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Por Kátia Della Tôrres em 18/11/2011
e-mail: katiatorres@vipsdosul.com.br

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011

Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2011. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2011", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores do Vips do Sul www.vipsdosul.com.br  em pesquisa realizada  no período de 29.10.2010 a 30.04.2011, como o melhor café colonial, bistrô, chocolate, bufê a quilo e bufê livre, fondue, chef e restaurante italiano, a melhor padaria, churrascaria, galeteria, pizzaria, confeitaria,. Impossível resistir a tanta tentação. Estes são os Melhores da Gastronomia de 2011. Vale conferir!

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011 CANELA/RS

Sob o comando de ERNI CAVICHION, das filhas LAURA e BRUNA, do filho FELIPE e da esposa SOLANGE, o GRAMADO CAFÉ COLONIAL foi eleito o “Melhor Café Colonial” de Canela/RS, em 2011. São 28 anos  de experiência e talento onde a família de ERNI CAVICHION, mantém as tradicionais receitas da culinária dos descendentes dos imigrantes italianos e alemães. Oferece aos clientes mais de 80 variedades de quitutes, entre doces e salgados como bolos, pães caseiros, frios, pastéis de chocolate, geléias, vinhos e sucos. Possui ambiente climatizado, amplo estacionamento, toalete para deficiente físico, segurança e  transporte gratuito em Gramado/RS e Canela/RS.  Atende diariamente, das 10h às 22h. Mais informações http://www.gramadocafecolonial.com.br/galeria
Foto: Kátia Tôrres
Com o lema "A Arte de Servir Bem" que é levado a sério pelos proprietários ROSELAINE e FRANCISCO ADELAR PADILHA, o RESTAURANTE PICCOLO PARADISO DO XICO,  foi eleito como o “Melhor Restaurante de Fondue” de Canela/RS, em 2011. Conta com um ambiente de conforto e requinte, que atende um público seleto. Próximo a típicos hotéis da região, na estrada que leva ao hotel Laje de Pedra, destaca-se pelo carro chefe da casa que é a sequência de fondue tradicional e na pedra. Serve também pratos à la carte, massas, filés, picanhas, frutos do mar, sopas e cremes e ainda variados pratos de entrada, saladas e camarão. Mais informações  http://www.piccoloparadiso.com.br/cardapio.htm
Foto: Kátia Tôrres
Já na entrada o ambiente agradável e acolhedor do Sr. MARIO DA SILVA e das filhas BRUNA e DANIELLE STAPASOLLA DA SILVA, revela uma atmosfera  aquecida pelo calor humano e da lareira, nestes 15 anos de casa. A especialidade da GALETERIA NANOMA, eleita como a “Melhor Galeteria” de Canela/RS em 2011, é o galeto ao primo canto, que é servido à mesa em sistema de sequência, começando por uma gostosa sopa de capeletti, oito tipos de massas, salada de radicce com bacon, maionese e salpicão,  além da costela assada e coração de frango, uma bela mesa com vários tipos de queijos e salames e para finalizar uma saborosa sobremesa e um cafezinho especial. Aceita reservas, tem acesso a portadores de deficiência e uma aconchegante sala de espera. Atende de terça a domingo, das 11h30min às 14h30min. Sexta e sábado, a partir das 19h
Foto: Kátia Tôrres
JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária da PIZZ@.COM,  eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS em 2011, reúne a 11 anos, todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos. Com variado rodízio,  conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-entrega. Atende na terça-feira, quarta-feira e domingo, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h às 00h. Mais informações http://www.pizzariapizza.com/cardapio 
Foto: Kátia Tôrres
JULIA GIOVANELLA e o esposo HENRIQUE SAUERESSIG, comandam o OLIMPIA RESTAURANTE, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Canela/RS em 2011. As delícias servidas a 10 anos no buffet a quilo ou livre são bastante variadas, com 14 opções de pratos quentes, saladas frescas, carnes assadas, filés de peixe grelhado, variedades de panquecas e sobremesas.  Atende diariamente das 11h30 às 15h
Foto: Kátia Tôrres
VANDO FERREIRA comanda o RESTAURANTE PANORÂMICO, eleito o “Melhor Restaurante Internacional” de Canela/RS, em 2011. Serve pratos à la carte, como linguado ao molho de manga acompanhado de batatas delphis, pernil de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão à grega com provolone à milanesa, entre muitas iguarias deliciosas. Seu diferencial fica por conta do fondue tradicional, com uma sequência de queijo, carne e chocolate, além do fondue de peixe e camarão. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel Laje de Pedra, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia
Foto: Kátia Tôrres
VOLNEI LUIS DA SILVA, gerente geral da CHURRASCARIA GARFO & BOMBACHA, eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS, em 2011, lembra que a casa está sob o comando a 23 anos, dos sócios GILBERTO e IRACI NOEL. Já na entrada nos deparamos com o tradicional churrasco na vala que é nada mais que o famoso costelão assado durante mais de 8 horas,  deixando a carne tenra e macia. É considerada a maior churrascaria do Estado em espaço, pois acomoda 1.000 pessoas sentadas em uma única vez.  Com o sistema self-service e todo o requinte da gastronomia, conta com mais de 70 pratos da típica comida caseira regional para saborear a vontade, inclusive o buffet de sobremesa incluso, e você poderá saborear ainda uma fondue de chocolate. Após o jantar, show de dança com os melhores grupos folclóricos do Estado que mostra as principais danças e músicas ao vivo da região, trazendo ao palco o ritmo da  chula na lança de fogo, boleadeiras luminosas, pau-de-fita, pezinho, além de descontraídas brincadeiras com o público. Mais informações http://www.garfoebombacha.com.br
Foto: Kátia Tôrres
THÉO BAETHGEN, eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Canela/RS em 2011, comanda o  Cucina del Bosco, uma opção requintada da gastronomia italiana. Todos os pratos saem das mãos do Chef que fez sua formação na filial brasileira do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigns, a primeira escola de cozinha italiana para estrangeiros no Brasil. Com apenas 36 lugares aconchegantes, os clientes se deleitam também com o entorno que mostra o bosque da Estrada do Caracol. Em seu cardápio convivem opções sofisticadas de Antipasti e Piati Principali com receitas da tradicional cozinha italiana trivial. Assim, entre as opções do menu ombreiam-se um Risotto di Congro, um Gamberi Farcite (camarão grelhado e risoto de açafrão) e um Profumo di Mare (Talharim ao Salmão) com um Spaghetti au Sugo e um Capelletti al Pesto. O restaurante inova ainda com as deliciosas sobremesas sem açúcar, como a maçã recheada com morango, sorvete diet e calda de chocolate diet e apresenta todas as condições de atender aos paladares mais exigentes, com preços bastante acessíveis. Aberto de quinta a sábado, almoço e jantar, e aos domingos, somente para almoço
Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011 GRAMADO/RS

PEDRO FOSS, conhecido como “Seu Pedrinho”, é o simpático proprietário do ST. GALLEN RESTAURANT, eleito duplamente como o "Melhor Restaurante Suiço e o Melhor Restaurante de Fondue” de Gramado/RS, em 2011. Com tradição de 15 anos e capacidade para aproximadamente 100 pessoas, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e ofereçe  uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão,  por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial. Há também o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, Einsbein mit Sauerkraut, Schlachplatte Garni SauerKraut, Rahmchnitzel Paprikaschnitzel,  Schnitzel mit e  Rohtkohl und kartoffelpüree e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas.   e das
Foto: Kátia Tôrres
ROSIANE e NELSON BROERING, proprietários do RESTAURANTE VALE QUANTO PESA, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Gramado/RS em 2011, saíram do ramo da hotelaria, e juntos se tornaram os pioneiros a 17 anos atrás, quando abriram na cidade o primeiro  restaurante com sistema de buffet a quilo. Com capacidade para 250 pessoas, o restaurante oferece 25 tipos de saladas, 14 pratos quentes, 15 tipos de carnes e 25 tipos de sobremesas. Ao meio dia você pode se deliciar com o buffet por quilo, que possui um variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa.  As carnes nobres são macias e saborosas. O buffet de sobremesas é considerado um dos melhores do Brasil. A noite tem um Rodízio de Pizza em forno a lenha e vale a pena conferir as promoções. Atende de terça a sexta-feira, das 11h30min às 14h e das 19h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 19h às 23h
Foto: Kátia Tôrres
ANDRÉ CALIARI, um dos sócios do BELA VISTA CAFÉ COLONIAL, eleito o “Melhor Café Colonial” de Gramado/RS, em 2011. Pioneiro no Brasil, o Bela Vista café Colonial aprimorou as receitas da família, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1972, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café. Mais informações http://www.belavista.tur.br
Foto: Kátia Tôrres
ENILDA VIEIRA BARNES, proprietária do Restaurante CASA DAS SOPAS, eleito o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS, em 2011. O restaurante especializou-se num cardápio somente de sopas, são 25 tipos, da tradicional capeletti (típica da italia),  suiça (salsão, manteiga, gemas, queijo gorgonzola, creme de leite), lago negro, minestrone (outra típica italiana), afrodisíaca, seus ingredientes provocam a curiosidade, creme de Ervilia, campeira (rabada com bolinhos de agrião), goulash (típica da Hungria) uma das mais saborosas, pois seu valor calórico é convidativo no inverno serrano, do lavrador, alemã, também a de cebola, bisque de atum e milho e queijo (diet), que, para o preocupados com as calorias excedentes é feita com queijo minas, (parece um consolo) e muitas mais. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Buffet de saladas e molhos que acompanham o buffet de sopa. A deliciosa sopa de morangos com vinho do Porto é a grande atração. Diariamente são 5 tipos de sopas no cardápio para integrar o buffet. O atendimento é de terça a domingo a partir das 19h. Mais informações http://www.sulserrahotel.com.br/cgi/casadassopas
Foto: Kátia Tôrres
IGOR KRUPP proprietário do RATATOUILLE, eleito o “Melhor Restaurante de Buffet livre” de Gramado/RS em 2011 foi inaugurado em Outubro de 2000 e estruturado com uma decoração ousada e o cardápio voltado à origem Francesa, fazendo seus clientes apreciar um pedacinho da França em uma das mais belas cidades, associando o simples ao requinte. Possui ambiente climatizado, 110 lugares e extremo conforto. Ao meio dia um maravilhoso buffet com 25 variedades de saladas, sopa de capeletti, 12 pratos quentes, buffet de sobremesas e ainda uma ilha de grelhados e massas caseiras com molhos (massa show), as quais o Chef IGOR KRUPP prepara na hora a gosto do cliente. Já o cardápio à la carte da noite oferece os mais elaborados e premiados pratos do Chef IGOR KRUPP, o qual tem especialização na França, incluindo entradas frias ou quentes, massas, peixes, frutos do mar, aves, carnes vermelhas, carta de sobremesas e a sugestão do Chef  para os pequenos, além da verdadeira sequência da fondue franco suíço. Aberto de domingo a segunda, das 11h30min às 15h e de quarta a segunda das 19h às 23h. Mais informações http://www.restauranteratatouille.com.br
Foto: Kátia Tôrres
LUIZ CARLOS MOSCHEN, proprietário do Ristorante Moscerino, foi eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Gramado/RS em 2011. O cardápio de pratos italianos regionais nasce de uma reflexão sobre os elementos da natureza. Nas viagens e cursos pela Europa, o conhecimento e nas lembranças da mama ao fogão, a sensibilidade. Na montagem de cada prato, o cuidado com os ingredientes, com dedos ágeis e precisos, oferecendo alimentos como nobres esculturas, como um quadro de Van Gogh que respeita as cores. Inaugurado em 1995 o Moscerino se tornou uma referência em termos gastronômicos no RS. Realizou cursos no SENAC, ICIF (Italian culinary institte for foreigners) em Bento Gonçalves/RS, sendo posteriormente convidado para fazer um curso na  matriz da escola nacidade italiana de Costiglioli D’asti na região de Piemonte. Participou de diversos eventos na mostra nacional de gastronomia e participa como instrutor e consultor de eventos em grandes empresas fazendo treinamento de equipe e trabalhos em grupo, usando para isso a mescla de técnicas de culinária e Zen Budismo. Mais informações http://www.ristorantemoscerino.com.br
Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2011 NOVO HAMBURGO/RS

FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal proprietários do GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, eleito duplamente como o "Melhor Restaurante de Buffet Livre e a Melhor Pizzaria de Rodízio" de Novo Hamburgo/RS, em 2011, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo buffet de comida caseira com 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes e 20 tipos de sobremesas. O rodízio de pizzas com uma variedade de 54 sabores entre salgadas e doces vem acompanhadas de batatas fritas, calzones e buffet de saladas.  Possui uma ampla estrutura em ambiente familiar com três ambientes, que juntos, oferecem aproximadamente 500 lugares
Foto: Kátia Tôrres
O GALETO D`ITALIA foi eleito a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS, em 2011. A dica do proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA, é de quem passar pelo Vale do Sinos, não deve perder a oportunidade para conferir a variedade do cardápio, juntamente com  o especialíssimo galeto al primo canto, que faz parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante e tipicamente decorado
Foto: Kátia Tôrres
DENIS FURLAN, proprietário da PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, a mais antiga da cidade, e a única com atendimento 24 horas, foi eleita a “Melhor Padaria” de Novo Hamburgo/RS, em 2011. A dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente
Foto: Kátia Tôrres
SILVIA BIER, proprietária da PRAWER de Novo Hamburgo/RS, feliz com o resultado, onde foi eleito o “Melhor Chocolate” em 2011. Vale lembrar que chocolate sempre é uma ótima dica para presente em qualquer ocasião 
Foto: Kátia Tôrres
Sob o comando de MARLENE STAPASOLLA, a CANTINA D`IRENE foi eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Novo Hamburgo/RS, em 2011. Com ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas, você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de sequência, buffet ou pratos à la carte. Os pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica
Foto: Kátia Tôrres
WILSON PAIVA, um dos proprietários do restaurante MAIS PASTEL, eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo" de Novo Hamburgo/RS, em 2011, possui ambiente acolhedor e descontraído, com mais de dez pratos quentes, grelhados, saladas e sobremesas ao meio-dia de segunda a sábado e bufê especial aos sábados e feriados. Nas quintas a noite conta com música ao vivo, MPB e o melhor da música pop internacional. Oferece também 30 sabores de pastéis, entre doces e salgados, além de salada de frutas com sorvete e porções de mini-pastéis
Foto: Kátia Tôrres
O MULE BULE BISTRÔ & CAFÉ de Novo Hamburgo/RS, foi eleito  o “Melhor Bistrô” em 2011. A dica do proprietário NELSON RAMALHO destaca-se na versatilidade gastronômica com os conceitos fast bistrô, happy hour e cafeteria. No almoço, o bufê tradicional a quilo, conta com carnes nobres, risotos, saladas e molhos. Serve cafés quentes e gelados podendo ser acompanhados de pão de queijo, tortas ou doces. O ambiente interno e panorâmico conta com painéis fotográficos, peças e produtos que contam a história da indústria calçadista
Foto: Kátia Tôrres
A Churrascaria PRIMAVERA foi eleita a "Melhor Churrascaria" de Novo Hamburgo/RS, em 2011. O proprietário  RENATO ANTONIO BASEGIO lembra que o espeto corrido com grande variedade de carnes tem destaque para a picanha, acompanhamentos e saladas além do farto bufê de sobremesas
Foto: Kátia Tôrres
JUCIMAR GAVA, proprietário da SONHO DOCE, eleita a “Melhor Confeitaria” de Novo Hamburgo/RS, em 2011 lembra que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade de doces e salgados para deixar a festa inesquecível
Foto: Kátia Tôrres
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