas por suas avós, mantendo o máximo de originalidade. Com produtos sempre fresquinhos e saborosos e aproximadamente 57 variedades entre doces e salgados, como pães feitos a mão, com farinha de milho ainda moída na pedra, cucas, bolos, tortas, como a de nozes, aveia, makron, cheesecake, strudel, entre outras, não esquecendo das tortas especiais para diabéticos, rabanada, linguiça cozida, pastel, croquete, risoles, almôndegas, morcilha preta e branca, queijo, presunto, salame, mel, melado, schmiers, manteiga, nata, salada, carne de porco, frango e a inusitada schmier de ovo, que vale a pena conferir, tudo muito bem preparado e de forma artesanal, tendo também como opções os sucos de uva, vinhos branco e tinto, chás e chocolate quente. Com ambiente descontraído e aconchegante no inverno, com lareiras que aquecem o ambiente, é climatizado e possui amplo estacionamento. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 19h e de segunda a sexta-feira, mediante reserva, acima de 30 pessoas. Mais informações na rua Mathias Mombach, 450 em Morro Reuter/RS. Fica bem próximo da estrada que vai para Santa Maria do Herval/RS, sendo aproximadamente 700m de estrada de chão batido, mas a paisagem do restante da estrada compensa. Fone (51) 99156-4206 e (51) 99102-8269 ou https://www.facebook.com/CafeWalachay
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a ARTE & SABOR, eleita a “Melhor Confeitaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017.A ARTE & SABOR está localizada em Estância Velha/RS, sob os olhos atentos das irmãs REGINA SCHARDONG e LURDES SCHARDONG e RAFAEL SEGER, sócios proprietários desde 1999, onde destacam uma grande variedade de salgados, doces, pães, bolos, tortas e biscoitos. As queridinhas da casa são as mais de 40 variedades de tortas, como a de morango, chocolate, castanha com nozes, coco com abacaxi entre outras. Você ainda pode contar com uma cafeteria com wi-fi, climatização e aproximadamente 25 lugares com ambiente moderno e aconchegante onde você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso com livre escolha no balcão ou experimentar as diversas variedades de sanduíches, e se ainda preferir, pode fazer sua encomenda para festas de aniversário, casamento, formaturas, coquetéis ou eventos. Atende de segunda a sexta, das 6h30min às 20h, sábados das 7h às 12h e das 15h às 20h e aos domingos das 8h às 12h e das 15h às 20h. Mais informações na avenida Presidente Vargas, 156 no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3561-8125 ou https://www.facebook.com/PadariaArteeSaborEV
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o RESTAURANTE BARBON, eleito a “Melhor Churrascaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. Localizado na rota romântica em Dois Irmãos/RS, tem ADELMO BARBON, a esposa JEANE BARBON e a filha GABRIELA BARBON como sócios proprietários que comandam o restaurante, conhecido por manterem o excelente atendimento e apresentarem os melhores cortes que fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Aos domingos, o tradicional espeto corrido que é o carro chefe da casa, acompanhado de bufê livre e sobremesas, fazem o sucesso do restaurante que conta com aproximadamente 20 variedades de carnes, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costela, costela de porco, leitão à pururuca, carré de ovelha entre outros. Proporciona também almoço com bufê livre, de segunda a sexta-feira, sempre com cinco tipos de carnes, legumes, saladas e verduras frescas selecionadas, além de diferentes pratos quentes. Em um amplo prédio, climatizado, com capacidade para 400 confortáveis lugares, possui acessibilidade, aceita reservas para festas e eventos ao meio dia e amplo estacionamento com segurança. Atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e aos domingos, das 11h30min às 15h30min ao meio dia. Mais informações na Br 116, km 228, número 2653 |Travessão em Dois Irmãos/RS, fones (51) 3564-2473 | (51) 99164-7313 | (51) 99819-5537 ou https://www.facebook.com/restaurantebarbon
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a DOCE SABOR, eleita a “Melhor Padaria e o Melhor Mini Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. Localizada em Ivoti/RS, tem SALETE BARATTO como proprietária que conta com a ajuda de uma maravilhosa Equipe desde 1999. Destino e parada obrigatória, tanto para moradores da cidade e do Vale do Sinos ou de turistas que sobem ou descem a serra e passam por dentro da cidade, a grande pedida desta doce padaria e confeitaria é experimentar o delicioso bufê de mini café colonial servido a quilo ou livre, com preço convidativo com vários tipos de pães, tortas, cucas, roscas, salgados, cafés, sucos, sorvetes e refrigerantes. E para levar para casa não poderiam ficar de fora os diversos tipos de doces, salgados, pães, bolos, tortas, rosca, frios, não esquecendo do carro chefe da casa que são as cucas e rosca alemã, além dos diversos tipos de pães. Com ambiente acolhedor e vista panorâmica, aceita cartões e encomenda de doces e salgados para festas e eventos e atende de segunda a sábado, das 7h às 21h e aos domingos, das 14h às 21h. Mais informações na avenida Presidente Lucena, 1983 em Ivoti/RS, fone (51) 3563-7415 ou (51) 98037-5842 https://www.facebook.com/DoceSaborIvoti
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a CASA DE CUCAS MAURER, eleita a “Melhor Cafeteria”, do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. Localizada em Portão/RS desde 1998, tem os irmãos CLÓVIS MAURER e CLEBER MAURER como sócios proprietários que conta com a ajuda da competente gerente, CINTIA MAURER. Seja na cidade ou para quem sobe ou volta da serra, é parada obrigatória para um café, um suco, uma torrada de copa, um sanduíche torrado com pão caseiro feito com salame, ovo, queijo, alface e tomate que é incrível ou ainda uma torrada de cuca ou uma cuca recheada que não poderia faltar. Para levar para casa contamos com uma infinidade de produtos coloniais, como geléias, biscoitos, pães caseiros, doces, queijos, salames e cucas recheadas com vários sabores como a de chocolate, doce de leite, a de morango, entre outras. O local possui ambiente com wi-fi, climatização e estacionamento. Mais informações na Rodovia RS 240 | 1401| km 07, fone (51) 3562-3022 ou RS 240 | 498 | km 6, fone (51) 3562-3093 em Portão/RS ou https://www.facebook.com/Casa-de-Cucas-Maurer-147178055382387
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o CHOCOLATES PLÁTANOS, eleito o “Melhor Chocolate” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. A fábrica, instalada em Dois Irmãos/RS e com mais de 15 anos de atuação no mercado, destaca-se pela constante inovação e criatividade em seus produtos, preservando o tradicional sabor caseiro que tanto encanta e satisfaz seus clientes. Atualmente, a empresa está em destaque com o Festival de Truffas, os chocolates diet, amargo, sem lactose e sem glúten, que ressaltam a variedade dos sabores aliados a sofisticação e qualidade dos famosos doces da Chocolates Plátanos. A proprietária, INÊS FELTES DA SILVEIRA afirma que há cuidado constante em associar os sabores já aprovados e apreciados pelos clientes com as novidades que a empresa apresenta frequentemente, visíveis nas mais criativas embalagens e perceptível nas mais diversas combinações de sabores. Você pode conferir as novidades visitando a loja de fábrica que está aberta de domingo a domingo, das 9h às 18h30min, sem fechar ao meio dia. Mais informações na rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho em Dois Irmãos/RS, paralela a BR 116, km 224, fone (51) 3564-3343 ou http://www.chocolatesplatanos.com.br ou https://www.facebook.com/chocolatesplatanos
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o POUSO NOVO, eleito o “Melhor Restaurante de Carnes e Grelhados” e ROGÉRIO ROBERTO GOTTARDI, eleito o “Melhor Empresário da Gastronomia” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. ROGÉRIO ROBERTO GOTTARDI, sua esposa DILCE FÁTIMA PULTER, seu filho DIOGO HENRIQUE PULTER GOTTARDI, e sua filha CAMILA MARIANA PULTER GOTTARDI, sócios proprietários, juntamente com sua Equipe, conquistaram os diversos paladares da região. Localizado ao lado do posto alles blau, conta com acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender confortavelmente 430 pessoas sentadas. A variedade do consagrado cardápio conta com um bufê livre e a quilo de pratos quentes com carnes grelhadas e assadas ao forno, comida japonesa, peixes, frutos do mar e frios, ampla diversidade de saladas e frutas da estação com destaque para as sobremesas. Com amplo estacionamento, é climatizado, aceita reserva para festas e eventos e atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h15min às 14h e aos sábados, domingos e feriados das 11h15min às 15h. Mais informações na RS 115, km 5, número 5600, ao lado do posto alles blau, subindo a serra em Igrejinha/RS, fones (51) 98195-9518 e (51) 98144-2156 ou https://www.facebook.com/Restaurante-Pouso-Novo-249908955098828
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o RESTAURANTE WOLF, eleito o “Melhor Restaurante Alemão” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. Localizado em Morro Reuter/RS, num prédio com construção de 1872 em estilo enxaimel, mas com toque modernizado, tem no comando GABRIEL WOLF e sua mãe LISANE KAFER. Com tradição de mais de 30 anos, e sempre atentos aos pequenos detalhes como a dedicação desde a recepção que conta com um deck com vista panorâmica, à preparação e ao sabor dos alimentos. Com comida feita em casa, doces e conservas feitos com produtos direto da horta, o restaurante oferece especialidades da cozinha alemã, preparadas em panelas de ferro e forno à lenha. Sopa e pães quentinhos, purê de batatas, arroz branco, chucrute, polenta frita, batatinha redonda frita, salsicha bock, galinha caipira ao molho, língua ao molho com ervilhas, além de mais de dez variedades de carnes como matambre, costelinha de porco e as deliciosas sobremesas, servidas em mais de 25 variedades, que são preparadas artesanalmente pela proprietária. Com capacidade para atender confortavelmente 200 pessoas, aceita reservas para formaturas, casamentos e eventos empresariais, e possui amplo estacionamento e o espaço para a criançada. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 15h. Mais informações na rua Egídio Wolf, 55, a 1,5km logo na entrada da BR 116 em Morro Reuter/RS, fones (51) 3569-1402 ou (51) 99538-0531 ou https://www.facebook.com/RestauranteWolf.RS/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a SOCIEDADE GINÁSTICA NOVO HAMBURGO, eleita o “Melhor Espaço para Festas e Eventos” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017, ocupando respeitado lugar no mercado de festas e eventos. Localizado na região central de Novo Hamburgo/RS, e conhecida como celeiro de talentos locais no Rio Grande do Sul, já projetou campeões nacionais e internacionais e hoje conta com 16 departamentos que propiciam atividades diversas, tanto na área esportiva, como cultural e social, se tornando o maior clube da região onde acontece os mais grandiosos eventos da cidade e região com shows, exposições, desfiles, palestras, peças de teatro e diversos tipos de atividades culturais já passaram pelos palcos da SGNH. O presidente do Clube ALFEU ROST conta que o parque conta com diversas sedes e destaca que o bom gosto do público na hora da escolha das melhores e mais badaladas e respeitadas festas e eventos da região se tornou referência para atender as exigências de seus clientes, onde as festas de casamentos, 15 anos, formaturas e confraternizações de empresas fazem lista de espera. Com ampla área de lazer e parque aquático com três piscinas, possui um grande salão social com capacidade para atender confortavelmente até 800 pessoas sentadas e 1.000 pessoas para coquetel ou baile e um salão menor com capacidade para 200 pessoas. Possui banheiro masculino, feminino e chapelaria. Com amplo estacionamento, é climatizado, aceita reservas para festas e eventos, possui segurança e atende de segunda-feira a domingo, das 8h às 20h. Mais informações na rua Castro Alves, 166, bairro Rio em Novo Hamburgo/RS, fones (51) 3584-3900 ou http://sgnh.com.br ou https://www.facebook.com/GinasticaNH
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o CANTO DA SERRA, eleito o “Melhor Restaurante de Comida Caseira” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017. Subindo a serra, está localizado no Shopping Portal da Serra em Dois Irmãos/RS. De terça-feira a sexta-feira, ao meio dia, você vai encontrar um delicioso bufê a quilo e livre e uma grande variedade de pratos quentes, grelhados, saladas e sobremesas, e aos sábados e domingos, maravilhoso bufê a quilo, com sobremesa grátis. MARCELO BECK DA SILVA, e sua esposa KELY LOPES ALMEIDA, sócios proprietários, lembram que o restaurante tem capacidade para aproximadamente 250 confortáveis lugares, possui amplo estacionamento, é climatizado, possui wi-fi, aceita reserva para festas de aniversário, casamento, formaturas, coquetéis ou eventos e atende de terça-feira a domingo, a partir das 11h. Mais informações na Br 116, km 230, número, 620, Shopping Portal da Serra em Dois Irmãos/RS, fone (51) 3564-2664 ou https://www.facebook.com/Restaurante-Canto-da-Serra-975363109236648/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o GALETO D`ITALIA, eleito a "Melhor Galeteria e o Melhor Restaurante Italiano" do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2017 LUIZ CARLOS STAPASOLLA juntamente com IOLETE PRATES e os dois filhos GREICY STAPASOLLA e MATHEUS STAPASOLLA, lembram que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas, proporcionando espaço reservado para festas e eventos de aproximadamente 150 lugares. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes sempre com novidades. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611 ou https://www.facebook.com/Galetoditalia http://www.galetoditalia.com.br
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
PRÊMIO
OS MELHORES DA GASTRONOMIA
VIPS DO SUL 2017
PORTO ALEGRE/RS
Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu quem seriam os vencedores de 2017. Agora você pode conferir "OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL 2017", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores da VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 31.12.2016 a 31.05.2017, como o melhor empresário da gastronomia, o melhor chef gourmet, o melhor bufê de festas, o melhor restaurante de bufê livre, o melhor restaurante de carnes e grelhados, o melhor restaurante de bufê a quilo, o melhor xis, a melhor hamburgueria, a melhor sorveteria e o melhor empório gourmet. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o RESTAURANTE CLUBE DO COMÉRCIO, localizado na sede social do clube, no centro histórico da capital gaúcha, eleito como "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo" de Porto Alegre/RS em 2017 além de ter o empresário AMIR TENEDINI como o “Melhor Empresário da Gastronomia” em Porto Alegre/RS. AMIR TENEDINI e sua esposa JANETE TENEDINI, sócios proprietários, lembram que o restaurante serve bufê executivo com opção a quilo ao meio dia, com grande variedade de pratos quentes, como o risoto de salmão, saladas e grelhados, incluindo pratos da culinária brasileira, italiana e japonesa. O destaque vai para a grande quantidade de sobremesas incluindo o sorvete italiano que é imperdível. Charmoso e sofisticado, tem capacidade para aproximadamente 420 confortáveis lugares, é climatizado, possui wi-fi, aceita cartões de crédito e abre de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações na rua dos Andradas, 1085, 3º andar na sede social do Clube do Comércio no centro histórico de Porto Alegre/RS, fone (51) 3012-8595 ou https://www.facebook.com/Restaurante-Clube-do-Com%C3%A9rcio-186430424879624/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a MISKI SORVETERIA & CAFETERIA eleita a “Melhor Sorveteria” de Porto Alegre/R em 2017. Com matriz em São Leopoldo/RS, a MISKI SORVETERIA & CAFETERIA, chegou a capital gaúcha, na charmosa Padre Chagas no bairro Moinhos de Vento. O jovem empresário IBRAHIM MOHAMMED IBRAHIM SALAMA, que já tem a primeira franquia em Canoas/RS, agradou os mais exigentes paladares, que vai do público jovem e nem tanto e que está sempre lotada. Taça da felicidade, taça surpresa, taça ostentação, shake crocante e submarino são apenas algumas das delícias que podem ser conferidas de terça-feira a domingo das 14h30min às 22h na rua Padre Chagas, 65, bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre/RS, fone: (51) 3372-7176 ou https://www.facebook.com/MISKISORVETECAFEPOA/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL 2017”, apresenta o PANORAMA GASTRONÔMICO, eleito o “Melhor Buffet de Festa” e o Chef LORIPAULO CARDOSO DE SIQUEIRA, eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Porto Alegre/RS em 2017. O PANORAMA GASTRONÔMICO está localizado nas dependências da PUC/RS, e o diretor geral, RONI BERNARDES, lembra que o restaurante é referência na arte de fazer as melhores festas e eventos, como formaturas, casamentos e eventos empresariais e tem sob o comando das caçarolas o renomado chef LORIPAULO CARDOSO DE SIQUEIRA. Ao meio dia aposta na diversidade com ilhas de culinária gaúcha campeira, japonesa, italiana, sopas, grelhados, peixes e sobremesas, além da ilha internacional que é um verdadeiro sucesso, lembra ALEXANDRO BORGES CORDONI. O restaurante abre diariamente de segunda-feira a domingo, das 11h15min às 14h. A noite realiza eventos fechados e possui estacionamento. Mais informações na avenida Ipiranga, 6681, prédio 41 nas dependências da PUC/RS, fones (51) 3339-2446 e (51) 3315-3067 ou https://www.facebook.com/panoramagastronomico/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL 2017”, apresenta o Chef LORIPAULO CARDOSO DE SIQUEIRA, eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Porto Alegre/RS em 2017. Formado pelo SENAC de Porto Alegre/RS, atua na área gastronômica desde 1996. Também é professor de receitas de rotisséries e já representou o Brasil no concurso Interamericano de Formação Profissional pelo SENAC/RS e conquistou vários prêmios, como “Melhor Chef do Mercosul em 1997”, “1º lugar no concurso Réchaud de Ouro da Almaden em SP”, e “Melhor Chef Gourmet de Porto Alegre/RS” por várias vezes, inclusive em 2011, 2012, 2014 e 2017 pelos leitores da VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br. Não adianta muito descrever o que este chef consegue fazer, mas fica a dica: o importante é provar as delícias deste talentoso chef que atualmente comanda as caçarolas do restaurante PANORAMA GASTRONÔMICO nas dependências da PUC/RS e ao meio dia aposta na diversidade com ilhas de culinária gaúcha campeira, japonesa, italiana, sopas, grelhados, peixes e sobremesas, além da ilha internacional que é um verdadeiro sucesso. O restaurante abre diariamente de segunda-feira a domingo, das 11h15min às 14h. A noite realiza as melhores festas e eventos, como formaturas, casamentos e eventos empresariais e possui estacionamento. Mais informações na avenida Ipiranga, 6681, prédio 41 nas dependências da PUC/RS, fones (51) 3339-2446 e (51) 3315-3067 ou https://www.facebook.com/panoramagastronomico/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a BANCA 26, eleita o “Melhor Empório Gourmet” de Porto Alegre em 2017. Localizada dentro do Mercado Público Central, ADEMIR SAUER, sócio proprietário, destaca que na Banca 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos das melhores origens de todo o mundo como nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Atende de segunda à sexta-feira, das 7h30min às 19h30min e aos sábados das 7h30min às 18h30min, possui acesso a portadores de necessidades especiais e segurança. Mais informações no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS, fone (51) 3227-9394 | (51) 3224-2026 ou https://www.facebook.com/banca26mercadopublico
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o MARK HAMBURGUERIA, eleito a “Melhor Hamburgueria” de Porto Alegre/RS em 2017. Localizado na Cidade Baixa num pequeno e aconchegante espaço com dois andares, o proprietário MARK BANDEIRA, que já morou no exterior e trabalhou em alguns restaurantes de Nova York e Paris, trouxe para a capital gaúcha a vontade de empreender suas experiências, dando nome de países e lugares turísticos a suas criações, como New York, Paris, Buenos Aires, Roma, etc... Nossa dica é sempre perguntar qual é a novidade, pois o chef MARK está sempre inovando em suas criações. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha no MARK HAMBURGUERIA que atende de terça-feira a sábado das 18h30min às 23h30min. Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 383, Cidade Baixa em Porto Alegre/RS, fone (51) 3030-0062 ou https://www.facebook.com/MarkHamburgueria
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o BANCHETTI GRILL, eleito o "Melhor Restaurante de Carnes e Grelhados" de Porto Alegre/RS, em 2017. JANETE TENEDINI, sócia proprietária, lembra que a variedade do bufê executivo com opção a quilo é inovado diariamente. Os clientes destacam atenção especial para as carnes e grelhados, além da grande quantidade de saladas, frutas da estação e sobremesas incluindo o sorvete italiano que é imperdível. Amplo e aconchegante, tem capacidade para aproximadamente 300 confortáveis lugares. É climatizado, possui wi-fi, aceita cartões de crédito e atende de segunda a sábado, das 11h às 15h. Mais informações na avenida Cristóvão Colombo, 185, Floresta, fone (51) 3062-0474 ou https://www.facebook.com/restaurantebanchetti/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o DELÍCIA E ARTE, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Porto Alegre/RS, em 2017. MARCIO DEBENETTI, sócio proprietário, lembra que o restaurante DELÍCIA E ARTE foi inaugurado em 2010, e tem capacidade para aproximadamente 450 confortáveis lugares e o bufê livre é renovado diariamente, surpreendendo o cliente pela grande variedade de pratos quentes, saladas, frutas da estação e delicioso bufê de sobremesas. Atende diariamente das 11h às 15h. Mais informações na avenida Carlos Gomes, 249, bairro Auxiliadora, Porto Alegre/RS, pelo fone (51) 3084-2424 | 3084-4050 ou https://www.facebook.com/delicia.arte.3/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o PONTO XIS, eleito o “Melhor Xis” de Porto Alegre/RS, em 2017. Com ambiente interno climatizado e espaço externo com deck para aproximadamente 100 lugares, o mais badalado xis da capital gaúcha desde 1996, tem SÉRGIO LUIS MENEZES como proprietário e conta com o gerente CELSO MENEZES e sua competente Equipe que oferece mais de 30 sabores de xis que vai do xis salada até o xis torpedo que é imperdível. Vale lembrar também que a à la minuta, os pastéis e a grande variedade de petiscos, aproximadamente 30 diferentes pratos, fazem do seu happy hour ou um encontro com a família, o maior sucesso, agradando todos os apaixonados por esta gastronomia. Atende diariamente das 11h30min às 03h da madrugada e possui estacionamento. Mais informações na avenida Teresópolis, 3778, Porto Alegre/RS ou pelos fones (51) 3241-0100 | (51) 3241-4406 | (51) 3235-1020 ou faça seu pedido online http://pontoxis.com.br ou https://www.facebook.com/ponto.xis.3
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
PRÊMIO
OS MELHORES DA GASTRONOMIA
VIPS DO SUL 2017
NOVO HAMBURGO/RS
Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu quem seriam os vencedores de 2017. Agora você pode conferir "OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL 2017", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores de VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 31.12.2016 a 31.05.2017, como o melhor bistrô, a melhor padaria, o melhor restaurante de carnes e grelados, o melhor restaurante de comida caseira, o melhor restaurante executivo, o melhor restaurante internacional, o melhor restaurante de fast food, a melhor pizzaria de rodízio, a melhor pastelaria, o melhor Xis, a melhor gastronomia de eventos, o melhor buffet de festa, o melhor café da manhã, a melhor confeitaria, o melhor empresário da gastronomia, a melhor chef gourmet e o melhor empório gourmet. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, eleita a “Melhor Padaria” de Novo Hamburgo/RS em 2017. Vale lembrar que é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, entre doces, salgados, bolos, tortas, folhados, pães, congelados e muito mais. A dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 15h às 19h e aos domingos das 15h30 às 20h. O atendimento diário no balcão é de segunda-feira à sábado, das 6h às 20h e aos domingos das 15h30min às 20h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a domingo, das 20h às 6h. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou https://www.facebook.com/padariabrasilnh/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o EMPÓRIO 26, eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Novo Hamburgo/RS em 2017. Com uma ampla loja no centro de Novo Hamburgo/RS e estacionamento próprio para aproximadamente 20 carros, MARA SAUER e KELLY SAUER, sócias proprietárias, destacam que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, entre outros produtos regionais, não esquecendo a grande variedade de produtos sem glúten e sem lactose. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 8h30min às 20h, na sexta-feira das 8h30min às 17h30min e aos domingos das 09h às 13h, mas as compras podem ser feitas também pela loja virtual, http://www.emporio26.com.br/. Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 1475 fones (51) 3065-5555 e (51) 3035-6736 ou https://pt-br.facebook.com/emporio26nh
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta a REQUINTE & SABOR, eleita a “Melhor Confeitaria e o Melhor Café da Manhã” de Novo Hamburgo/RS em 2017. Com tradição de mais de 10 anos, tem GIOVANI GARCIA GUARNIERI, PAULA REIS e JOSÉ RUDIMAR DA SILVA, como sócios proprietários que destacam aproximadamente 150 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade, para deixar a festa inesquecível. Aproximadamente 70 variedades de tortas como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” que deixam qualquer um com água na boca. Com aproximadamente 40 lugares, vista panorâmica e ambiente moderno e aconchegante, você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão e ter o conforto do estacionamento, wi-fi e climatização. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido das 7h às 20h. Mais informações na rua Gomes Portinho, 1208, fone (51) 3593-3324 em Novo Hamburgo/RS ou https://www.facebook.com/requinteesabor/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, eleito o "Melhor Restaurante de Carnes e Grelhados" e a "Melhor Pizzaria de Rodízio” de Novo Hamburgo/RS em 2017, além de ter o empresário JERRI SANTOS como o “Melhor Empresário da Gastronomia” em Novo Hamburgo/RS. O Garfão destaca-se pela diversificação nos sabores, mantendo sempre a qualidade e requinte num ambiente amplo e climatizado. Os mais de 60 pratos do delicioso bufê agradam diversos paladares. Entre os preferidos estão as carnes grelhadas, os espetos de churrasco como costelão 12 horas, medalhões de picanha e os frutos do mar como salmão assado, linguado, camarão e outros, sem esquecer da mais famosa criação, a lasanha de chocolate e os mais de 20 tipos de sobremesas. A noite, a pizzaria é a mais badalada da cidade com seu delicioso rodízio de pizzas com chopp gelado e uma carta de vinhos nacionais e importados. Mas, para quem prefere ficar no aconchego do seu lar, a tele entrega rápida de uma pizza quentinha e saborosa é uma ótima pedida. . FÁTIMA e JERRI SANTOS, sócios proprietários, destacam uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e três ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 500 confortáveis lugares. Mais informações na avenida 7 de Setembro, 1045, fone (51) 3587-7700 ou https://www.facebook.com/Garfao/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o SOLAR DA MARQUESA, eleito o “Melhor Bistrô” e a “Melhor Gastronomia de Eventos” de Novo Hamburgo/RS em 2017. Localizada em uma casa antiga de 1930, a proprietária MARLI AUMONDI, comanda ao lado de sua competente e qualificada Equipe, o SOLAR DA MARQUESA, que é referência de sofisticação gastronômica, garantindo a satisfação dos paladares mais exigentes, além de proporcionar aos clientes um atendimento nobre, com muito carinho e delicadeza. A gestão da operação e dos cardápios, tanto o serviço à la carte bem como o cardápio especial para eventos é realizada através de muito estudo, pesquisa, e na cozinha são testados e aprovados, onde a qualidade dos insumos é de vital importância. Seus ambientes lembram uma aconchegante e elegante morada, sendo o jardim interno o espaço preferido pelos clientes. Um lugar para um cafezinho com os amigos, um almoço descontraído aos sábados ou um jantar com pratos quentes ou frios, e os deliciosos petiscos no happy hour. O SOLAR DA MARQUESA organiza os mais diversos eventos, desde aniversários, casamentos, chás de lingerie, chás de bebê, até festas de formaturas. O planejamento dos eventos conta com serviços de gastronomia, garçons, seguranças, decoração e, ao cliente, cabe aproveitar a festa! O espaço possui capacidade para aproximadamente 100 pessoas e abre de segunda-feira a sexta-feira, das 17h às 23h e aos sábados, das 12h às 23h. Mais informações na rua João Antônio da Silveira, 504 centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3065-2001 ou https://www.facebook.com/solarmarquesa/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o HABITUÉ, eleito o “Melhor Restaurante de Comida Caseira” de Novo Hamburgo/RS em 2017. DEISIANE CORREA e JOSÉ LOPES SOARES DA SILVA comandam com pulso firme delicioso bufê livre ou a quilo de comida caseira, com opções de pratos quentes, saladas e sobremesas, além de sucos naturais feitos na hora. O diferencial fica com as novidades do cardápio que se renovam diariamente com gostinho de comida feita na hora. Com capacidade para aproximadamente 80 confortáveis lugares, é climatizado e possui estacionamento. Aberto diariamente de segunda a sábado, das 11h15min às 14h30min. Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 1117 Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3239-1930 ou https://www.facebook.com/habitue
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o TAQUAREIRA LANCHES, mais conhecido como Xis da Taquareira, eleito o “Melhor Xis” e o “Melhor Restaurante de Fast Food” de Novo Hamburgo/RS em 2017. CLAUDETE MARLI STEIN ao lado dos filhos TATIANA THAÍS STEIN e MATHEUS HENRIQUE STEIN, também sócios proprietários, lembra que em 2017 completa 30 anos, e hoje conta com ambiente amplo e moderno, no qual a conhecida taquareira que ainda permanece no local, oferece uma acolhedora sombra no verão. Possui vista panorâmica através de uma grande janela, deck com guarda-sóis, espaço ao ar livre embaixo da taquareira, espaço kids, ambiente climatizado, lareira, segurança e serviço de tele entrega. As opções de lanches são muitas, como diversos sabores de xis, torradas, petiscos, polenta e batata frita, violinha, iscas de filés e pratos como à la minuta, massas de filé ao spaghetti pomodoro, três queijos e sopa de capeletti com pão e cebolinha. As novidades são os mini lanches, o hambúrguer taquareira e o baurú ao prato entre outros, além das diversas opções de bebidas. O carro chefe continua sendo o xis, com pão crocante e a alface e o tomate sempre fresquinhos. A cozinha e o preparo dos lanches podem ser vistos das mesas no salão central e a agilidade na preparação faz todo o diferencial. Atende de segunda a quinta, das 11h às 14h30min e das 17h30min às23h, sexta-feira, das 11h às 15h e das 17h às 23h30min e sábado das 11h às 23h30min e aos domingos e feriados das 11h30min às 15h e das 18h30min às 23h. Mais informações na rua Caeté, 10, bairro Vila Rosa em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3594-5841 ou https://www.facebook.com/taquareira/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o ATELIER RESTAURANTE E ESPAÇO PARA EVENTOS, eleito o “Melhor Buffet de Festa” e MARIANA SCHMIDT, eleita a “Melhor Chef Gourmet” de Novo Hamburgo/RS em 2017. A Chef MARIANA SCHMIDT, sócia proprietária, comanda com pulso firme as caçarolas do ATELIER, que serve diariamente, delicioso bufê executivo, a quilo ou livre com variadas opções de pratos quentes, carnes, massas, risoto, saladas, verduras, sobremesas e suco natural feito na hora. Aos sábados o almoço é especial, onde são elaborados pratos com carnes nobres, risoto, saladas e pratos kids para a garotada. A noite, o ATELIER é também o lugar ideal para realizar casamentos, aniversários, formaturas e confraternizações. A gastrônoma e Chef MARIANA SCHMIDT é especializada e capacitada para cuidar de sua festa, oferecendo pratos e serviços de qualidade e bom gosto, tornando momentos marcantes e inesquecíveis, com magníficos jantares ou coquetéis. Além de toda estrutura, possui amplo estacionamento próprio. Atende de segunda-feira a sábado, das 11h às 14h. Mais informações na rua Lucas de Oliveira, 121, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3581-5935 ou https://www.facebook.com/atelierrestaurantenh/home
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o CAFÉ AVENIDA, eleito o “Melhor Restaurante Executivo” e o “Melhor Restaurante Internacional” de Novo Hamburgo/RS em 2017. LUIZ FELIPE MAGALHÃES SOARES ou chef LUIZ FELIPE como é conhecido, depois de viajar por vários países, como Itália, Inglaterra, Espanha e Portugal, resolveu dar uma pausa no Brasil, e ao lado de sua esposa VERA FARESIN, sócios proprietários, comandam com muita maestria o CAFÉ AVENIDA há três anos. Você pode parar para tomar aquele café gostoso, experimentar o delicioso bufê executivo de segunda-feira a sexta-feira, com variado bufê livre e a quilo e aos sábados viajar por vários países, comendo a melhor comida internacional, e que tem conquistado os mais diferentes e exigentes paladares .através do projeto “Pratos do Mundo” que está em sua “Terceira Temporada”, e já apresentou deliciosos pratos de Taiwan, da Veneza, Capri e Sicília na Itália, Canadá, África do Sul, Bielorússia, Guatemala, Hong Kong, Suiça, Coréia, Moçambique, Tailândia, Vietnã, Königsber na Alemanha, Portugal, Bélgica, Malásia, Tanzânia, México, Espanha, Toulouse na França, Uzbequistão, Jordânia, Honduras, Nepal, Polônia, Ilhas Fiji, Palma de Mallorca, Jamaica, Chipre, Havaí, Ilha de Santorini na Grécia, Bangladesh, Romênia, Japão, Argentina, Suécia, Holanda, Sérvia, Zâmbia, Malásia, Inglaterra, Estados Unidos, Colômbia, Nova Zelândia, Malta, China e muitos outros. Ufa!!!!! Ficou com vontade de experimentar? Então fica a dica: aos sábados viaje pelos “Pratos do Mundo”, comandado pelas caçarolas do chef LUIZ FELIPE, que também está pronto para atender eventos sociais e corporativos, aniversários, formaturas e casamentos. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 07h às 18h30min e aos sábados das 07h às 14h30min. Mais informações na rua Lima e Silva, 407, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3207-3957 ou https://www.facebook.com/cafeavenidanh/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
“OS MELHORES DA GASTRONOMIA | VIPS DO SUL” 2017, apresenta o MAIS PASTEL, eleito a “Melhor Pastelaria” de Novo Hamburgo/RS em 2017. WILSON PAIVA e ROSANGELA CLEZAR, sócios proprietários, ao lado de ALINE PAIVA, gerente, destaca o ambiente moderno, acolhedor e descontraído, com vista panorâmica e Wi-Fi gratuito. São aproximadamente 30 sabores de pastéis, entre doces e salgados e você também pode experimentar o bufê de comida caseira. Atende de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h, aos sábados das 11h30h às 15h e a noite, de segunda-feira a sábado 18h às 23h. Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 1250, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3527-6574 ou https://www.facebook.com/Mais.Pastel/
Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
Foto: Divulgação | VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br
Foto: Divulgação | VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br
VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br Veja aqui, pessoas, lugares, hotéis, pousadas, restaurantes, badaladas festas, eventos, lançamentos e muito mais
Foto: Divulgação | VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br