Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2012. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2012", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores do Vips do Sul www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 31.12.2011 a 31.07.2012, como o melhor café colonial, bistrô, chocolate, bufê a quilo e livre, bufê de festas, fondue, chef gourmet e restaurante executivo, internacional, regional, de sopas, de hotel, de pescado, de fast food e italiano, a melhor padaria, confeitaria, cafeteria, churrascaria, galeteria, pizzaria e gastronomia de eventos. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!
O PORTO DO PEIXE foi eleito o “Melhor Restaurante de Pescado” de Novo Hamburgo/RS em 2012, e oferece em seu variado bufê a quilo, diversos e apetitosos pratos preparados com peixes e frutos do mar como camarão graúdo, linguado, filé de anjo à moda da casa, salmão, paella com frutos do mar, bolinho de peixe, casquinhas de siri, peixe assado e muitos outros pratos. Além disso, os sushis, lasanhas, risotos e saladas, que são comprados direto do produtor, oferecem para os clientes sempre os melhores produtos que compõe as opções no almoço. Uma das preocupações do Porto do Peixe é preparar uma refeição visando sempre o equilíbrio nutricional do alimento. ILZA LORENZ e MARINA LORENZ, sócias proprietárias e técnicas em nutrição, acompanham a montagem dos pratos, ajudando sua equipe a manter os deliciosos resultados e lembram que o peixe é uma alimentação rica e balanceada e que anexo ao restaurante, o cliente conta ainda com uma loja que vende os mesmos produtos oferecidos no restaurante onde o cliente pode escolher o seu peixe In Natura para compor o prato de sua preferência, além de opções de pratos congelados e a tele- entrega. O restaurante abre para o almoço de segunda a sábado. Mais informações na avenida Nações Unidas, 295, fone (51) 3594-2355 ou http://porto.portodopeixe.com.br
O PANORAMA GASTRONÔMICO foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet livre” e “Melhor Gastronomia de Eventos” de Porto Alegre/RS em 2012. O proprietário RONI, que valoriza muito a Equipe, investe em melhorias contínuas em treinamento e equipamentos, fez questão que ELOI BUENO que é gerente de eventos, saísse na foto recebendo o prêmio. Possui amplo espaço climatizado com 400 confortáveis lugares para a realização de casamentos, formaturas, aniversários, eventos sociais e empresariais. O restaurante atende aproximadamente 600 pessoas diariamente que se deslumbra com as diversas ilhas que é um verdadeiro convite gastronômico. A noite realiza eventos fechados e possui estacionamento. Mais informações na avenida Ipiranga, 6681, prédio 41 nas dependências da PUC/RS, e é aberto diariamente de segunda a sábado, das 11h30min às 14h, fones (51) 3339-2446 e (51) 3315-3067 ou http://www.panoramagastronomico.com.br
O GALETO SANTA MARIA foi eleito a "Melhor Galeteria" de Porto Alegre/RS em 2012. BETO COUTINHO, simpático proprietário, conta que a mais de 65 anos o tempero que mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa é guardada a sete chaves pela família. O galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, é servido à mesa em uma grelha com brasa. Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 saladas e sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. O ambiente com aproximadamente 200 confortáveis lugares, inclui dois amplos salões a disposição para eventos, todos climatizados. Localizado no DC Shopping, atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, sábado, das 11h30min às 15h e aos domingos, das 11h30min às 15h30min. Para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. Mais informações na rua Frederico Mentz, 1561 loja 147 - DC Shopping - Navegantes, fones (51) 3374-7777 ou http://www.galetosantamaria.com.br
Localizado no charmoso HOTEL SKY, o café da manhã foi eleito o “Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Gramado/RS, em 2012. NAIR KRAUSPENHAR dá as boas vindas logo pela manhã, com aproximadamente 80 variedades, entre cafés, chocolates, chás, sucos, frutas, pães, bolos, geléias, queijos, salames, doces, salgados e tortas, com destaque para a torta de maçã, mais conhecida por "apfelstrudel". Para começar o dia com muito sabor, vale lembrar que todos os produtos são produzidos na região e grande parte no próprio hotel, com o acompanhamento e carinho da diretora e sócia proprietária NAIR KRAUSPENHAR que comanda com pulse firme, mas o carisma e a simpatia de sempre, uma qualificada equipe bem treinada que em dias de lotação serve aproximadamente 240 pessoas que saem maravilhadas com a qualidade dos produtos, a variedade e quantidade de sabores expostos na grande ilha central do restaurante que serve um verdadeiro café colonial. O hotel SKY, com estilo enxaimel na arquitetura, outra atração do hotel, está localizado na avenida das Hortênsias, 680, Gramado/RS, fones (54) 3286-4716, (54) 3295- 1830 e (54) 3295-1831 ou http://www.hotelsky.com.br
CUCINA DEL BOSCO, eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Canela/RS em 2012 tem como sócios proprietários, FÁBIA e THÉO BAETHGEN, conhecido como Chef THÉO, que comanda uma opção requintada da gastronomia italiana. Todos os pratos saem das mãos do Chef que fez sua formação na filial brasileira do ICIF, Italian Culinary Institute for Foreigns, a primeira escola de cozinha italiana para estrangeiros no Brasil. Com apenas 36 aconchegantes lugares, os clientes se deleitam também com o entorno que mostra o bosque da Estrada do Caracol. Em seu cardápio convivem opções sofisticadas de Antipasti e Piati Principali com receitas da tradicional cozinha italiana trivial. Assim, entre as opções do menu ombreiam-se um Risotto di Congro, um Gamberi Farcite (camarão grelhado e risoto de açafrão) e um Profumo di Mare (Talharim ao Salmão) com um Spaghetti au Sugo e um Capelletti al Pesto. O restaurante inova ainda com as deliciosas sobremesas sem açúcar, como a maçã recheada com morango, sorvete diet e calda de chocolate diet e apresenta todas as condições de atender aos paladares mais exigentes, com preços bastante acessíveis. Aberto de quinta a sábado, almoço e jantar, e aos domingos, somente para almoço. Mais informações na Estrada do Caracol, 758 fone (54) 3282-3039 ou https://www.facebook.com/cucinadelbosco.restaurante