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Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 06/04/2012
e-mail: katiatorres@vipsdosul.com.br

FEIRA DA LOUCURA POR SAPATOS acontece até 15 de abril 2012 em NOVO HAMBURGO/RS

Conforme ELIVIR DESIAM, diretor-presidente da FENAC e CLÁUDIO AZEVEDO, o FUFA, diretor de marketing,  até 15 de abril/2012, todos os dias das 10h às 21h nos pavilhões da Fenac em Novo Hamburgo/RS, acontece a Feira da Loucura por Sapatos 2012, que vai enlouquecer as mulheres pela grande quantidade, qualidade, lançamentos e promoções. Imperdível!
Foto: Divulgação

DICAS PARA COMER BEM

GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA localizado na avenida 7 de Setembro, 1045 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3587-7700, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo bufê de comida caseira com 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes e 20 tipos de sobremesas. O rodízio de pizzas com uma variedade de 54 sabores entre salgadas e doces vem acompanhadas de batatas fritas, calzones e bufê de saladas. JERRI SANTOS, proprietário, diz que para quem gosta de carne, o GARFÃO oferece grande variedade. Mais informações http://www.garfao.com.br
Foto: Kátia Tôrres
ST. GALLEN RESTAURANT  localizado na avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 é a dica de PEDRO  FOSS, conhecido como “Seu Pedrinho”. Com tradição de 15 anos e capacidade para aproximadamente 100 pessoas, é referência de qualidade e variedade e oferece  uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão, por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial. Há também o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, Einsbein mit Sauerkraut, Schlachplatte Garni SauerKraut, Rahmchnitzel Paprikaschnitzel,  Schnitzel mit e  Rohtkohl und kartoffelpüree e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas.   e das http://www.stgallen.com.br/fotos
Foto: Kátia Tôrres
RESTAURANTE RATATOUILLE, localizado na Praça Major Nicoletti 55 no centro de Gramado/RS, fone (54) 3286-3646 é ponto de encontro de famosos artistas como o caso do ator global BRUNO GAGLIASSO sendo servido pelo Chef IGOR KRUPP. Com decoração temática e ousada, o cardápio é voltado à origem Francesa, fazendo seus clientes apreciar um pedacinho da França em uma das mais belas cidades, associando o simples ao requinte. Possui ambiente climatizado, 110 lugares e extremo conforto. Um maravilhoso bufê com 25 variedades de saladas, sopa de capeletti, 12 pratos quentes, bufê de sobremesas e ainda uma ilha de grelhados e massas caseiras com molhos (massa show), as quais o Chef IGOR KRUPP prepara na hora a gosto do cliente. Aberto de domingo a segunda, das 11h30min às 15h e de quarta a segunda das 19h às 23h. Mais informações http://www.restauranteratatouille.com.br
Foto: Kátia Tôrres
GRAMADO CAFÉ COLONIAL,  localizado na estrada Canela-Gramado, 1168 em Canela/RS, fone (54) 3282-2317 mantém as tradicionais receitas da culinária dos descendentes dos imigrantes italianos e alemães onde o casal ERNI CAVICHION e sua esposa SOLANGE recebem com carinho, atenção e as verdadeiras delícias. São mais de 80 variedades de quitutes, entre doces e salgados como bolos, pães caseiros, frios, pastéis de chocolate, geléias, vinhos e sucos. Possui ambiente climatizado, amplo estacionamento, toalete para deficiente físico, segurança e transporte gratuito em Gramado/RS e Canela/RS. Atende diariamente, das 10h às 22h. Mais informações http://www.gramadocafecolonial.com.br 
Foto: Kátia Tôrres
GALETERIA NANOMA, localizado na rua José Luis Correa Pinto, 198, estrada do hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fone (54) 3282-1203, sob o comando familiar de  MARIO DA SILVA  e as filhas BRUNA e DANIELLE, revela uma atmosfera  aquecida pelo calor humano e da lareira nestes 15 anos de casa. A especialidade é o galeto ao primo canto, que é servido à mesa em sistema de sequência, começando por uma gostosa sopa de capeletti, oito tipos de massas, salada de radicce com bacon, maionese e salpicão,  além da costela assada e coração de frango, uma bela mesa com vários tipos de queijos e salames e para finalizar uma saborosa sobremesa e um cafezinho especial. Aceita reservas e atende de terça a domingo, das 11h30min às 14h30min. Sexta e sábado, a partir das 19h
Foto: Kátia Tôrres
GALETO D`ITALIA, localizado na Rua Benjamin Constant, 171 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3595-2611, sob o comando do proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA, é de quem passar pelo Vale do Sinos, não deve perder a oportunidade para conferir a variedade do cardápio, juntamente com  o especialíssimo galeto ao primo canto, que faz parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu novo endereço num ambiente aconchegante e tipicamente decorado. Mais informações http://www.galetoditalia.com.br
Foto: Kátia Tôrres
GALETO SANTA MARIA, localizado na rua Frederico Mentz, Loja 147 Shopping DC Navegantes em Porto Alegre/RS, fone (51) 3374-7777 tem no comando BETO COUTINHO, simpático proprietário que  mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa a mais de 65 anos. O galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, é servido à mesa em uma grelha com brasa.  Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 saladas e sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. O ambiente possui dois amplos salões climatizados para eventos. Outra opção é a telentrega. Mais informações http://www.galetosantamaria.com.br
Foto: Kátia Tôrres
CHURRASCARIA GARFO & BOMBACHA, localizada na estrada do Caracol RS 466, Km 2 em Canela/RS, fone (54) 3278-3077 está sob o comando dos sócios GILBERTO NOEL e IRACI . Já na entrada nos deparamos com o tradicional churrasco na vala que é nada mais que o famoso costelão assado durante mais de 8 horas, deixando a carne tenra e macia. É considerada a maior churrascaria do Estado em espaço, pois acomoda 1.000 pessoas sentadas em uma única vez.  Com o sistema self-service e todo o requinte da gastronomia, conta com mais de 70 pratos da típica comida caseira regional para saborear a vontade, inclusive o bufê de sobremesa incluso, e você poderá saborear ainda uma fondue de chocolate.   Após o jantar, show de dança com os melhores grupos folclóricos do Estado que mostra as principais danças e músicas ao vivo da região, trazendo ao palco o ritmo da  chula na lança de fogo, boleadeiras luminosas, pau-de-fita, pezinho, além de descontraídas brincadeiras com o público. Mais informações http://www.garfoebombacha.com.br
Foto: Kátia Tôrres
CANTINA D`IRENE, localizada em novo endereço, na rua Marcílio Dias, 1091 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3594-1191 e sob a direção de MARLENE STAPASOLLA, possui ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas, onde você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de sequência, buffet ou pratos à la carte. Os pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica
Foto: Kátia Tôrres
EXCALIBUR FORNERIA, localizado na rua Desembargador Esperidião de Lima Medeiros, 238 bairro Três Figueiras em Porto Alegre/RS, fone (51) 3332-0404 sob a direção do jovem empresário  VICTOR   MEROLA caracteriza-se pela sua temática medieval inspirada na história dos Cavaleiros da Távola Redonda, presente na ambiência e nomes das especialidades servidas pela casa. O cardápio destaca pizzas salgadas, doces, calzones, doces e cafés. Aberta de terça a domingo, a partir das 17 horas, o que é ainda um convite pra um happy hour com choop gelado e comidinhas. Mais informações http://www.excaliburforneria.com.br
Foto: Kátia Tôrres
CONFEITARIA PAPO DE ANJO, localizada na rua Antunes Ribas, 50 sala 2 em São Leopoldo/RS, fones (51) 3592-3405 e  (51) 3591-9905 está sob o comando  da simpática proprietária LANDILA PORT e é referência na cidade pela qualidade e variedade de tortas e doces, além dos diversos tipos de pães e salgados como os mini-sanduíches e mini-tortas que são muito requisitados pelos clientes. Encomendas também podem ser feitas para festas e eventos e está aberta de domingo a segunda, das 14h30min às 20h
Foto: Kátia Tôrres
PRAWER CHOCOLATES, localizada na avenida Nações Unidas, 2001 no Bourbon Shopping em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3035-4268 está sob o comando de SILVIA BIER, proprietária da loja que lembra que chocolate sempre é uma ótima dica para presente em qualquer ocasião. Mais informações  http://www.prawernh.com.br
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MULE BULE BISTRÔ & CAFÉ, localizado na avenida Nações Unidas, 2001 no Bourbon Shopping em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-8601 está sob o comando de NELSON RAMALHO e destaca-se na versatilidade gastronômica com os conceitos fast bistrô, happy hour e cafeteria, sem esquecer da gastronomia de eventos sempre presente nos melhores eventos da cidade. No almoço, o bufê tradicional a quilo, conta com carnes nobres, risotos, saladas e molhos. Serve cafés quentes e gelados podendo ser acompanhados de pão de queijo, tortas ou doces como os canelones, que é uma verdadeira delícia. O ambiente interno e panorâmico conta com painéis fotográficos, peças e produtos que contam a história da indústria calçadista. Mais informações http://www.mulebule.com.br
Foto: Kátia Tôrres
RISTORANTE MOSCERINO, localizado na avenida das Hortênsias 1095 em Gramado/RS, fone (54) 3286-3544 está sob o comando do Chef LUIZ CARLOS MOSCHEN. O cardápio de pratos italianos regionais nasce de uma reflexão sobre os elementos da natureza trazidos das viagens e cursos feitos pela Europa e nas lembranças da mama ao fogão. Na montagem de cada prato, o cuidado com os ingredientes, com dedos ágeis e precisos. Inaugurado em 1995 o Moscerino se tornou uma referência em termos gastronômicos no RS. Mais informações http://www.ristorantemoscerino.com.br
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RESTAURANTE PANORÂMICO, localizado na rua das Flores, s/n, dentro do hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fone (54) 3278-9000 está sob a direção de VANDO FERREIRA  e serve pratos à la carte, como linguado ao molho de manga acompanhado de batatas delphis, pernil de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão à grega com provolone à milanesa, entre muitas iguarias deliciosas. Seu diferencial fica por conta do fondue tradicional, com uma sequência de queijo, carne e chocolate, além do fondue de peixe e camarão. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel Laje de Pedra, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia
Foto: Kátia Tôrres
MAIS PASTEL, localizado nos altos da charmosa avenida Dr. Maurício Cardoso, 1174 em Novo Hamburgo/RS, fone (51)3527-6574 está sob o comando de WILSON PAIVA, um dos proprietários. Possui ambiente acolhedor e descontraído, com mais de dez pratos quentes, grelhados, saladas e sobremesas ao meio-dia de segunda a sábado e bufê especial aos sábados e feriados. Nas quintas a noite, conta com música ao vivo, MPB e o melhor da música pop internacional. Oferece também 30 sabores de pastéis, entre doces e salgados, além de salada de frutas com sorvete e porções de mini-pastéis. Mais informações http://www.maispastel.com.br
Foto: Kátia Tôrres
CHURRASCARIA PRIMAVERA, localizada na Br 116, 2554, Km 31 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3595-8081 tem na gerência MIGUELITO ENDERLE que lembra que o espeto corrido com grande variedade de carnes tem destaque para a picanha, acompanhamentos e saladas além do farto bufê de sobremesas. Mais informações http://www.grupoprimaveranh.com.br
Foto: Kátia Tôrres
OLIMPIA RESTAURANTE, localizado na avenida Osvaldo Aranha, 456 em Canela/RS, fone (54) 3282-3888 conforme o funcionário RONALDO PEREIRA DA CRUZ oferece verdadeiras delícias servidas no bufê a quilo ou livre com 14 opções de pratos quentes, saladas frescas, carnes assadas, filés de peixe grelhado, variedades de panquecas e sobremesas.  Atende diariamente das 11h30 às 15h
Foto: Kátia Tôrres
DOMETILA CAFÉ, localizado na Praça Dr. Maurício Cardoso, 49 no charmoso  bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre/RS, fone (51) 3346-1592 é encontro de famosos artistas. CLAITON FRANZEN recebe a mais de 10 anos os clientes com uma chuva de pétalas de rosas e uma música irresistível para tomar um delicioso café numa decoração fantástica e surpreendente. Tudo isso com a sensibilidade da Equipe que é atenciosa em tempo integral. O cardápio é uma verdadeira aula de história que mexe com o paladar, que vai de sanduiches e mais de 20 tipos de cafés, vinhos e espumantes, tortas e doces que  também integram o cardápio. Imperdível também é o brunch da manhã, chamado também de Café do Imperador, servido aos domingos das 9h às 14h. O café funciona de terça a domingo a partir das 16h
Foto: Kátia Tôrres
RESTAURANTE PANORAMA GASTRONÔMICO,  localizado na avenida Ipiranga, 6681 prédio 41 no  4º andar nas dependências da PUC em Porto Alegre/RS, fone (51) 3315-3067, está sob a supervisão criteriosa do Chef LORIPAULO DE SIQUEIRA CARDOSO que aposta na diversidade com ilhas de culinária gaúcha campeira, japonesa , italiana, sopas, grelhados, peixes e sobremesas, além da ilha internacional que é um verdadeiro sucesso. Não adianta muito descrever o que este chef consegue fazer, mas fica a dica: o importante é provar  as delícias deste talentoso chef e o restaurante abre diariamente de segunda a sábado, das 11h30min às 14h. A noite realiza eventos fechados e possui estacionamento. Mais informações  http://www.panoramagastronomico.com.br
Foto: Kátia Tôrres
LA PIEDRA,  localizado na avenida Coronel Marcos, 329 no bairro Pedra Redonda em Porto Alegre/RS, fone (51) 3268-6886 está sob o comando de  JUAN CARLOS DOYLE, conhecido como chef MANOLO. Com vista privilegiada à beira do Guaíba ocupa um antigo casarão de tijolos em estilo rústico e encanta o público com uma gastronomia internacional  e ambiente totalmente acolhedor.  As mesas próximas das janelas são as mais disputadas no inverno e o espaço ao ar livre, com a vista para o Guaíba é parada obrigatória principalmente ao entardecer para ver o pôr do sol. O cardápio e a simpatia da equipe fazem do lugar um espaço para ser conhecido e recomendado para os amigos. Mais informações http://www.lapiedra.com.br
Foto: Kátia Tôrres
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