Quem visita o Parque Temático Dal Pizzol, na Rota das Cantinas Históricas, em Faria Lemos em Bento Gonçalves/RS, tem o privilégio de conhecer o Vinhedo do Mundo, um projeto lançado em 2005 pela Dal Pizzol Vinhos Finos. Desde 2011, a vinícola realiza a colheita simbólica, celebrando a cultura do vinho e a solidariedade entre as nações representadas pelas 164 variedades de uvas de 22 países que hoje compõem o vinhedo. Na terceira colheita simbólica, realizada em 03 de fevereiro/2013, a vinícola aproveitou para lançar o Vinum Mundi 2012, feito a partir de micro vinificações com 60 variedades de uvas oriundas de oito países.
O enólogo da Dal Pizzol, DIRCEU SCOTTÁ, eleito Enólogo/2012, relatou que “elaborar o Vinum Mundi é, talvez, um dos projetos mais desafiadores da Dal Pizzol, devido a todas as variáveis impostas neste tipo de vinificação e neste grande assemblage”. ANTÔNIO DAL PIZZOL e RINALDO DAL PIZZOL, diretores da vinícola e responsáveis pelo projeto apresentaram o Vinum Mundi 2012 e dizem que a cultura do vinho não se limita apenas ao que está dentro da taça
CLÁUDIA DENICOL WINTER, informa que até 30 de março/2013, permanecem abertas as inscrições gratuitas para o curso de MBA em Serviços Gastronômicos no Campus II da Universidade Feevale em Novo Hamburgo/RS. As aulas terão início dia 12 de abril/2013, nas segundas e terças-feiras, das 18h50min às 22h10min. O público alvo serão nutricionistas, tecnólogos em gastronomia, engenheiros de alimentos e outros profissionais graduados que atuem na área de alimentação. Estarão inclusos no curso uma viagem a Portugal (passagem aérea de ida e volta, hospedagem e traslado), onde terão uma vivência internacional em um Centro Gastronômico na Universidade de Leiria em Portugal. Mais informações pelo fone (51) 3586-8822 ou www.feevale.br/pos