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Por Kátia Della Tôrres em 29/03/2013
e-mail: katiatorres@vipsdosul.com.br

COMER & BEBER BEM

14 LUGARES PARA COMER BEM NO DOMINGO DE  PÁSCOA

Para quem quer reunir a família, o GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA localizado na avenida 7 de Setembro, 1045, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3587-7700, é uma ótima opção para quem gosta de variedade de carne assada e grelhada.  O bufê de comida caseira, livre ou a quilo com 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes e 20 tipos de sobremesas são um verdadeiro convite. FÁTIMA e JERRI SANTOS, sócios proprietários, lembram que o restaurante é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos, não esquecendo o rodízio de pizzas a noite com uma variedade de 54 sabores entre salgadas e doces acompanhadas de batatas fritas, calzones e buffet de saladas.  Mais informações http://www.garfao.com.br
Foto: Arquivo Pessoal
A CANTINA D`IRENE localizada na rua Marcílio Dias, 1091 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3594-1191 é um restaurante muito gostoso e preferido para quem gosta de uma excelente comida italiana. Sob o comando dos irmãos MATHEUS e GREICY STAPASOLLA e da mãe IOLETE PRATES, possui ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas com  luz indireta que contribui com a sensação de intimismo e qualidade. É um desses restaurantes que combinam a oferta de massas com outros pratos, embora a massa seja realmente a atração principal, fabricada pela própria casa e de fato, ela é fresca, leve e deliciosa. Não tenha pressa, pois você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte. Os pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica. Mais informações  https://www.facebook.com/CantinaDIrene
Foto: Kátia Tôrres
Para quem quer passar o final de semana na praia, uma ótima pedida é o  Mares do Sul Hotel, localizado na rua Sahydi Abrahão, 391 no centro de Tramandaí/RS, fone (51) 3661-3103, onde você encontrará tudo o que precisar  numa gostosa caminhada, como instituições financeiras, escritórios comerciais, shopping, lojas, restaurantes e bares. CLAUDIA MATIAS MOREIRA, diretora executiva, lembra que o hotel é aberto o ano inteiro, inclusive para festas, eventos e congressos, com duas salas para reuniões climatizadas para 100 e 40 pessoas, espaço kids e   estacionamento. Iniciando o dia com um delicioso café da manhã  com mais de 50 variedades entre doces, salgados, sucos, frutas, chás e cafés, poderá curtir o sol, o mar ou a piscina térmica. O Mares do Sul Hotel se preocupa com o meio ambiente buscando a preservação dos recursos naturais através da utilização de energia limpa e renovável, o sol, para o aquecimento da água. A utilização de placas solares, aquecedores para piscina e caldeiras em inox, por meio de tecnologia avançada ajudam a preservar o meio ambiente. Mais informações  http://www.maresdosulhotel.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Para quem aprecia um churrasco, a CHURRASCARIA SCHNEIDER localizada na avenida Bahia, 29 - bairro Navegantes em Porto Alegre/RS, fone (51) 3343-2300 é conhecida pelo tradicional rodízio de carnes com 20 tipos com cortes especiais como picanha nobre, costela doze horas, paleta de cordeiro com molho de hortelã e um variado bufê de frutos do mar, saladas e sobremesas como os tradicionais pudins de leite e de laranja, sagu de vinho tinto e destaque para o mousse de chocolate, tudo agregado a um excelente atendimento moderno, afetuoso e familiar, tornando o almoço ou jantar um momento agradável. GASTÃO SCHEID, sócio proprietário, destaca que a Churrascaria Schneider foi inaugurada em 1976 e está num amplo prédio, num ambiente moderno e ao mesmo tempo acolhedor e com capacidade para aproximadamente 250 pessoas distribuído em dois amplos salões totalmente climatizados. Nas noites de segunda a sábado é servido,  juntamente com o rodízio de carnes, um bufê de frutos do mar composto por camarão, salmão, bacalhau, filé de peixe, moqueca, siri gratinado e paella. Atende para almoço de segunda  a sexta-feira, das 11h às 14h e jantar de segunda a sábado, das 19h a 0h e aos sábados e feriados, das 11h às 15h, e domingo, das 11h às 15h30min. Mais informações http://www.churrascariaschneider.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O GALETO SANTA MARIA, localizado na rua Frederico Mentz, 1561 loja 147 no DC Shopping, bairro Navegantes em Porto Alegre/RS, fone (51) 3374-7777 atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, sábado, das 11h30min às 15h e aos domingos, das 11h30min às 15h30min e para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h, sendo uma ótima opção para quem gosta de um galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, servido à mesa em uma grelha com brasa.  Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 saladas e sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. BETO COUTINHO, simpático proprietário, conta que a mais de 65 anos o tempero que mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa é guardada a sete chaves pela família. O ambiente com aproximadamente 200 confortáveis lugares, inclui dois amplos salões a disposição para eventos, todos climatizados. Mais informações http://www.galetosantamaria.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Para quem gosta de um costelão na vala, a CHURRASCARIA GARFO & BOMBACHA, localizada na Estrada do Caracol RS 466, Km 2, fone (54) 3278-3077 em Canela/RS,  a comida é realmente muito boa e o atendimento impecável. Já na entrada nos deparamos com o tradicional churrasco na vala que é nada mais que o famoso costelão assado mais de 8 horas, deixando a carne tenra e macia. Com muita simpatia você é recebido por ISMAEL SILVA e FRANCIS CARMONA, que mostram o costelão na vala que vai ser servido aos clientes. Considerada a maior churrascaria do Estado em espaço, pois acomoda 1.000 pessoas sentadas em uma única vez, conta com o sistema self-service e todo o requinte da gastronomia com mais de 70 pratos da típica comida caseira regional para saborear a vontade, inclusive o buffet de sobremesa incluso, e você poderá saborear ainda uma fondue de chocolate.   A noite, após o jantar, show de dança com os melhores grupos folclóricos do Estado que mostra as principais danças e músicas ao vivo da região, trazendo ao palco o ritmo da  chula na lança de fogo,  boleadeiras luminosas, pau-de-fita, pezinho, além de descontraídas brincadeiras com o público. Mais informações http://www.garfoebombacha.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Almoçar ou jantar no BISTRÔ DA LÚ, localizado na Rua José Luiz Correia Pinto, 235 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fones (54) 32826-212 ou (54) 9642-4975 é uma verdadeira surpresa. O BISTRÔ DA LÚ atende de sexta a domingo, das 12h às 15h e a noite na sexta e sábado, das 20h às 23h  e conta com cozinha aberta que oferece um cardápio novo a cada final de semana.  LUCIANA DIEHL, conhecida como Chef LÚ, que  comanda uma opção requintada da gastronomia francesa e que com muita brasilidade faz um passeio pelos diversos sabores do mundo, trabalha com produtos sazonais, priorizando o frescor e a qualidade dos seus pratos.  Ao meio dia atende com um “menu confiança” que consta uma entrada, 4 opções de pratos principais e sobremesa. A noite, você pode saborear um panachê de 4 pequenas delícias, 3 pratos principais reduzidos e a sobremesa. Durante a semana, o bistrô realiza reservas para eventos de grupos fechados. O ambiente é super agradável, o espaço possui capacidade para aproximadamente 50 pessoas, o atendimento é muito atencioso e a limpeza e organização da cozinha podem ser observadas por uma enorme vidraça transparente. Mais informações https://www.facebook.com/bistrodalu
Foto: Kátia Tôrres
Para quem aprecia um galeto, polenta e uma farta mesa de saladas, queijos e salames, o  GALETO D`ITALIA localizado na Rua Benjamin Constant, 171 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3595-2611 é o lugar ideal para um almoço em família ou entre amigos. O proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  convida para conhecer as novas instalações, com 800m², elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente aproximadamente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto ao primo canto, abacaxi no espeto e o xixo que é mais uma novidade que acompanha o galeto, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações http://www.galetoditalia.com.br
Foto: Kátia Tôrres
CANTINA CÂNDIDO VALDUGA localizada na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco em São Leopoldo/RS, fone (51) 3588-9800 é um dos restaurantes mais charmosos da cidade. O jardim externo é muito bacana e uma ótima opção para os dias e as noites quentes, onde o aroma das uvas de uma parreira  toma conta do local. Trata-se de um restaurante muito gostoso e tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com estacionamento, atende diariamente, de terça a domingo a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Mais informações http://www.ccvalduga.com.br
Foto: Kátia Tôrres

Para os apaixonados por um fondue ou um rodízio de comida alemã, o ST. GALLEN RESTAURANT, localizado numa das regiões mais nobres da cidade, das Hortênsias, 1122 no centro de Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 é um dos restaurantes mais procurados pela sua comida tecnicamente bem executada, atendimento impecável e ambiente acolhedor com vista panorâmica e atende  e das Com tradição de 16 anos e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade, e oferece uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. PEDRINHO FOSS, simpático proprietário, oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã como o einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, há também pratos à la carte como o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha.  http://www.stgallen.com.br/fotos

 

Foto: Kátia Tôrres
Para os apreciadores de um galeto, sopa de capelete, massas e salada de radicce com bacon, a  GALETERIA NANOMA, localizada na Rua José Luis Correa Pinto, 198 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS, atende de terça a domingo, das 11h30min às 14h30min, fone (54) 3282-1203 sendo um ótimo lugar para reunir a família. Já na entrada o ambiente agradável e acolhedor do Sr. MARIO DA SILVA e da filha DANIELLE STAPASOLLA DA SILVA, revela uma atmosfera aquecida pelo calor humano e da lareira nestes 16 anos de casa. Como especialidade o galeto ao primo canto, que é servido à mesa em sistema de sequência, começando por uma gostosa sopa de capelete, oito tipos de massas, salada de radicce com bacon, maionese e salpicão,  além da costela assada e coração de frango, uma bela mesa com vários tipos de queijos e salames e para finalizar uma saborosa sobremesa e um cafezinho especial. Aceita reservas, tem acesso a portadores de deficiência e uma aconchegante sala de espera
Foto: Kátia Tôrres
Você que gosta de uma boa comida caseira,  aquela que você tira quentinha do fogão a lenha, o LA EM CASA RESTAURANTE, localizado na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049, oferece esta requintada surpresa e você será muito bem recebido por  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, sócio proprietário que com a ajuda da família, comanda o restaurante com um delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, saladas e sobremesas. Logo na entrada você não acredita na agradável surpresa que te espera, pois a simplicidade proposital toma conta do lugar te remetendo a um local rústico e extremamente confortável e agradável com uma cozinha com muito sabor. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos. Mais informações https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante
Foto: Kátia Tôrres
Churrascaria é um lugar de descontração, portanto perfeito para ocasiões em que se reúne a família ou amigos. Então não deixe de experimentar o espeto corrido da CHURRASCARIA PRIMAVERA localizada na Br 116, 2554, Km 31 em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3595-8081. Com dois amplos salões para aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico, não esquecendo do espaço Kid`s, pensado com carinho para a criançada. EDEAL ENDERLE, mais conhecido como MIGUELITO, gerente, destaca que são mais de 65 anos de tradição, onde o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes é servido na mesa com os demais acompanhamentos, ficando apenas uma mesa com vários tipos de queijos e salames e o farto bufê de sobremesas que merecem destaque para se levantar e buscá-lo. Mais informações http://www.grupoprimaveranh.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Para um bom apreciador de massas, o BUFFET AO PORTO localizado na rua Riachuelo, 1038 Loja 2, centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3072-1958,  destaca a variedade do bufê, inovado diariamente por RAINER KRUSCHE, sócio proprietário e o Chef RICARDO GUESSER, que destaca atenção especial para as carnes, risotos, tapioca e a ilha de massas, além das tradicionais sobremesas como o pudim de leite, pavê de doce de leite e o sagu. Com espaço para aproximadamente 130 pessoas e vista panorâmica, possui também uma sala vip direcionada a clientes que queiram um espaço reservado para reuniões ou festas. Mais informações  www.buffetporto.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Ótima dica de presente
Foto: Divulgação
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