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Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 06/09/2013
e-mail: katiatorres@vipsdosul.com.br

FESTA NACIONAL DO CALÇADO

DE 06 a 15.09.2013, TODOS OS DIAS

NA FENAC EM NOVO HAMBURGO/RS

ELIVIR DESIAM, diretor-presidente da Fenac Novo Hamburgo/RS, otimista com o início da Festa Nacional do Calçado que acontece todos os dias até 15 de setembro/2013, das 10h às 21h nos pavilhões da Fenac em Novo Hamburgo/RS e que movimenta os negócios da região
Foto: Divulgação

A 20ª edição do PORTO ALEGRE EM CENA

segue até o dia 23 de setembro/2013

O festival de artes cênicas, um dos mais importantes do país, terá ao todo seis espetáculos internacionais vindos da França, Itália, Uruguai, Ilha da Madeira (Portugal), Chile e México e estarão em Porto Alegre/RS, dividindo hotéis, restaurantes, teatros e ponto de encontro com produções nacionais de São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Pernambuco, Paraná e, é claro, espetáculos gaúchos: 10 concorrendo ao Prêmio Braskem em Cena e outros quatro nas regiões da Descentralização. A música, como sempre, marca presença com estilo no Porto Alegre em Cena. Já na abertura, o show com ZEZÉ MOTTA interpretando LUIZ MELODIA e JARDS MACALÉ, em Negra Melodia encantou o público. A obra do paulistano LUIZ TATIT e suas letras/poemas representada por ZÉLIA DUNCAN em Tô Tatiando e ADRIANA CALCANHOTTO que mais uma vez sobe aos palcos do festival, para deleite do público, em Olhos de Onda 

Antes da abertura do Porto Alegre em Cena, a atriz e cantora ZEZÉ MOTTA circulou pela cidade e não resistiu ao cafezinho gaúcho, onde foi muito bem recebida com chuva de pétalas de rosas brancas seguido de um fabuloso jantar por CLAITON FRANZEN, proprietário do Dometila Café, localizado no charmoso bairro Moinhos de Vento.  O show com ZEZÉ MOTTA interpretando LUIZ MELODIA e JARDS MACALÉ, em Negra Melodia encantou o público

Foto: Arquivo Pessoal

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2013. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2013", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores da Vips do Sul www.vipsdosul.com.br  em pesquisa realizada  no período de 31.12.2012 a 12.07.2013, como o melhor bistrô, bufê a quilo e livre, italiano, restaurante de hotel, Café da manhã em restaurante de hotel, restaurante de carnes/grelhados, a melhor padaria, churrascaria, pizzaria e muito mais. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013 CANELA/RS

Eleito o “Melhor Restaurante de Hotel e o Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Canela/RS em 2013, o RESTAURANTE PANORÂMICO tem no comando, JAIME OLIVEIRA, gerente geral do hotel. O restaurante serve bufê aos finais de semana, assim como pratos à la carte. Bacalhau à biscainha, saltimboca à romana, galeto a gaúcha, confit de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão a grega com provolone a milanesa, risoto de pato com damasco, risoto de três cogumelos, salada à Nice, tropical e à moda da casa, entre muitas iguarias deliciosas são sempre bem apreciados. Seu diferencial fica por conta da feijoada que é sempre muita aguardada no primeiro semestre e é servida todos os sábados, até o final de setembro, não esquecendo o chá da tarde que é servido diariamente das 13h às 18h. O café da manhã dispensa qualquer comentário, pela grande variedade, quantidade e qualidade. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações na  Rua das Flores, s/n dentro do hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fone (54) 3278-9000 ou http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Canela/RS em 2013, o  DILE VALDUGA RISTORANTE tem DILHERMANDO LUIZ VALDUGA, mais conhecido como SEU DILE que comanda com pulse firme ao lado da esposa ELISETE ZINI VALDUGA, um dos melhores bufês, que tem se firmado como referência da melhor culinária italiana na serra gaúcha, inovando diariamente seu cardápio que vai do feijão com arroz aos pratos sofisticados, exóticos e diferentes, elaborados com muito carinho por uma equipe de profissionais e sob o olhar atento do Chef DILE. Indiscutível é a qualidade dos produtos e a grande variedade de saladas, frios, queijos, alcachofra, champignons recheados, purê de maçã, carnes nobres como coelho, codorna, rã, marreco, filés de peixe, frutos do mar e massas de grano duro com fabricação própria como o  penne ao fungui, nhoque com iscas de filé e espaguetti com 4 tipos de molhos que promovem toques especiais e únicos na elaboração dos pratos, não esquecendo da sobremesa, tudo num maravilhoso bufê completíssimo que agrada as crianças até os mais sofisticados paladares e que pode ser servido a quilo. Outra característica é a de encontrar sempre algum prato que lembre aquela comidinha da mãe ou da nona, tornando a sensação de estar em casa. Conta ainda com uma carta de vinhos nacionais e importados. Com vista panorâmica para a Catedral, é climatizado e tem capacidade para atender confortavelmente 100 pessoas bem acomodadas. Aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente das 11h30min às 15h, fechando apenas na quarta-feira. Mais informações na rua Borges de Medeiros, 660, no centro da cidade, em frente a Catedral de Pedra, fone (54) 3278-1284 ou http://www.dilevalduga.com.br 
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Bistrô” de Canela/RS em 2013, o EMPÓRIO DONA FILLIPA, tem LUCAS DOS SANTOS MELLO como sócio proprietário, que comanda com pulso firme o  Empório Dona Fillipa, localizado próximo a maioria dos condomínios residenciais da mais movimentada avenida, na estrada Gramado/RS | Canela/RS, sendo a segunda casa mais antiga da cidade e também referência de sofisticação gastronômica, aliada a praticidade do dia a dia, com ambientes aconchegantes e modernos sem perder o requinte. Um lugar para um cafezinho rápido, um almoço descontraído ou um jantar com cardápio internacional, com frutos do mar, aves, como o frango com rúcula, massas e risotos como o de gorgonzola com maçã, não esquecendo do polvo, um prato muito requisitado. A idéia é oferecer também produtos variados, nacionais e importados e de qualidade, e ao mesmo tempo, ser a melhor opção para compras, garantindo a satisfação dos paladares mais exigentes. Pratos à la carte para uma ou duas pessoas com preços individuais e a sequência de fondue na pedra são os mais pedidos da casa. Vale lembrar que o fondue na pedra com carnes e molhos selecionados são os mais acessíveis em termos de preço em Canela/RS. O espaço possui capacidade para aproximadamente 100 pessoas e abre de terça-feira a domingo. Mais informações na Av. Don Luiz Guanela, 53, quase na entrada para o Hotel Laje de Pedra, quem vai de Gramado/RS para Canela/RS, fone (54) 3282-1196 http://www.donafillipa.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS em 2013, a CHURRASCARIA ESPELHO GAÚCHO, tem no comando ITAMAR GRAZIOLA, que oferece o tradicional espeto corrido em forma de rodízio com suculentas carnes nobres, acompanhado por um bufê com pratos quentes, variedades de saladas, não esquecendo do bufê de sobremesas, típicas da região.    Com capacidade para 250 confortáveis lugares, acesso a portadores de necessidades especiais, conta com estacionamento, segurança e aceita reserva para eventos. Atende diariamente das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Mais informações na rua Baden Powel, 50 no centro da cidade, fone (54) 3282-4348 ou http://www.espelhogaucho.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito duplamente como o “Melhor Restaurante de Bufê Livre e o Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de Canela/RS em 2013, o LA EM CASA RESTAURANTE, tem como sócios proprietários os irmãos FERNANDA e  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, juntamente com os pais, a Chef MARIA HELENA KOOPS DA ROCHA, que comanda as caçarolas e ROBERTO INFANTINI DA ROCHA, conhecido como “Jacaré”,  que  oferece um delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, entre eles, vários tipos de carnes sendo a grande atração, além das saladas e sobremesas. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Mais informações na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049 ou https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS em 2013, a PIZZ@.COM,  reúne há 13 anos, todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos, tudo feito com carinho e o acompanhamento de JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária. Com variado rodízio, conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-busca. Atende na avenida Osvaldo Aranha, 370, de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações fone (54) 3282-6695 ou  https://www.facebook.com/pizzapontocom.canela
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” de Canela/RS em 2013, a PADARIA CAMIRELA, tem no comando ERICÉLIO CAMILO PEREIRA e a esposa ELIANA MACIEL PEREIRA e oferece uma grande variedade de doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, refrigerante, sucos e muito mais. Bolos temáticos e artísticos são muito procurados para festas de 15 anos, casamentos e aniversários infantis. Os diversos turistas e as pessoas que visitam diariamente o Parque do Lago, localizado na frente da PADARIA CAMIRELA, podem saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso, depois de desfrutar das pistas de caminhada, playground, quadra e academia ao redor do lago, que conta também com sanitários masculino e feminino, além de um espaço para fraldário, dedicado para mamães e bebês. O atendimento é de segunda a sábado, das 7h30min às 12h e das 14h às 20h30min e aos domingos das 8h às 12h e das 16h às 20h30min. Mais informações na rua  Tio Elias, 180, bairro Leodoro de Azevedo, fone: (54) 3282-4434
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria À La Carte” de Canela/RS em 2013, a BOCCATTA tem no comando JULIO CEZAR ZANATTA e sua esposa MARIA LUCIA ZANATTA que fazem o atendimento carinhoso. Entre os pratos, filés, polenta recheada com molho funghi, espaguete, sopa assada e as deliciosas pizzas. Localizado na estrada Canela/RS | Gramado/RS em frente o Mundo a Vapor, a BOCCATTA possui ambiente aconchegante, é climatizado, possuindo também espaço com uma lareira e o fogão a lenha que dão um charme e torna o ambiente acolhedor. Um pequeno antiquário também enche os olhos de quem freqüenta a BOCCATTA. Possui um deck com vista panorâmica e amplo estacionamento numa área cercada de mata nativa e atende de quarta a segunda das 19h às 23h. Mais informações na avenida Ernani Kroeff Fleck, 1744, estrada Canela/RS | Gramado/RS, em frente o Mundo a Vapor, fone (54) 3282-7070  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Boccatta
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Bufê a Quilo” de Canela/RS em 2013, o RESTAURANTE TEMPERO & SABOR SERRANO tem no comando TAYLOR SIDNEI KOEFENDER que oferece delicioso bufê livre e a quilo com aproximadamente 32 variedades de pratos entre quentes, saladas e deliciosas sobremesas. Destaque para carnes exóticas, como o javali, além da especialidade, a lasanha de brócolis com ricota e massas recheadas. Aos sábados o restaurante oferece também, delicioso bufê com frutos do mar. Com capacidade para 120 confortáveis lugares, o ambiente possui climatização e acesso a portadores de necessidades especiais. Possui amplo estacionamento, aceita reserva para eventos e atende diariamente das 11h30min às 15h. Mais informações na avenida José Luis Correa Pinto, 50, bem na entrada para o Hotel Laje de Pedra, fone (54) 3282-6602 - (54) 9932-2202  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Tempero-Sabor-Serrano
Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013 GRAMADO/RS

Eleito duplamente como o "Melhor Restaurante Suiço e o Melhor Restaurante de Fondue” de Gramado/RS, em 2013, o ST. GALLEN RESTAURANT tem no comando PEDRINHO FOSS, simpático proprietário. Com tradição de 16 anos e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece diariamente uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã como o einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, há também pratos à la carte como o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanhadas Hortênsias, 1122 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 ou http://www.stgallen.com.br/fotos
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de Gramado/RS em 2013, a churrascaria CHAMA DE FOGO, tem no comando MARCELO DALBOSCO DA SILVA, sócio proprietário que lembra que entre os cortes estão as carnes exóticas, como o carré e a picanha de cordeiro. O rodízio inclui 24 variedades de carnes como picanha nobre e tradicional, filé mignon, costela premium em tiras e costela 12 horas, fraldinha, contra-filé argentino, maminha, costela de porco, cupim, alcatra, coração de frango, frango, linguiça, pão de alho recheado com queijo e queijo assado. No bufê, mais de 40 variedades de saladas entre aspargos, palmitos selecionados, alcachofra, kani kama, além da tradicional comida campeira como carreteiro, feijão e farofa. Conta ainda com queijos, com destaque para o provolone defumado, o gouda e o gruyère, não esquecendo dos peixes. Como opção de sobremesa, não poderia faltar o petit gâteau com sorvete de baunilha, cheesecake, tiramissu, duo gelatto, semifredo de limão e sobremesas caseiras. Para beber, diversas marcas de cervejas, além de uma variada carta de vinhos com mais de 100 rótulos entre nacionais e importados. O horário de atendimento é das 11h45min às 15h45min e das 19h às 22h45min. Mais informações na entrada da charmosa cidade de Gramado/RS, na avenida Borges de Medeiros, 1350 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2563 ou http://www.churrascariachamadefogo.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Café Colonial” de Gramado/RS em 2013, o BELA VISTA CAFÉ COLONIAL tem VANDERLEI ARRIAL na gerência a 11 anos,  e explica que o Bela Vista Café Colonial foi o pioneiro no Brasil, e aprimorou as receitas da família CALIARI, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1973, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café. Conta também com um Espaço Kids para a criançada e uma ampla loja de 700m² no subsolo e aproximadamente 3000 itens para compras de diversos segmentos que vai do presente como lembrança a roupas e artigos para decoração. Mais informações na  avenida das Hortênsias, 4665 Estrada Canela/RS | Gramado/RS e na  avenida das Hortênsias, 3500 Estrada Gramado/RS | Canela/RS,  fone (54) 3286-1608 ou  http://www.belavista.tur.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Gramado/RS em 2013, o RESTAURANTE SERRA GRILL tem na direção JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS, proprietário.  O restaurante possui ambiente climatizado e capacidade para 200 pessoas e uma mesa sempre pronta para participar dos melhores momentos da vida de seus clientes. Ao meio dia oferece um variado bufê de comida caseira com bufê livre ou a quilo com grande variedade de carnes nobres, frutos do mar, saladas e sobremesas. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min e aos sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h. Mais informações na rua São Pedro, 567, centro de Gramado/RS, fone (54) 3036-1012 ou www.restauranteserragrill.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Localizado no charmoso HOTEL SKY, o café da manhã foi eleito o “Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Gramado/RS, em 2013. NAIR KRAUSPENHAR dá as boas vindas logo pela manhã, com aproximadamente 80 variedades, entre cafés, chocolates, chás, sucos, frutas, pães, bolos, geléias, queijos, salames, doces, salgados e tortas, com destaque para a torta de maçã, mais conhecida por "apfelstrudel". Para começar o dia com muito sabor, vale lembrar que todos os produtos são produzidos na região e grande parte no próprio hotel, com o acompanhamento e carinho da diretora e sócia proprietária NAIR KRAUSPENHAR que comanda com pulse firme, mas o carisma e a simpatia de sempre, uma qualificada equipe bem treinada que em dias de lotação serve aproximadamente 240 pessoas que saem maravilhadas com a qualidade dos produtos, a variedade e quantidade de sabores expostos na grande ilha central do restaurante que serve  um verdadeiro café colonial. O hotel SKY, com estilo enxaimel na arquitetura, outra atração do hotel, está localizado na avenida  das Hortênsias, 680,  Gramado/RS, fones (54) 3286-4716, (54) 3295- 1830 e (54) 3295-1831 ou http://www.hotelsky.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS em 2013, a SOPAS DA SERRA,  a casa de sopas do Hotel Sky, tem no comando ELISA STURMER KRAUSPENHAR.  A casa especializou-se num cardápio de sopas, com aproximadamente 50 tipos, da tradicional capeletti, gulach, caldo amigo, creme de frango, chinês, pinhão, carne, queijo, alho poró, cebola, ministrone, feijão, ervilha, espinafre, salsão, grão de bico, canja, campeira, sopa alemã, eslava, de camarão, de fubá, de mocotó entre outras, não esquecendo da sopa no pão. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de sete opções de pratos quentes, além de saladas e sobremesas servidas num delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Aberto ao público em geral, tem capacidade para 70 lugares, possui amplo estacionamento, climatização e atende de segunda a sábado das 19h às 23h30min. Mais informações na avenida das Hortênsias, 640 ao lado do Hotel Sky, fone (54) 3036-3333 ou  (54) 8403-0425  e  (54) 9118-6666  ou http://www. sopasdaserra.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Gramado/RS em 2013, o VALE QUANTO PESA, tem no comando GILMAR BOEIRA, sócio proprietário, mais conhecido como BEIÇO. Com capacidade para 250 aconchegantes lugares, oferece a noite um delicioso rodízio de pizza em forno a lenha, com mais de 64 sabores, acompanhado de bufê de saladas, sopa de capeletti, lasanhas, harmonizado com uma excelente carta de vinhos, não esquecendo da  tele entrega de pizzas a noite. Ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo e variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa.  As carnes nobres são macias e saborosas. O bufê de sobremesas é considerado um dos melhores do Sul do Brasil. Atende diariamente, das 11h30min às 14h30min e das 18h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Mais informações na rua São Pedro, 401, centro de Gramado/RS, fone (54) 3286-3457
Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013 DO VALE DO SINOS E GRANDE PORTO ALEGRE

Eleito o “Melhor Restaurante Alemão” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o RESTAURANTE WOLF está localizado em Morro Reuter/RS num prédio com construção de 1872 em estilo enxaimel e tem no comando HEITOR WOLF e seu braço direito, a esposa, LISANE e o filho GABRIEL WOLF. Com tradição de mais de 30 anos, e sempre atentos aos pequenos detalhes como a dedicação desde a recepção à preparação e ao sabor dos alimentos, como comida feita em casa, verduras sem agrotóxicos, sopa quentinha, pinhão e vinho em volta do fogão à lenha, doces e conservas feitos com produtos direto da horta, o restaurante oferece especialidades da cozinha alemã, preparadas em panelas de ferro e forno à lenha. Sopa e pães quentinhos, massa caseira, purê de batatas, arroz branco, chucrute, feijoada, polenta frita, batatinha redonda frita, couve refogada, salsicha bock, almôndegas, galinha caipira ao molho, língua ao molho com ervilhas, além de mais de dez variedades de carnes como picanha, maminha, matambre, lombo de porco, paleta de porco recheado, costela de gado, vazio, granito, costelinha de porco, tripa grossa recheada, “eisbein” - o especialíssimo joelho de porco, conta também com uma farta mesa de saladas, cultivadas na horta, de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e as deliciosas sobremesas, servidas em mais de 30 variedades, que são preparadas artesanalmente pelos proprietários. Com capacidade para atender confortavelmente 200 pessoas, aceita reservas, possui amplo estacionamento e o palácio da bagunça para a criançada. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 14h30min. Mais informações na rua Egídio Wolf s/n, a 1,5km logo na entrada da BR 116 em Morro Reuter/RS, fones: (51) 3569-1402 ou (51) 9972-2919 ou http://www.restaurantewolf.com.br

 

Foto: Kátia Tôrres

Eleito o “Melhor Chocolate” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, a CHOCOLATES PLÁTANOS tem no comando INÊS FELTES DA SILVEIRA que vem desde 1999 produzindo felicidade e encantamento, atuando no segmento de fabricação e comercialização de chocolates artesanais. A empresa nasceu de um sonho que acompanhava INÊS FELTES DA SILVEIRA desde menina, a paixão por chocolates, e hoje está localizada na cidade de Dois Irmãos/RS. A sofisticação das embalagens para presentes é um dos grandes diferenciais da empresa, além dos cuidados especiais na preservação do aroma e sabor originais. É possível transformar em realidade tudo o que a nossa imaginação sugerir. A Chocolates Plátanos produz felicidade ao saborear e presentear. Visite a loja, conheça os chocolates e prove o delicioso chocolate quente. O atendimento é de domingo a domingo das 9h às 19h sem fechar ao meio dia. Mais informações na loja, rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho na rota romântica em Dois Irmãos/RS,  próximo ao Km 224 da BR 116, fone (51) 3564-3343 ou http://www.chocolatesplatanos.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Econômico” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o MAIS SABOR BUFFET nasceu de um projeto de empreendedores da região, sendo liderado pelo empresário MAXIMILIANO ECCEL, mais conhecido como MAX em setembro de 2009. Instalado nas dependências da Sociedade de Canto União, em Estância Velha/RS, oferece aos seus clientes, delicioso bufê livre e a quilo, com aproximadamente 28 opções de pratos quentes, 23 tipos de saladas, além de 10 tipos de sobremesa. Com o lema, coloque "Mais Sabor" no seu dia a dia, o restaurante possui também recipientes para que o cliente possa levar para casa. Com ambiente climatizado e moderno, e capacidade para 160 confortáveis lugares, aceita reservas para eventos como festas, confraternizações e almoços empresariais, coquetéis, palestras e encontros de fornecedores, onde o serviço de atendimento é feito pela própria equipe profissional e competente. Possui amplo estacionamento, acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de segunda a sábado das 11h às 14h, lembrando que aos sábados o bufê diferenciado é imperdível. Vale lembrar que o restaurante possui uma nova unidade, ampla e moderna com vista panorâmica, com aproximadamente 150 confortáveis lugares, com 24 opções de pratos quentes, 20 tipos de saladas, 10 tipos de sobremesas, estacionamento e Wi-fi no centro de Novo Hamburgo/RS, com a mesma qualidade e variedade, e que vale a pena conhecer. Mais informações na rua Presidente Vargas, 45  na Sociedade de Canto União no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3551-0100 e (51) 9913-9215  e na rua Joaquim Pedro Soares, 509 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3036-4125 ou https://pt-br.facebook.com/pages/Mais-Sabor
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o TEMPERO & CIA tem no comando AMIR TENEDINI que conquistou os diversos paladares da região. Aberto diariamente de segunda a sábado das 11h às 15h, está localizado no calçadão, segundo piso no centro de Canoas/RS, e conta com amplo salão climatizado, acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender confortavelmente 420 pessoas sentadas. A variedade do cardápio que conta com um bufê de aproximadamente 80 pratos, entre quentes e frios, ampla diversidade de saladas e frutas da estação, o destaque vai para as sobremesas, que além do farto bufê conta com uma máquina de sorvete de até três sabores que encanta principalmente a criançada. Mais informações na rua Tiradentes, 213, Canoas/RS, fone (51) 3032-0730
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, a PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, entre doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e a dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou  http://www.padariabrasil.com.br 
Foto: Kátia Tôrres
Eleita duplamente a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o GALETO D`ITALIA tem no comando o proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  que lembra que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611   ou http://www.galetoditalia.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” e a “Melhor Pizzaria de Rodízio” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, a JARDIM DO LAGO tem CEZAR LUIZ MAZOCCO que comanda com pulso firme as duas casas localizadas no mesmo local, em um dos bairros nobres de Canoas/RS, na grande Porto Alegre/RS, que conta com uma lindíssima beleza arquitetônica. O excelente atendimento, os melhores e mais nobres cortes e as mais saborosas pizzas fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre.  A história dos sócios teve início em Limeira/SP, porém, o sonho se concretizou em julho de 2004, com a churrascaria Jardim do Lago. O tradicional churrasco oferecido em mais de 25 variedades de carnes nobres, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costelão, costela de porco, leitão à pururuca, paleta de ovelha, javali e codorna. Proporciona também almoço com bufê executivo, de segunda a sábado, onde serve saladas com legumes e verduras frescas e selecionadas, além de diferentes pratos quentes para acompanhar a refeição que também dispõe de carta de vinhos nacionais e importados, além de loja de presentes com produtos que levam a logomarca da churrascaria. A pizzaria conta com aproximadamente 50 sabores entre doces e salgadas e possui serviço à la carte, onde o cliente escolhe os sabores e o tamanho das pizzas. Com variadas opções de rodízio de filés e massas, e as várias alternativas de molhos também agradam diferentes paladares. Com capacidade para 500 confortáveis lugares, distribuídos em dois pisos e acessibilidade, aceita reservas para eventos, é climatizado, possui amplo estacionamento e segurança. Atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 15h30min e das 19h às 23h30min e aos domingos, das 11h30min às 15h30min ao meio dia, o espeto corrido que é o carro chefe da casa durante o dia. O rodízio de filés e massas é servido de segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min. Já o almoço executivo é de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min. Diariamente, das 19h às 23h30min o rodízio de pizza é a grande pedida, não esquecendo da tele entrega. Mais informações na rua liberdade, 39 esquina com rua Dona Rafaela, bairro Jardim do Lago em Canoas/RS, fones (51) 3059-9009, (51) 3059-1009, (51) 3477-7061  ou http://www.churrascariajdlago.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Espaço para Festas e Eventos” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o NH HALL ESPAÇO DE EVENTOS está localizado no bairro Ideal, próximo a Br 116, numa das principais entradas da cidade de Novo Hamburgo/RS, o que garante fácil acesso para quem vem no sentido Serra/Capital acessando o viaduto EUGÊNIO NELSON RITZEL e para quem vem no sentido Capital/Novo Hamburgo/RS, acessando pela avenida Sete de Setembro. Oferece uma estrutura de 2000 m², com palco e pista de dança com luzes diretas e indiretas, camarim, chapelaria, internet, mezanino com vista de toda a festa e do ambiente externo como o lindo jardim com espelho d`água, sistema de iluminação, sonorização, ambientação e climatização. Desde 2007, ANI RAQUEL KUHN MODEL e RODRIGO GIRARDI MODEL conquistaram o bom gosto do público na hora da escolha das melhores e mais bonitas e badaladas festas e eventos da região que se tornou referência para atender com alto padrão as exigências de seus clientes, contando com profissionais altamente qualificados. Com capacidade para atender confortavelmente até 800 pessoas sentadas, possui banheiro masculino e feminino, lavabo, fraldário, chapelaria e serviços de bar. Com amplo estacionamento fechado para aproximadamente 100 carros, é climatizado, aceita reserva para festas e eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, área para fumantes e  atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h. Mais informações na avenida Vereador Adão Rodrigues de Oliveira, 2484, fones (51) 3583-1003 e (51) 9343-7645 ou http://www.nhhall.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o CAFÉ COLONIAL WALACHAY está localizado em Morro Reuter/RS e tem no comando CELI DIETER e REGINA SEIBERT, sócias proprietárias que utilizam os melhores produtos e matérias-primas adquiridos na própria comunidade local e resgatam receitas simples, aquelas preparadas por suas avós, mantendo o máximo de originalidade. Com produtos sempre fresquinhos e saborosos e aproximadamente 57 variedades entre doces e salgados, como pães feitos a mão, com farinha de milho ainda moída na pedra, cucas, bolos, tortas, como a de nozes, aveia, makron, cheesecake, entre outras, não esquecendo das tortas especiais para diabéticos, rabanada, linguiça cozida, pastel, croquete, bolinho de mandioca, risoles, almôndegas, morcilha preta e branca, queijo, presunto, salame, mel, melado, schmiers, manteiga, nata, salada, carne de porco, frango e a inusitada schmier de ovo, que vale a pena conferir, tudo muito bem preparado e de forma artesanal, tendo também como opções os sucos de uva, vinhos branco e tinto, chás e chocolate quente. Além de todas estas delícias, possui uma equipe qualificada e bem treinada e a paisagem é rodeada de morros, com muito verde no entorno onde você poderá apreciar uma visão maravilhosa do vale, tendo contato direto com a natureza, que por muitas vezes traz visitas inesperadas, como gralhas azuis, periquitos, esquilos, tucanos, bugios, tatus, ouriços em meio a uma bela paisagem. Com ambiente descontraído e aconchegante no inverno, com lareiras que aquecem o ambiente, é climatizado e possui amplo estacionamento. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 20h e de segunda a sexta-feira, mediante reserva, acima de 20 pessoas. Mais informações no caminho Morro do Pedro, 5840 | Estrada do Walachai, 334, Km 50 em  Morro Reuter/RS. Fica bem próximo da estrada que vai para Santa Maria do Herval/RS, sendo aproximadamente 700m de estrada de chão batido, mas a paisagem do restante da estrada compensa. Fone (51) 9156-4206 e  (51) 9102-8269 ou http://www.cafewalachay.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Empório Gourmet” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o EMPÓRIO 26 está localizado numa das mais charmosas avenidas de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento para oito vagas rotativas, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min.  Mais informações na avenida Dr. Mauricio Cardoso, 2124 em frente a rótula da rua Marcílio Dias, fone (51) 3065-5555 ou https://www.facebook.com/emporioxxvi
Foto: Kátia Tôrres
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