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Por Kátia Della Tôrres em 04/04/2014
e-mail: katiatorres@vipsdosul.com.br

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PARA COMER & BEBER BEM

A CANTINA D`IRENE tem no comando os sócios OZIEL BONETTI e sua esposa ZARIFE AKAD BONETTI que assumiram a casa recentemente. Com ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte, vale lembrar que os  pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos, o bife de maracujá, uma delícia a parte e a mais nova novidade da casa é o rigatone a La Irene.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica,  agora com música ao vivo na sexta e sábado a noite e aos domingos ao meio dia, lembrando que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Italiano” e o “Melhor Restaurante de Massas” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na Rua Marcílio Dias, 1091, Novo Hamburgo/RS, fone: (51) 3594-1191 ou https://www.facebook.com/CantinaDIrene
Foto: Kátia Tôrres
No GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA você vai se deparar com um delicioso bufê de comida caseira com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes sendo a grande atração do restaurante e 20 tipos de sobremesas. A noite conta com o rodízio de pizzas com aproximadamente 60 sabores entre doces e salgadas e você pode ainda pedir pela tele entrega a partir das 19h. FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal, destacam que o restaurante possui uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e ambiente familiar com três ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 500 confortáveis lugares e que em 2013 foi eleita a "Melhor Pizzaria de Rodízio e o "Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados" de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na avenida 7 de Setembro, 1045, fone (51) 3587-7700 ou http://www.garfao.com.br
Foto: Arquivo Pessoal
A Churrascaria PRIMAVERA tem como gerente EDEAL ENDERLE, mais conhecido como MIGUELITO e JOEL BAGGEGIO que destacam que são mais de 65 anos de tradição e que o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes, mesa de vários tipos de queijos, salames, saladas, frutas da estação e o farto bufê de sobremesas que merece destaque. Com dois amplos salões com aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico e vale lembrar que  em 2013 foi eleita a "Melhor Churrascaria" e a "Melhor Pizzaria À La Carte” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na BR 116, 2554, Km 31, fone (51) 3595-8081   ou http://www.restaurantesprimavera.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O GALETO D`ITALIA tem no comando o proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  que lembra que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Vale lembrar que em 2013 foi eleita duplamente a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611 ou http://www.galetoditalia.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O SICILIANO tem MARGARETH BRAGA que comanda com pulso firme, delicioso bufê livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar e saladas, frutas e sobremesas. Do bacalhau ao entrecot, diariamente você é surpreendido com novidades que despertam qualquer paladar. Com capacidade para aproximadamente 200 pessoas confortavelmente sentadas, é climatizado, possui Wi-Fi, estacionamento conveniado e atende de segunda a sábado, das 11h15min às 14h30min e em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na rua Lima e Silva, 425, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-6222
Foto: Kátia Tôrres
O  BORELLA´S GRILL tem no comando a proprietária GISLAINE MARQUES MEIRELLES que destaca que o restaurante é aberto ao público em geral, possui aproximadamente 140 lugares e é ideal para um café da manhã,  almoço, confraternização, coquetel ou eventos. Com amplo estacionamento próprio, possui ambiente sofisticado, climatizado, sonorizado sendo também  extremamente aconchegante. Oferece ao meio dia bufê executivo livre ou a quilo de segunda a sexta e livre aos sábados, com estação de massas e grelhados, saladas e grande variedade de sobremesas. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Executivo” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na rua Lima e Silva, 107 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3584-7700 ou https://www.facebook.com/pages/Borellas-Grill-Hotel-Union/129003573870060#!/borellasgrill?fref=ts
Foto: Kátia Tôrres
O BELLO POLLASTRO tem SHEILA ZORTÉA que comanda o restaurante com pulso firme desde sua abertura em junho de 2005. Oferece delicioso bufê a quilo de comida caseira, com 25 opções de pratos quentes, 15 tipos de saladas e seis variedades de sobremesas. O diferencial fica com as  massas caseiras da culinária italiana e as novidades que se renovam diariamente. Com capacidade para 150 confortáveis lugares, é climatizado, aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, amplo estacionamento e segurança. Aberto diariamente de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 13h30min e aos sábados, das 11h30min às 14h. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Comida Caseira” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na avenida Pedro Adams Filho, 3392, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3586-7762
Foto: Kátia Tôrres
O MAIS SABOR BUFFET nasceu de um projeto de empreendedores da região, sendo liderado pelo empresário MAXIMILIANO ECCEL, mais conhecido como MAX em setembro de 2009. Instalado nas dependências da Sociedade de Canto União, em Estância Velha/RS, oferece aos seus clientes, delicioso bufê livre e a quilo, com aproximadamente 28 opções de pratos quentes, 23 tipos de saladas, além de 10 tipos de sobremesa. Com o lema, coloque "Mais Sabor" no seu dia a dia, o restaurante possui também recipientes para que o cliente possa levar para casa. Com ambiente climatizado e moderno, e capacidade para 160 confortáveis lugares, aceita reservas para eventos como festas, confraternizações e almoços empresariais, coquetéis, palestras e encontros de fornecedores, onde o serviço de atendimento é feito pela própria equipe profissional e competente e que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Econômico” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Possui amplo estacionamento, acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de segunda a sábado das 11h às 14h, lembrando que aos sábados o bufê diferenciado é imperdível. Vale lembrar que o restaurante possui uma nova unidade, ampla e moderna com vista panorâmica, com aproximadamente 150 confortáveis lugares, com 24 opções de pratos quentes, 20 tipos de saladas, 10 tipos de sobremesas, estacionamento e Wi-fi no centro de Novo Hamburgo/RS, com a mesma qualidade e variedade, e que vale a pena conhecer. Mais informações na rua Presidente Vargas, 45  na Sociedade de Canto União no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3551-0100 e (51) 9913-9215  e na rua Joaquim Pedro Soares, 509 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3036-4125 ou https://pt-br.facebook.com/pages/Mais-Sabor
Foto: Kátia Tôrres
O BUFFET MARTINS FESTAS & EVENTOS tem o Chef MÁRCIO MARTINS e LUCIANO MARTINS, irmãos e sócios, no comando desta empresa especializada e capacitada para cuidar de cada etapa de sua festa ou evento, tornando momentos marcantes e inesquecíveis e oferecendo serviços de qualidade e bom gosto, realizando casamentos, aniversários, formaturas, confraternizações, eventos corporativos, feiras, convenções, coquetéis, jantares, almoços, brunch, café da manhã ou  happy hour, garantindo assim a satisfação dos seus clientes. Com ampla estrutura necessária, possui uma equipe com experiência qualificada para cuidar de cada detalhe, proporcionando tranqüilidade e satisfação conforme sua necessidade, com garçons, manobristas e seguranças. Além de toda estrutura disponibiliza materiais como louças, cadeiras, mesas, toalhas, copos, talheres e outros para locação, visando sua total comodidade. Diariamente junto a Sociedade Aliança, serve delicioso bufê a quilo ou livre com aproximadamente 30 tipos de pratos salgados, 30 tipos de saladas e frutas e 18 sobremesas e em 2013 foi eleito o “Melhor Buffet de Festa” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na rua Olavo Bilac, 48 Vila Nova na Sociedade Aliança em Novo Hamburgo/RS, fone (51)3067-3030 e (51)9989-3727 com LUCIANO MARTINS ou http://www.buffetmartinsrestaurante.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A REQUINTE & SABOR tem no comando ANDRÉIA BAUM, que destaca aproximadamente 100 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade para deixar a festa inesquecível. Aproximadamente 70 tortas como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” que deixam qualquer um com água na boca. Com vista panorâmica e aproximadamente 40 lugares, o ambiente moderno e aconchegante possui wi-fi, climatização e estacionamento, e ainda você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido pela tele-entrega das 8h às 20h. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Confeitaria” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na Rua Gomes Portinho, 1208, fone (51) 3593-3324 ou http://www.requinteesabor.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A PADARIA E CONFEITARIA BRASIL é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, entre doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e a dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h, lembrando que em 2013 foi  eleita a “Melhor Padaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou  http://www.padariabrasil.com.br 
Foto: Kátia Tôrres

O EMPÓRIO 26 está localizado numa das mais charmosas avenidas de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento para oito vagas rotativas, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Empório Gourmet” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre

Foto: Kátia Tôrres
CHOCOLATES PLÁTANOS tem no comando INÊS FELTES DA SILVEIRA que vem desde 1999 produzindo felicidade e encantamento, atuando no segmento de fabricação e comercialização de chocolates artesanais. A empresa nasceu de um sonho que acompanhava INÊS FELTES DA SILVEIRA desde menina, a paixão por chocolates, e hoje está localizada na cidade de Dois Irmãos/RS. A sofisticação das embalagens para presentes é um dos grandes diferenciais da empresa, além dos cuidados especiais na preservação do aroma e sabor originais. É possível transformar em realidade tudo o que a nossa imaginação sugerir. A Chocolates Plátanos produz felicidade ao saborear e presentear. Visite a loja, conheça os chocolates e prove o delicioso chocolate quente. O atendimento é de domingo a domingo das 9h às 19h sem fechar ao meio dia e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Chocolate” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na loja, rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho na rota romântica em Dois Irmãos/RS,  próximo ao Km 224 da BR 116, fone (51) 3564-3343 ou http://www.chocolatesplatanos.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A CANTINA CÂNDIDO VALDUGA tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, e é feita tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com amplo estacionamento, atende diariamente, de terça a sábados, a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Galeteria” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, fone (51)  3588-9800 ou  http://www.ccvalduga.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A CHURRASCARIA PASSOQUINHA é especializada no legítimo espeto corrido há mais de 30 anos. DERVILE ZAMBIASI e VALTER ZAMBIASI, sócios proprietários, lembram que além do tradicional espeto corrido com aproximadamente 25 tipos de cortes, picanha, filé, granito, coração de porco, matambre recheado, cupim, costela de ovelha, queijo assado, abacaxi caramelado e a especialíssima costela. Conta também como o mini espeto e bufê executivo com aproximadamente 12 tipos de pratos quentes, 40 opções de saladas e 15 tipos de sobremesas e uma ampla carta de vinhos e cervejas além de refrigerantes e sucos. Com capacidade para aproximadamente 300 aconchegantes lugares, é climatizado, aceita reservas para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de terça-feira a sábado, das 11h30min às 15h e das 19h30min às 23h e aos domingos das 11h30min às 15h. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Churrascaria” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua Conceição, 1276, esquina com Br 116, fones: (51) 3592-4400 e (51) 3037-7815,  São Leopoldo/RS ou  https://facebook.com/churrascaria.passoquinha
Foto: Kátia Tôrres
O PARADOURO CANTINA localizado na RS 240 tem RENI JOSÉ DAROIT e sua esposa SANDRA DAROIT que comandam com pulso firme o restaurante que também integra armazém colonial e serviços gastronômicos diferenciados. Sua loja comercializa desde panelas de ferro ou pedra, espetos e tábuas para churrasco, cuias e facas, até diversos rótulos de vinhos, biscoitos e cervejas artesanais, podendo também desfrutar de cafés tradicionais e especiais, doces e salgados. Para quem aprecia uma boa carne, diariamente, das 11h às 14h30min, o espaço Dom Guerino promove rodízio de carnes e grelhados, acompanhados de várias opções de saladas sem agrotóxicos, massas, strogonoff, mini-pastéis, bolinhos de carne e sopa de capeletti apenas no inverno, não esquecendo das sobremesas que ficam por conta de fatias de tortas, mousses e doces caseiros. Dispõe de refrigerantes, cervejas, aperitivos (caipirinhas), bebidas quentes e carta de vinhos, podendo ser servidos em taças ou jarras. Com capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é climatizado e atende diariamente das 7h30min às 16h e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de São Leopoldo/RS. Mais informações na RS 240, 4591 | Scharlau, fones: (51) 3568-3532 (51) 9994-3224, São Leopoldo/RS ou https://www.facebook.com/paradouro.cantina
Foto: Kátia Tôrres
A VENIPAN PADARIA & CONFEITARIA tem no comando ADRIANO TONDO e a mãe IONE MARIA RIZZATTO, sócios proprietários que destacam a grande variedade de itens de fabricação própria, entre pães, doces, salgados, tortas, bolos, folhados e muito mais, e a dica é experimentar o delicioso croissant de chocolate e o bolinho amanteigado. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Padaria” de São Leopoldo/RS. Atende diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 12h30min e das 13h30min às 20h30min e aos domingos das 15h às 20h e aceita encomendas para festas. Mais informações na avenida João Corrêa, 588, centro de São Leopoldo/RS, fone: (51) 3592-6133 ou https://www.facebook.com/venipan.manapan.  Mais informações na avenida Dr. Mauricio Cardoso, 2124 em frente a rótula da rua Marcílio Dias, fone (51) 3065-5555 ou https://www.facebook.com/emporioxxvi
Foto: Kátia Tôrres
O BONNA PASTA tem no comando os proprietários NELSON CEZAR CAVALHEIRO TRENTIN e sua esposa MARILEI DE OLIVEIRA TRENTIN que nos recebe com variados pratos da cozinha italiana, como a sopa de capeletti no inverno, além do rodízio de bifes e 28 tipos de massas, como a massomanicos de plantão,  a noccioli com molho de nata, requeijão, chester, tempero base, nozes e presunto di parma e a carbonara, acompanhada de um bufê com vários tipos de saladas e sobremesas.  Diariamente ao meio-dia, de segunda a sexta-feira, a casa proporciona bufê livre de comida caseira e aos sábados e feriados, rodízio de bifes e massas. Nas noites de segunda à sexta serve massas, filés e grelhados. O cardápio conta ainda, com pizzas à la carte com aproximadamente 50 sabores, distribuídos em 46 salgadas e oito doces e para completar o menu, calzones com 12 sabores salgados e uma opção de recheio doce e você ainda conta com a opção de tele-entrega de filés e massas. Com ambiente climatizado e aproximadamente 300 confortáveis lugares distribuídos em três espaçosos ambientes com mesas redondas e quadradas, possui wi-fi, aceita reservas para eventos e todos os tipos de cartão de crédito e débito, assim como os tickets ou cartões de refeição e atende de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h e das 19h30min às 23h, nos sábados e feriados, das 11h30min às 14h30min e das 19h30min às 23h. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua São Paulo, 450, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3590-4033 ou  (51) 3589-2133
Foto: Kátia Tôrres
A LETRAS & SABORES CAFETERIA e o QI TEMAKI tem no comando o proprietário GABRIEL SOUZA FERRAZ que nos recebe com uma proposta diferenciada, num clima aconchegante e com o verdadeiro sabor do café brasileiro, com sabores e sentimentos que nos remete ao aconchego do lugar, seja para um delicioso café, um lanche rápido, uma rápida refeição, uma boa leitura, ou para acessar o notebook, que oferece wi-fi liberado e tomadas disponíveis. No cardápio, além dos deliciosos cafés e chocolate quente, você não pode deixar de experimentar a torta de chocolate, o quiche de frango com palmito, a salada de frango da casa, o petit gateau, não esquecendo da variedade de refrigerantes e sucos. Ou se preferir uma comida japonesa o QI TEMAKI é o lugar ideal. Aceita todos os tipos de tíquetes alimentação e atende de segunda a sexta-feira, das 08h30min às 22h. Vale lembrar que em 2013 a LETRAS & SABORES CAFETERIA foi eleita a “Melhor Cafeteria” de São Leopoldo/RS e está localizada dentro da Unisinos, fone (51) 3590-8823, onde também conta com o restaurante QI TEMAKI que possui outra unidade em Novo Hamburgo/RS, dentro da Feevale, fone (51) 3586-8878. Mais informações    https://www.facebook.com/letrasesabores.cafeteria
Foto: Kátia Tôrres
O CAFÉ COLONIAL WALACHAY está localizado em Morro Reuter/RS e a dica desta semana é do WAGNER SOARES e REGINA SEIBERT, proprietários que utilizam os melhores produtos e matérias-primas adquiridos na própria comunidade local e resgatam receitas simples, aquelas preparadas por seus avós, mantendo o máximo de originalidade. Com produtos sempre fresquinhos e saborosos e aproximadamente 57 variedades entre doces e salgados, como pães feitos a mão, com farinha de milho ainda moída na pedra, cucas, bolos, tortas, como a de nozes, aveia, makron, cheesecake, entre outras, não esquecendo das tortas especiais para diabéticos, rabanada, linguiça cozida, pastel, croquete, bolinho de mandioca, risoles, almôndegas, morcilha preta e branca, queijo, presunto, salame, mel, melado, schmiers, manteiga, nata, salada, carne de porco, frango e a inusitada schmier de ovo, que vale a pena conferir, tudo muito bem preparado e de forma artesanal, tendo também como opções os sucos de uva, vinhos branco e tinto, chás e chocolate quente. Além de todas estas delícias, possui uma equipe qualificada e bem treinada e a paisagem é rodeada de morros, com muito verde no entorno onde você poderá apreciar uma visão maravilhosa do vale, tendo contato direto com a natureza, que por muitas vezes traz visitas inesperadas, como gralhas azuis, periquitos, esquilos, tucanos, bugios, tatus, ouriços em meio a uma bela paisagem. Com ambiente descontraído e aconchegante no inverno, com lareiras que aquecem o ambiente, é climatizado e possui amplo estacionamento. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 20h e de segunda a sexta-feira, mediante reserva, acima de 20 pessoas. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações no caminho Morro do Pedro, 5840 | Estrada do Walachai, 334, Km 50 em  Morro Reuter/RS. Fica bem próximo da estrada que vai para Santa Maria do Herval/RS, sendo aproximadamente 700m de estrada de chão batido, mas a paisagem do restante da estrada compensa. Fone (51) 9156-4206 e  (51) 9102-8269 ou http://www.cafewalachay.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O RESTAURANTE WOLF está localizado em Morro Reuter/RS num prédio com construção de 1872 em estilo enxaimel e tem no comando GABRIEL WOLF e seu braço direito, a mãe LISANE. Com tradição de mais de 30 anos, e sempre atentos aos pequenos detalhes como a dedicação desde a recepção à preparação e ao sabor dos alimentos, como comida feita em casa, verduras sem agrotóxicos, sopa quentinha, pinhão e vinho em volta do fogão à lenha, doces e conservas feitos com produtos direto da horta, o restaurante oferece especialidades da cozinha alemã, preparadas em panelas de ferro e forno à lenha. Sopa e pães quentinhos, massa caseira, purê de batatas, arroz branco, chucrute, feijoada, polenta frita, batatinha redonda frita, couve refogada, salsicha bock, almôndegas, galinha caipira ao molho, língua ao molho com ervilhas, além de mais de dez variedades de carnes como picanha, maminha, matambre, lombo de porco, paleta de porco recheado, costela de gado, vazio, granito, costelinha de porco, tripa grossa recheada, “eisbein” - o especialíssimo joelho de porco, conta também com uma farta mesa de saladas, cultivadas na horta, de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e as deliciosas sobremesas, servidas em mais de 30 variedades, que são preparadas artesanalmente pelos proprietários. Com capacidade para atender confortavelmente 200 pessoas, aceita reservas, possui amplo estacionamento e o palácio da bagunça para a criançada. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 14h30min e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Alemão” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na rua Egídio Wolf s/n, a 1,5km logo na entrada da BR 116 em Morro Reuter/RS, fones: (51) 3569-1402 ou (51) 9972-2919 ou http://www.restaurantewolf.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A JARDIM DO LAGO tem CEZAR LUIZ MAZOCCO que comanda com pulso firme as duas casas localizadas no mesmo local, em um dos bairros nobres de Canoas/RS, na grande Porto Alegre/RS, que conta com uma lindíssima beleza arquitetônica. O excelente atendimento, os melhores e mais nobres cortes e as mais saborosas pizzas fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre.  A história dos sócios teve início em Limeira/SP, porém, o sonho se concretizou em julho de 2004, com a churrascaria Jardim do Lago. O tradicional churrasco oferecido em mais de 25 variedades de carnes nobres, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costelão, costela de porco, leitão à pururuca, paleta de ovelha, javali e codorna. Proporciona também almoço com bufê executivo, de segunda a sábado, onde serve saladas com legumes e verduras frescas e selecionadas, além de diferentes pratos quentes para acompanhar a refeição que também dispõe de carta de vinhos nacionais e importados, além de loja de presentes com produtos que levam a logomarca da churrascaria. A pizzaria conta com aproximadamente 50 sabores entre doces e salgadas e possui serviço à la carte, onde o cliente escolhe os sabores e o tamanho das pizzas. Com variadas opções de rodízio de filés e massas, e as várias alternativas de molhos também agradam diferentes paladares. Com capacidade para 500 confortáveis lugares, distribuídos em dois pisos e acessibilidade, aceita reservas para eventos, é climatizado, possui amplo estacionamento e segurança. Atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 15h30min e das 19h às 23h30min e aos domingos, das 11h30min às 15h30min ao meio dia, o espeto corrido que é o carro chefe da casa durante o dia. O rodízio de filés e massas é servido de segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min. Já o almoço executivo é de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min. Diariamente, das 19h às 23h30min o rodízio de pizza é a grande pedida, não esquecendo da tele entrega. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Churrascaria” e a “Melhor Pizzaria de Rodízio” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na rua liberdade, 39 esquina com rua Dona Rafaela, bairro Jardim do Lago em Canoas/RS, fones (51) 3059-9009, (51) 3059-1009, (51) 3477-7061  ou http://www.churrascariajdlago.com.br
Foto: Kátia Tôrres
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