Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2011. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2011", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores do Vips do Sul www.vipsdosul.com.br em pesquisa realizada no período de 29.10.2010 a 30.04.2011, como o melhor café colonial, bistrô, chocolate, bufê a quilo e bufê livre, fondue, chef e restaurante italiano, a melhor padaria, churrascaria, galeteria, pizzaria, confeitaria,. Impossível resistir a tanta tentação. Estes são os Melhores da Gastronomia de 2011. Vale conferir!
Já na entrada o ambiente agradável e acolhedor do Sr. MARIO DA SILVA e das filhas BRUNA e DANIELLE STAPASOLLA DA SILVA, revela uma atmosfera aquecida pelo calor humano e da lareira, nestes 15 anos de casa. A especialidade da GALETERIA NANOMA, eleita como a “Melhor Galeteria” de Canela/RS em 2011, é o galeto ao primo canto, que é servido à mesa em sistema de sequência, começando por uma gostosa sopa de capeletti, oito tipos de massas, salada de radicce com bacon, maionese e salpicão, além da costela assada e coração de frango, uma bela mesa com vários tipos de queijos e salames e para finalizar uma saborosa sobremesa e um cafezinho especial. Aceita reservas, tem acesso a portadores de deficiência e uma aconchegante sala de espera. Atende de terça a domingo, das 11h30min às 14h30min. Sexta e sábado, a partir das 19h
JULIA GIOVANELLA e o esposo HENRIQUE SAUERESSIG, comandam o OLIMPIA RESTAURANTE, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Canela/RS em 2011. As delícias servidas a 10 anos no buffet a quilo ou livre são bastante variadas, com 14 opções de pratos quentes, saladas frescas, carnes assadas, filés de peixe grelhado, variedades de panquecas e sobremesas. Atende diariamente das 11h30 às 15h
THÉO BAETHGEN, eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Canela/RS em 2011, comanda o Cucina del Bosco, uma opção requintada da gastronomia italiana. Todos os pratos saem das mãos do Chef que fez sua formação na filial brasileira do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigns, a primeira escola de cozinha italiana para estrangeiros no Brasil. Com apenas 36 lugares aconchegantes, os clientes se deleitam também com o entorno que mostra o bosque da Estrada do Caracol. Em seu cardápio convivem opções sofisticadas de Antipasti e Piati Principali com receitas da tradicional cozinha italiana trivial. Assim, entre as opções do menu ombreiam-se um Risotto di Congro, um Gamberi Farcite (camarão grelhado e risoto de açafrão) e um Profumo di Mare (Talharim ao Salmão) com um Spaghetti au Sugo e um Capelletti al Pesto. O restaurante inova ainda com as deliciosas sobremesas sem açúcar, como a maçã recheada com morango, sorvete diet e calda de chocolate diet e apresenta todas as condições de atender aos paladares mais exigentes, com preços bastante acessíveis. Aberto de quinta a sábado, almoço e jantar, e aos domingos, somente para almoço
ROSIANE e NELSON BROERING, proprietários do RESTAURANTE VALE QUANTO PESA, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Gramado/RS em 2011, saíram do ramo da hotelaria, e juntos se tornaram os pioneiros a 17 anos atrás, quando abriram na cidade o primeiro restaurante com sistema de buffet a quilo. Com capacidade para 250 pessoas, o restaurante oferece 25 tipos de saladas, 14 pratos quentes, 15 tipos de carnes e 25 tipos de sobremesas. Ao meio dia você pode se deliciar com o buffet por quilo, que possui um variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa. As carnes nobres são macias e saborosas. O buffet de sobremesas é considerado um dos melhores do Brasil. A noite tem um Rodízio de Pizza em forno a lenha e vale a pena conferir as promoções. Atende de terça a sexta-feira, das 11h30min às 14h e das 19h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 19h às 23h
FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal proprietários do GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, eleito duplamente como o "Melhor Restaurante de Buffet Livre e a Melhor Pizzaria de Rodízio" de Novo Hamburgo/RS, em 2011, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo buffet de comida caseira com 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes e 20 tipos de sobremesas. O rodízio de pizzas com uma variedade de 54 sabores entre salgadas e doces vem acompanhadas de batatas fritas, calzones e buffet de saladas. Possui uma ampla estrutura em ambiente familiar com três ambientes, que juntos, oferecem aproximadamente 500 lugares
O GALETO D`ITALIA foi eleito a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS, em 2011. A dica do proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA, é de quem passar pelo Vale do Sinos, não deve perder a oportunidade para conferir a variedade do cardápio, juntamente com o especialíssimo galeto al primo canto, que faz parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante e tipicamente decorado
Sob o comando de MARLENE STAPASOLLA, a CANTINA D`IRENE foi eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Novo Hamburgo/RS, em 2011. Com ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas, você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de sequência, buffet ou pratos à la carte. Os pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos. Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica
WILSON PAIVA, um dos proprietários do restaurante MAIS PASTEL, eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo" de Novo Hamburgo/RS, em 2011, possui ambiente acolhedor e descontraído, com mais de dez pratos quentes, grelhados, saladas e sobremesas ao meio-dia de segunda a sábado e bufê especial aos sábados e feriados. Nas quintas a noite conta com música ao vivo, MPB e o melhor da música pop internacional. Oferece também 30 sabores de pastéis, entre doces e salgados, além de salada de frutas com sorvete e porções de mini-pastéis
O MULE BULE BISTRÔ & CAFÉ de Novo Hamburgo/RS, foi eleito o “Melhor Bistrô” em 2011. A dica do proprietário NELSON RAMALHO destaca-se na versatilidade gastronômica com os conceitos fast bistrô, happy hour e cafeteria. No almoço, o bufê tradicional a quilo, conta com carnes nobres, risotos, saladas e molhos. Serve cafés quentes e gelados podendo ser acompanhados de pão de queijo, tortas ou doces. O ambiente interno e panorâmico conta com painéis fotográficos, peças e produtos que contam a história da indústria calçadista