Você é o VIP nº 3987978


Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 27/12/2013
e-mail: katiatorres@vipsdosul.com.br

APROVEITE NOSSA DICA DESTA SEMANA PARA CONHECER 45 LUGARES PARA COMER & BEBER BEM

A Churrascaria PRIMAVERA tem como gerente EDEAL ENDERLE, mais conhecido como MIGUELITO e JOEL BAGGEGIO que destacam que são mais de 65 anos de tradição e que o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes, mesa de vários tipos de queijos, salames, saladas, frutas da estação e o farto bufê de sobremesas que merece destaque. Com dois amplos salões com aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico e vale lembrar que  em 2013 foi eleita a "Melhor Churrascaria" e a "Melhor Pizzaria À La Carte” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na BR 116, 2554, Km 31, fone (51) 3595-8081   ou http://www.restaurantesprimavera.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A CHURRASCARIA PASSOQUINHA é especializada no legítimo espeto corrido há mais de 30 anos. DERVILE ZAMBIASI e VALTER ZAMBIASI, sócios proprietários, lembram que além do tradicional espeto corrido com aproximadamente 25 tipos de cortes, picanha, filé, granito, coração de porco, matambre recheado, cupim, costela de ovelha, queijo assado, abacaxi caramelado e a especialíssima costela. Conta também como o mini espeto e bufê executivo com aproximadamente 12 tipos de pratos quentes, 40 opções de saladas e 15 tipos de sobremesas e uma ampla carta de vinhos e cervejas além de refrigerantes e sucos. Com capacidade para aproximadamente 300 aconchegantes lugares, é climatizado, aceita reservas para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de terça-feira a sábado, das 11h30min às 15h e das 19h30min às 23h e aos domingos das 11h30min às 15h. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Churrascaria” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua Conceição, 1276, esquina com Br 116, fones: (51) 3592-4400 e (51) 3037-7815,  São Leopoldo/RS ou  https://facebook.com/churrascaria.passoquinha
Foto: Kátia Tôrres
A CHURRASCARIA ESPELHO GAÚCHO tem no comando ITAMAR GRAZIOLA que oferece o tradicional espeto corrido em forma de rodízio com suculentas carnes nobres, acompanhado por um bufê com pratos quentes, variedades de saladas, não esquecendo do bufê de sobremesas, típicas da região. Com capacidade para 250 confortáveis lugares, acesso a portadores de necessidades especiais, conta com estacionamento, segurança e aceita reserva para eventos. Atende diariamente das 11h30min às 15h e das 18h às 23h e em 2013 foi eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS. Mais informações na rua Baden Powel, 50 no centro da cidade, fone (54) 3282-4348 ou http://www.espelhogaucho.com.br
Foto: Kátia Tôrres

A JARDIM DO LAGO tem CEZAR LUIZ MAZOCCO que comanda com pulso firme as duas casas localizadas no mesmo local, em um dos bairros nobres de Canoas/RS, na grande Porto Alegre/RS, que conta com uma lindíssima beleza arquitetônica. O excelente atendimento, os melhores e mais nobres cortes e as mais saborosas pizzas fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre.  A história dos sócios teve início em Limeira/SP, porém, o sonho se concretizou em julho de 2004, com a churrascaria Jardim do Lago. O tradicional churrasco oferecido em mais de 25 variedades de carnes nobres, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costelão, costela de porco, leitão à pururuca, paleta de ovelha, javali e codorna. Proporciona também almoço com bufê executivo, de segunda a sábado, onde serve saladas com legumes e verduras frescas e selecionadas, além de diferentes pratos quentes para acompanhar a refeição que também dispõe de carta de vinhos nacionais e importados, além de loja de presentes com produtos que levam a logomarca da churrascaria. A pizzaria conta com aproximadamente 50 sabores entre doces e salgadas e possui serviço à la carte, onde o cliente escolhe os sabores e o tamanho das pizzas. Com variadas opções de rodízio de filés e massas, e as várias alternativas de molhos também agradam diferentes paladares. Com capacidade para 500 confortáveis lugares, distribuídos em dois pisos e acessibilidade, aceita reservas para eventos, é climatizado, possui amplo estacionamento e segurança. Atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 15h30min e das 19h às 23h30min e aos domingos, das 11h30min às 15h30min ao meio dia, o espeto corrido que é o carro chefe da casa durante o dia. O rodízio de filés e massas é servido de segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min. Já o almoço executivo é de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min. Diariamente, das 19h às 23h30min o rodízio de pizza é a grande pedida, não esquecendo da tele entrega. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Churrascaria” e a “Melhor Pizzaria de Rodízio” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na rua liberdade, 39 esquina com rua Dona Rafaela, bairro Jardim do Lago em Canoas/RS, fones (51) 3059-9009, (51) 3059-1009, (51) 3477-7061  ou http://www.churrascariajdlago.com.br

 

Foto: Kátia Tôrres
No GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA você vai se deparar com um delicioso bufê de comida caseira com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes sendo a grande atração do restaurante e 20 tipos de sobremesas. A noite conta com o rodízio de pizzas com aproximadamente 60 sabores entre doces e salgadas e você pode ainda pedir pela tele entrega a partir das 19h. FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal, destacam que o restaurante possui uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e ambiente familiar com três ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 500 confortáveis lugares e que em 2013 foi eleita a "Melhor Pizzaria de Rodízio e o "Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados" de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na avenida 7 de Setembro, 1045, fone (51) 3587-7700 ou http://www.garfao.com.br
Foto: Kátia Tôrres
Na churrascaria CHAMA DE FOGO você é muito bem recebido por GILBERTO LOPES, MARCELO DALBOSCO DA SILVA, sócio proprietário e ALEX ALVES que lembram que entre os cortes estão as carnes exóticas, como o carré e a picanha de cordeiro. O rodízio inclui 24 variedades de carnes como picanha nobre e tradicional, filé mignon, costela premium em tiras e costela 12 horas, fraldinha, contra-filé argentino, maminha, costela de porco, cupim, alcatra, coração de frango, frango, linguiça, pão de alho recheado com queijo e queijo assado. No bufê, mais de 40 variedades de saladas entre aspargos, palmitos selecionados, alcachofra, kani kama, além da tradicional comida campeira como carreteiro, feijão e farofa. Conta ainda com queijos, com destaque para o provolone defumado, o gouda e o gruyère, não esquecendo dos peixes. Como opção de sobremesa, não poderia faltar o petit gâteau com sorvete de baunilha, cheesecake, tiramissu, duo gelatto, semifredo de limão e sobremesas caseiras. Para beber, diversas marcas de cervejas, além de uma variada carta de vinhos com mais de 100 rótulos entre nacionais e importados e vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Churrascaria” de Gramado/RS. O horário de atendimento é das 11h45min às 15h45min e das 19h às 22h45min. Mais informações na entrada da charmosa cidade de Gramado/RS, na avenida Borges de Medeiros, 1350 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2563 ou http://www.churrascariachamadefogo.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O GALETO SANTA MARIA tem no comando BETO COUTINHO, simpático proprietário que a mais de 65 anos mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa que é guardada a sete chaves pela família. O galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, é servido à mesa em uma grelha com brasa.  Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 tipos de saladas e 15 tipos de sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. O ambiente com aproximadamente 200 confortáveis lugares, inclui dois amplos salões a disposição para eventos, todos climatizados, possui wi-fi e estacionamento com segurança e que em 2013 foi eleita a "Melhor Galeteria" de Porto Alegre/RS. Localizado no DC Shopping, atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, sábado, das 11h30min às 15h e aos domingos, das 11h30min às 15h30min. Para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. Mais informações na rua Frederico Mentz, 1561 loja 147 - DC Shopping - Navegantes, fones (51) 3374-7777 ou http://www.galetosantamaria.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O LA EM CASA RESTAURANTE tem como sócios proprietários os irmãos FERNANDA e  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, juntamente com os pais, a Chef MARIA HELENA KOOPS DA ROCHA, que comanda as caçarolas e ROBERTO INFANTINI DA ROCHA, conhecido como “Jacaré”,  que  oferece delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, entre eles, vários tipos de carnes sendo a grande atração, além das saladas e sobremesas. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Bufê Livre e o Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de Canela/RS. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Mais informações na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049 ou https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante
Foto: Kátia Tôrres
O PARADOURO CANTINA localizado na RS 240 tem RENI JOSÉ DAROIT e sua esposa SANDRA DAROIT que comandam com pulso firme o restaurante que também integra armazém colonial e serviços gastronômicos diferenciados. Sua loja comercializa desde panelas de ferro ou pedra, espetos e tábuas para churrasco, cuias e facas, até diversos rótulos de vinhos, biscoitos e cervejas artesanais, podendo também desfrutar de cafés tradicionais e especiais, doces e salgados. Para quem aprecia uma boa carne, diariamente, das 11h às 14h30min, o espaço Dom Guerino promove rodízio de carnes e grelhados, acompanhados de várias opções de saladas sem agrotóxicos, massas, strogonoff, mini-pastéis, bolinhos de carne e sopa de capeletti apenas no inverno, não esquecendo das sobremesas que ficam por conta de fatias de tortas, mousses e doces caseiros. Dispõe de refrigerantes, cervejas, aperitivos (caipirinhas), bebidas quentes e carta de vinhos, podendo ser servidos em taças ou jarras. Com capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é climatizado e atende diariamente das 7h30min às 16h e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de São Leopoldo/RS. Mais informações na RS 240, 4591 | Scharlau, fones: (51) 3568-3532 (51) 9994-3224, São Leopoldo/RS ou https://www.facebook.com/paradouro.cantina
Foto: Kátia Tôrres
A PIZZ@.COM  reúne há 13 anos todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos, tudo feito com carinho e o acompanhamento de JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária que lembra que em 2013 foi eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS. Com variado rodízio, conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-busca. Atende na avenida Osvaldo Aranha, 370, de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações fone (54) 3282-6695 ou  https://www.facebook.com/pizzapontocom.canela
Foto: Kátia Tôrres
O BONNA PASTA tem no comando os proprietários NELSON CEZAR CAVALHEIRO TRENTIN e sua esposa MARILEI DE OLIVEIRA TRENTIN que nos recebe com variados pratos da cozinha italiana, como a sopa de capeletti no inverno, além do rodízio de bifes e 28 tipos de massas, como a massomanicos de plantão,  a noccioli com molho de nata, requeijão, chester, tempero base, nozes e presunto di parma e a carbonara, acompanhada de um bufê com vários tipos de saladas e sobremesas.  Diariamente ao meio-dia, de segunda a sexta-feira, a casa proporciona bufê livre de comida caseira e aos sábados e feriados, rodízio de bifes e massas. Nas noites de segunda à sexta serve massas, filés e grelhados. O cardápio conta ainda, com pizzas à la carte com aproximadamente 50 sabores, distribuídos em 46 salgadas e oito doces e para completar o menu, calzones com 12 sabores salgados e uma opção de recheio doce e você ainda conta com a opção de tele-entrega de filés e massas. Com ambiente climatizado e aproximadamente 300 confortáveis lugares distribuídos em três espaçosos ambientes com mesas redondas e quadradas, possui wi-fi, aceita reservas para eventos e todos os tipos de cartão de crédito e débito, assim como os tickets ou cartões de refeição e atende de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h e das 19h30min às 23h, nos sábados e feriados, das 11h30min às 14h30min e das 19h30min às 23h. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua São Paulo, 450, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3590-4033 ou  (51) 3589-2133
Foto: Kátia Tôrres
O RESTAURANTE WOLF está localizado em Morro Reuter/RS num prédio com construção de 1872 em estilo enxaimel e tem no comando HEITOR WOLF e seu braço direito, a esposa, LISANE e o filho GABRIEL WOLF. Com tradição de mais de 30 anos, e sempre atentos aos pequenos detalhes como a dedicação desde a recepção à preparação e ao sabor dos alimentos, como comida feita em casa, verduras sem agrotóxicos, sopa quentinha, pinhão e vinho em volta do fogão à lenha, doces e conservas feitos com produtos direto da horta, o restaurante oferece especialidades da cozinha alemã, preparadas em panelas de ferro e forno à lenha. Sopa e pães quentinhos, massa caseira, purê de batatas, arroz branco, chucrute, feijoada, polenta frita, batatinha redonda frita, couve refogada, salsicha bock, almôndegas, galinha caipira ao molho, língua ao molho com ervilhas, além de mais de dez variedades de carnes como picanha, maminha, matambre, lombo de porco, paleta de porco recheado, costela de gado, vazio, granito, costelinha de porco, tripa grossa recheada, “eisbein” - o especialíssimo joelho de porco, conta também com uma farta mesa de saladas, cultivadas na horta, de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e as deliciosas sobremesas, servidas em mais de 30 variedades, que são preparadas artesanalmente pelos proprietários. Com capacidade para atender confortavelmente 200 pessoas, aceita reservas, possui amplo estacionamento e o palácio da bagunça para a criançada. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 14h30min e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Alemão” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na rua Egídio Wolf s/n, a 1,5km logo na entrada da BR 116 em Morro Reuter/RS, fones: (51) 3569-1402 ou (51) 9972-2919 ou http://www.restaurantewolf.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O CAFÉ COLONIAL WALACHAY está localizado em Morro Reuter/RS e a dica desta semana é do WAGNER SOARES e REGINA SEIBERT, proprietários que utilizam os melhores produtos e matérias-primas adquiridos na própria comunidade local e resgatam receitas simples, aquelas preparadas por seus avós, mantendo o máximo de originalidade. Com produtos sempre fresquinhos e saborosos e aproximadamente 57 variedades entre doces e salgados, como pães feitos a mão, com farinha de milho ainda moída na pedra, cucas, bolos, tortas, como a de nozes, aveia, makron, cheesecake, entre outras, não esquecendo das tortas especiais para diabéticos, rabanada, linguiça cozida, pastel, croquete, bolinho de mandioca, risoles, almôndegas, morcilha preta e branca, queijo, presunto, salame, mel, melado, schmiers, manteiga, nata, salada, carne de porco, frango e a inusitada schmier de ovo, que vale a pena conferir, tudo muito bem preparado e de forma artesanal, tendo também como opções os sucos de uva, vinhos branco e tinto, chás e chocolate quente. Além de todas estas delícias, possui uma equipe qualificada e bem treinada e a paisagem é rodeada de morros, com muito verde no entorno onde você poderá apreciar uma visão maravilhosa do vale, tendo contato direto com a natureza, que por muitas vezes traz visitas inesperadas, como gralhas azuis, periquitos, esquilos, tucanos, bugios, tatus, ouriços em meio a uma bela paisagem. Com ambiente descontraído e aconchegante no inverno, com lareiras que aquecem o ambiente, é climatizado e possui amplo estacionamento. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 20h e de segunda a sexta-feira, mediante reserva, acima de 20 pessoas. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações no caminho Morro do Pedro, 5840 | Estrada do Walachai, 334, Km 50 em  Morro Reuter/RS. Fica bem próximo da estrada que vai para Santa Maria do Herval/RS, sendo aproximadamente 700m de estrada de chão batido, mas a paisagem do restante da estrada compensa. Fone (51) 9156-4206 e  (51) 9102-8269 ou http://www.cafewalachay.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O GALETO D`ITALIA tem no comando o proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  que lembra que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Vale lembrar que em 2013 foi eleita duplamente a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611 ou http://www.galetoditalia.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O ST. GALLEN RESTAURANT tem no comando PEDRINHO FOSS, simpático proprietário. Com tradição de 16 anos e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece diariamente uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã como o einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, há também pratos à la carte como o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o "Melhor Restaurante Suiço e o Melhor Restaurante de Fondue” de Gramado/RSdas Hortênsias, 1122 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 ou http://www.stgallen.com.br/fotos
Foto: Kátia Tôrres
O RESTAURANTE SERRA GRILL tem na direção JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS, proprietário que lembra que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Gramado/RS. O restaurante possui ambiente climatizado e capacidade para 200 pessoas e uma mesa sempre pronta para participar dos melhores momentos da vida de seus clientes. Ao meio dia oferece um variado bufê de comida caseira com bufê livre ou a quilo com grande variedade de carnes nobres, frutos do mar, saladas e sobremesas. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min e aos sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h. Mais informações na rua São Pedro, 567, centro de Gramado/RS, fone (54) 3036-1012 ou www.restauranteserragrill.com.br
Foto: Kátia Tôrres
O DILE VALDUGA RISTORANTE tem DILHERMANDO LUIZ VALDUGA, mais conhecido como SEU DILE que comanda com pulso firme ao lado da esposa ELISETE ZINI VALDUGA, um dos melhores bufês, que tem se firmado como referência da melhor culinária italiana na serra gaúcha, inovando diariamente seu cardápio que vai do feijão com arroz aos pratos sofisticados, exóticos e diferentes, elaborados com muito carinho por uma equipe de profissionais e sob o olhar atento do Chef DILE. Indiscutível é a qualidade dos produtos e a grande variedade de saladas, frios, queijos, alcachofra, champignons recheados, purê de maçã, carnes nobres como coelho, codorna, rã, marreco, filés de peixe, frutos do mar e massas de grano duro com fabricação própria como o  penne ao fungui, nhoque com iscas de filé e espaguetti com 4 tipos de molhos que promovem toques especiais e únicos na elaboração dos pratos, não esquecendo da sobremesa, tudo num maravilhoso bufê completíssimo que agrada as crianças até os mais sofisticados paladares e que pode ser servido a quilo. Com vista panorâmica para a Catedral, é climatizado e tem capacidade para atender confortavelmente 100 pessoas bem acomodadas e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Canela/RS. Aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente das 11h30min às 15h, fechando apenas na quarta-feira. Mais informações na rua Borges de Medeiros, 660, no centro da cidade, em frente a Catedral de Pedra, fone (54) 3278-1284 ou http://www.dilevalduga.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A LETRAS & SABORES CAFETERIA e o QI TEMAKI tem no comando o proprietário GABRIEL SOUZA FERRAZ que nos recebe com uma proposta diferenciada, num clima aconchegante e com o verdadeiro sabor do café brasileiro, com sabores e sentimentos que nos remete ao aconchego do lugar, seja para um delicioso café, um lanche rápido, uma rápida refeição, uma boa leitura, ou para acessar o notebook, que oferece wi-fi liberado e tomadas disponíveis. No cardápio, além dos deliciosos cafés e chocolate quente, você não pode deixar de experimentar a torta de chocolate, o quiche de frango com palmito, a salada de frango da casa, o petit gateau, não esquecendo da variedade de refrigerantes e sucos. Ou se preferir uma comida japonesa o QI TEMAKI é o lugar ideal. Aceita todos os tipos de tíquetes alimentação e atende de segunda a sexta-feira, das 08h30min às 22h. Vale lembrar que em 2013 a LETRAS & SABORES CAFETERIA foi eleita a “Melhor Cafeteria” de São Leopoldo/RS e está localizada dentro da Unisinos, fone (51) 3590-8823, onde também conta com o restaurante QI TEMAKI que possui outra unidade em Novo Hamburgo/RS, dentro da Feevale, fone (51) 3586-8878. Mais informações    https://www.facebook.com/letrasesabores.cafeteria
Foto: Kátia Tôrres
A PADARIA E CONFEITARIA BRASIL é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, entre doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e a dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h, lembrando que em 2013 foi  eleita a “Melhor Padaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou  http://www.padariabrasil.com.br 
Foto: Kátia Tôrres

O  BORELLA´S GRILL tem no comando a proprietária GISLAINE MARQUES MEIRELLES que destaca que o restaurante é aberto ao público em geral, possui aproximadamente 140 lugares e é ideal para um café da manhã,  almoço, confraternização, coquetel ou eventos. Com amplo estacionamento próprio, possui ambiente sofisticado, climatizado, sonorizado sendo também  extremamente aconchegante. Oferece ao meio dia bufê executivo livre ou a quilo de segunda a sexta e livre aos sábados, com estação de massas e grelhados, saladas e grande variedade de sobremesas. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Executivo” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na rua Lima e Silva, 107 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3584-7700 ou https://www.facebook.com/pages/Borellas-Grill-Hotel-Union/129003573870060#!/borellasgrill?fref=ts

 

Foto: Kátia Tôrres
O MAIS SABOR BUFFET nasceu de um projeto de empreendedores da região, sendo liderado pelo empresário MAXIMILIANO ECCEL, mais conhecido como MAX em setembro de 2009.
Instalado nas dependências da Sociedade de Canto União, em Estância Velha/RS, oferece aos seus clientes, delicioso bufê livre e a quilo, com aproximadamente 28 opções de pratos quentes, 23 tipos de saladas, além de 10 tipos de sobremesa. Com o lema, coloque "Mais Sabor" no seu dia a dia, o restaurante possui também recipientes para que o cliente possa levar para casa. Com ambiente climatizado e moderno, e capacidade para 160 confortáveis lugares, aceita reservas para eventos como festas, confraternizações e almoços empresariais, coquetéis, palestras e encontros de fornecedores, onde o serviço de atendimento é feito pela própria equipe profissional e competente e que em 2013 foi eleito o
“Melhor Restaurante Econômico” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Possui amplo estacionamento, acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de segunda a sábado das 11h às 14h, lembrando que aos sábados o bufê diferenciado é imperdível. Vale lembrar que o restaurante possui uma nova unidade, ampla e moderna com vista panorâmica, com aproximadamente 150 confortáveis lugares, com 24 opções de pratos quentes, 20 tipos de saladas, 10 tipos de sobremesas, estacionamento e Wi-fi no centro de Novo Hamburgo/RS, com a mesma qualidade e variedade, e que vale a pena conhecer. Mais informações na rua Presidente Vargas, 45  na Sociedade de Canto União no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3551-0100 e (51) 9913-9215  e na rua Joaquim Pedro Soares, 509 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3036-4125 ou
https://pt-br.facebook.com/pages/Mais-Sabor
Foto: Kátia Tôrres
O RESTAURANTE TEMPERO & SABOR SERRANO tem no comando TAYLOR SIDNEI KOEFENDER que oferece delicioso bufê livre e a quilo com aproximadamente 32 variedades de pratos entre quentes, saladas e deliciosas sobremesas. Destaque para carnes exóticas, como o javali, além da especialidade, a lasanha de brócolis com ricota e massas recheadas. Aos sábados o restaurante oferece também, delicioso bufê com frutos do mar. Com capacidade para 120 confortáveis lugares, o ambiente possui climatização e acesso a portadores de necessidades especiais e em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Bufê a Quilo” de Canela/RS. Possui amplo estacionamento, aceita reserva para eventos e atende diariamente das 11h30min às 15h. Mais informações na avenida José Luis Correa Pinto, 50, bem na entrada para o Hotel Laje de Pedra, fone (54) 3282-6602 - (54) 9932-2202  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Tempero-Sabor-Serrano
Foto: Kátia Tôrres

O VALE QUANTO PESA, tem no comando GILMAR BOEIRA, sócio proprietário, mais conhecido como BEIÇO, que a noite oferece delicioso rodízio de pizza em forno a lenha, com mais de 64 sabores, acompanhado de bufê de saladas, sopa de capeletti, lasanhas, harmonizado com uma excelente carta de vinhos, não esquecendo da  tele entrega de pizzas a noite. Ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo e variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa.  As carnes nobres são macias e saborosas. O bufê de sobremesas é considerado um dos melhores do Sul do Brasil. Com capacidade para 250 aconchegantes lugares, atende diariamente das 11h30min às 14h30min e das 18h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Gramado/RS. Mais informações na rua São Pedro, 401, centro de Gramado/RS, fone (54) 3286-3457

 

Foto: Kátia Tôrres
A REQUINTE & SABOR tem no comando ANDRÉIA BAUM, que destaca aproximadamente 100 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade para deixar a festa inesquecível. Aproximadamente 70 tortas como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” que deixam qualquer um com água na boca. Com vista panorâmica e aproximadamente 40 lugares, o ambiente moderno e aconchegante possui wi-fi, climatização e estacionamento, e ainda você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido pela tele-entrega das 8h às 20h. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Confeitaria” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na Rua Gomes Portinho, 1208, fone (51) 3593-3324 ou http://www.requinteesabor.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A PADARIA CAMIRELA, tem no comando ELIANA MACIEL PEREIRA e seu esposo ERICÉLIO CAMILO PEREIRA e oferece uma grande variedade de doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, refrigerante, sucos e muito mais. Bolos temáticos e artísticos são muito procurados para festas de 15 anos, casamentos e aniversários infantis. Os diversos turistas e as pessoas que visitam diariamente o Parque do Lago, localizado na frente da PADARIA CAMIRELA, podem saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso, depois de desfrutar das pistas de caminhada, playground, quadra e academia ao redor do lago, que conta também com sanitários masculino e feminino, além de um espaço para fraldário, dedicado para mamães e bebês. O atendimento é de segunda a sábado, das 7h30min às 12h e das 14h às 20h30min e aos domingos das 8h às 12h e das 16h às 20h30min. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Padaria” de Canela/RS. Mais informações na rua  Tio Elias, 180, bairro Leodoro de Azevedo, fone: (54) 3282-4434
Foto: Kátia Tôrres
CHOCOLATES PLÁTANOS tem no comando INÊS FELTES DA SILVEIRA que vem desde 1999 produzindo felicidade e encantamento, atuando no segmento de fabricação e comercialização de chocolates artesanais. A empresa nasceu de um sonho que acompanhava INÊS FELTES DA SILVEIRA desde menina, a paixão por chocolates, e hoje está localizada na cidade de Dois Irmãos/RS. A sofisticação das embalagens para presentes é um dos grandes diferenciais da empresa, além dos cuidados especiais na preservação do aroma e sabor originais. É possível transformar em realidade tudo o que a nossa imaginação sugerir. A Chocolates Plátanos produz felicidade ao saborear e presentear. Visite a loja, conheça os chocolates e prove o delicioso chocolate quente. O atendimento é de domingo a domingo das 9h às 19h sem fechar ao meio dia e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Chocolate” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na loja, rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho na rota romântica em Dois Irmãos/RS,  próximo ao Km 224 da BR 116, fone (51) 3564-3343 ou http://www.chocolatesplatanos.com.br
Foto: Kátia Tôrres

O PER MANGIARE tem GILBERTO GOBI que comanda com pulso firme delicioso bufê executivo livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar, saladas, frutas e sobremesas, lembrando que o cliente é surpreendido diariamente com novidades que despertam qualquer paladar, com destaque para a ovelha assada servida nas quintas e o salmão servido aos sábados e que em 2013 foi eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Porto Alegre/RS. Com capacidade para 340 confortáveis lugares, é climatizado e funciona de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações na rua dos Andradas, 1340 no centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3062-8585 ou https://www.facebook.com/permangiareandradas

 

Foto: Kátia Tôrres
O BUFFET AO PORTO tem RAINER KRUSCHE sócio proprietário que  destaca a variedade do bufê, inovado diariamente pelo chef RICARDO GUESSER, que comanda a excelente equipe e que em 2013 foi eleito o "Melhor Restaurante Executivo" de Porto Alegre/RS. Os clientes destacam atenção especial para as carnes, risotos, tapioca e a ilha de massas, além das tradicionais sobremesas como o pudim de leite, pavê de doce de leite e o sagu. Com espaço para aproximadamente 130 pessoas,  e vista panorâmica, possui também uma sala vip direcionada a clientes que queiram um espaço reservado para reuniões ou festas. O Buffet ao Porto Executivo funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min. Mais informações na rua Riachuelo, 1038 Loja 2, centro - Fone (51) 3072-1958 ou www.buffetporto.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A VENIPAN PADARIA & CONFEITARIA tem no comando ADRIANO TONDO e a mãe IONE MARIA RIZZATTO, sócios proprietários que destacam a grande variedade de itens de fabricação própria, entre pães, doces, salgados, tortas, bolos, folhados e muito mais, e a dica é experimentar o delicioso croissant de chocolate e o bolinho amanteigado. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Padaria” de São Leopoldo/RS. Atende diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 12h30min e das 13h30min às 20h30min e aos domingos das 15h às 20h e aceita encomendas para festas. Mais informações na avenida João Corrêa, 588, centro de São Leopoldo/RS, fone: (51) 3592-6133 ou https://www.facebook.com/venipan.manapan
Foto: Kátia Tôrres
O SICILIANO tem MARGARETH BRAGA que comanda com pulso firme, delicioso bufê livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar e saladas, frutas e sobremesas. Do bacalhau ao entrecot, diariamente você é surpreendido com novidades que despertam qualquer paladar. Com capacidade para aproximadamente 200 pessoas confortavelmente sentadas, é climatizado, possui Wi-Fi, estacionamento conveniado e atende de segunda a sábado, das 11h15min às 14h30min e em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na rua Lima e Silva, 425, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-6222
Foto: Kátia Tôrres

O BUFFET MARTINS FESTAS & EVENTOS tem o Chef MÁRCIO MARTINS e LUCIANO MARTINS, irmãos e sócios, no comando desta empresa especializada e capacitada para cuidar de cada etapa de sua festa ou evento, tornando momentos marcantes e inesquecíveis e oferecendo serviços de qualidade e bom gosto, realizando casamentos, aniversários, formaturas, confraternizações, eventos corporativos, feiras, convenções, coquetéis, jantares, almoços, brunch, café da manhã ou  happy hour, garantindo assim a satisfação dos seus clientes. Com ampla estrutura necessária, possui uma equipe com experiência qualificada para cuidar de cada detalhe, proporcionando tranqüilidade e satisfação conforme sua necessidade, com garçons, manobristas e seguranças. Além de toda estrutura disponibiliza materiais como louças, cadeiras, mesas, toalhas, copos, talheres e outros para locação, visando sua total comodidade. Diariamente junto a Sociedade Aliança, serve delicioso bufê a quilo ou livre com aproximadamente 30 tipos de pratos salgados, 30 tipos de saladas e frutas e 18 sobremesas e em 2013 foi eleito o “Melhor Buffet de Festa” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na rua Olavo Bilac, 48 Vila Nova na Sociedade Aliança em Novo Hamburgo/RS, fone (51)3067-3030 e (51)9989-3727 com LUCIANO MARTINS ou http://www.buffetmartinsrestaurante.com.br

 

Foto: Kátia Tôrres
O RESTAURANTE PANORÂMICO localizado dentro do hotel Laje de Pedra em Canela/RS,   tem no comando DANIEL THOMAS, gerente do restaurante que serve bufê aos finais de semana, assim como pratos à la carte. Bacalhau à biscainha, saltimboca à romana, galeto a gaúcha, confit de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão a grega com provolone a milanesa, risoto de pato com damasco, risoto de três cogumelos, salada à Nice, tropical e à moda da casa, entre muitas iguarias deliciosas são sempre bem apreciados. Seu diferencial fica por conta da feijoada que é sempre muita aguardada no primeiro semestre e é servida todos os sábados, até o final de setembro, não esquecendo o chá da tarde que é servido diariamente das 13h às 18h. O café da manhã dispensa qualquer comentário, pela grande variedade, quantidade e qualidade. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Hotel e o Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Canela/RS. Mais informações na  Rua das Flores, s/n dentro do hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fone (54) 3278-9000 ou http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia
Foto: Kátia Tôrres
O BELLO POLLASTRO tem SHEILA ZORTÉA que comanda o restaurante com pulso firme desde sua abertura em junho de 2005. Oferece delicioso bufê a quilo de comida caseira, com 25 opções de pratos quentes, 15 tipos de saladas e seis variedades de sobremesas. O diferencial fica com as  massas caseiras da culinária italiana e as novidades que se renovam diariamente. Com capacidade para 150 confortáveis lugares, é climatizado, aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, amplo estacionamento e segurança. Aberto diariamente de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 13h30min e aos sábados, das 11h30min às 14h. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Comida Caseira” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na avenida Pedro Adams Filho, 3392, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3586-7762
Foto: Kátia Tôrres
O EMPÓRIO 26 está localizado numa das mais charmosas avenidas de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento para oito vagas rotativas, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Empório Gourmet” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre.  Mais informações na avenida Dr. Mauricio Cardoso, 2124 em frente a rótula da rua Marcílio Dias, fone (51) 3065-5555 ou https://www.facebook.com/emporioxxvi
Foto: Kátia Tôrres
O NH HALL ESPAÇO DE EVENTOS está localizado no bairro Ideal, próximo a Br 116, numa das principais entradas da cidade de Novo Hamburgo/RS, o que garante fácil acesso para quem vem no sentido Serra/Capital acessando o viaduto EUGÊNIO NELSON RITZEL e para quem vem no sentido Capital/Novo Hamburgo/RS, acessando pela avenida Sete de Setembro. Oferece uma estrutura de 2000 m², com palco e pista de dança com luzes diretas e indiretas, camarim, chapelaria, internet, mezanino com vista de toda a festa e do ambiente externo como o lindo jardim com espelho d`água, sistema de iluminação, sonorização, ambientação e climatização. Desde 2007, ANI RAQUEL KUHN MODEL e RODRIGO GIRARDI MODEL conquistaram o bom gosto do público na hora da escolha das melhores e mais bonitas e badaladas festas e eventos da região que se tornou referência para atender com alto padrão as exigências de seus clientes, contando com profissionais altamente qualificados. Com capacidade para atender confortavelmente até 800 pessoas sentadas, possui banheiro masculino e feminino, lavabo, fraldário, chapelaria e serviços de bar. Com amplo estacionamento fechado para aproximadamente 100 carros, é climatizado, aceita reserva para festas e eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, área para fumantes e  atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Espaço para Festas e Eventos” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na avenida Vereador Adão Rodrigues de Oliveira, 2484, fones (51) 3583-1003 e (51) 9343-7645 ou http://www.nhhall.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A CANTINA CÂNDIDO VALDUGA tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, e é feita tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com amplo estacionamento, atende diariamente, de terça a sábados, a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Galeteria” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, fone (51)  3588-9800 ou http://www.ccvalduga.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A BANCA 26 está localizada no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS e tem ADEMIR SAUER  como sócio proprietário que destaca que na Banca 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos das melhores origens de todo o mundo como nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Atende de segunda à sexta-feira, das 7h30min às 19h30min e aos sábados das 7h30min às 18h30min, possui acesso a portadores de necessidades especiais e segurança e em 2013 foi eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Porto Alegre/RS. Mais informações no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS, fone (51) 3227-9394  | (51) 3224-2026 
Foto: Kátia Tôrres
O TEMPERO & CIA tem no comando AMIR TENEDINI que conquistou os diversos paladares da região. Aberto diariamente de segunda a sábado das 11h às 15h, está localizado no calçadão, segundo piso no centro de Canoas/RS, e conta com amplo salão climatizado, acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender confortavelmente 420 pessoas sentadas. A variedade do cardápio que conta com um bufê de aproximadamente 80 pratos, entre quentes e frios, ampla diversidade de saladas e frutas da estação, o destaque vai para as sobremesas, que além do farto bufê conta com uma máquina de sorvete de até três sabores que encanta principalmente a criançada. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Mais informações na rua Tiradentes, 213, Canoas/RS, fone (51) 3032-0730
Foto: Kátia Tôrres
O BUFFET PEDRINHO é especializado em eventos gastronômicos há 18 anos. ALINE HOFFMANN e o pai PEDRO  CORREA  HOFFMANN, proprietário, lembram que há uma grande infraestrutura completa para a realização de eventos, onde o cliente tem total liberdade na hora de escolher o que quer para o seu evento, levando em conta a qualidade final do serviço contratado. Para fazer um casamento, festa de 15 anos, coquetéis, formatura ou evento empresVerdana, dentro ou fora da cidade, o cliente conta com várias sugestões. Vale lembrar que em 2013 foi eleito duplamente como “Melhor Buffet de Festa e Melhor Gastronomia de Eventos” de São Leopoldo/RS. Mais informações na rua Mário Sperb, 874, bairro Morro do Espelho, no São Leopoldo/RS ou fones (51) 9978-6481, (51) 3592-2212 ou   http://www.buffetpedrinho.com.br
Foto: Kátia Tôrres
DOMETILA CAFÉ tem no comando CLAITON FRANZEN que recebe a mais de 10 anos os clientes com uma chuva de pétalas de rosas. Isso mesmo! Se você pensa que pétalas de rosas só caem sobre você, se encontrar um “amor” apaixonado ou quando se casar, experimente esta experiência fantástica de ser recebido com chuva de pétalas e uma música irresistível para tomar um delicioso café numa decoração fantástica e surpreendente. Tudo isso com a sensibilidade da Equipe que é atenciosa em tempo integral, lembrando que em 2013 foi eleita a "Melhor Cafeteria” de Porto Alegre/RS. O cardápio é uma verdadeira aula de história que mexe com o paladar, que vai de sanduiches e mais de 20 tipos de cafés, vinhos e espumantes, tortas e doces que  também integram o cardápio. O café funciona de terça a domingo a partir das 16h no charmoso  bairro Moinhos de Vento na  Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Fone (51) 3346-1592 ou http://www.facebook.com/dometilacafe
Foto: Kátia Tôrres
SOPAS DA SERRA,  a casa de sopas do Hotel Sky, tem no comando ELISA STURMER KRAUSPENHAR.  A casa especializou-se num cardápio de sopas, com aproximadamente 50 tipos, da tradicional capeletti, gulach, caldo amigo, creme de frango, chinês, pinhão, carne, queijo, alho poró, cebola, ministrone, feijão, ervilha, espinafre, salsão, grão de bico, canja, campeira, sopa alemã, eslava, de camarão, de fubá, de mocotó entre outras, não esquecendo da sopa no pão. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de sete opções de pratos quentes, além de saladas e sobremesas servidas num delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Aberto ao público em geral, tem capacidade para 70 lugares, possui amplo estacionamento, climatização e atende de segunda a sábado das 19h às 23h30min e vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS. Mais informações na avenida das Hortênsias, 640 ao lado do Hotel Sky, fone (54) 3036-3333 ou  (54) 8403-0425  e  (54) 9118-6666  ou http://www. sopasdaserra.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A CANTINA D`IRENE tem no comando os sócios OZIEL BONETTI e sua esposa ZARIFE AKAD BONETTI que assumiram a casa recentemente. Com ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte, vale lembrar que os  pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos, o bife de maracujá, uma delícia a parte e a mais nova novidade da casa é o rigatone a La Irene.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica,  agora com música ao vivo na sexta e sábado a noite e aos domingos ao meio dia, lembrando que em 2013 foi eleito o “Melhor Restaurante Italiano” e o “Melhor Restaurante de Massas” de Novo Hamburgo/RS. Mais informações na Rua Marcílio Dias, 1091, Novo Hamburgo/RS, fone: (51) 3594-1191 ou https://www.facebook.com/CantinaDIrene
Foto: Kátia Tôrres

O BELA VISTA CAFÉ COLONIAL tem VANDERLEI ARRIAL na gerência a 11 anos  e explica que o Bela Vista Café Colonial foi o pioneiro no Brasil, e aprimorou as receitas da família CALIARI, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1973, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café, não esquecendo de seis variedades de sorvetes que também é servido junto ao delicioso bufê de sobremesas. Conta também com um Espaço Kids para a criançada e uma ampla loja de 700m² no subsolo e aproximadamente 3000 itens para compras de diversos segmentos que vai do presente como lembrança a roupas e artigos para decoração. Vale lembrar que em 2013 foi eleito o “Melhor Café Colonial” de Gramado/RS. Mais informações na  avenida das Hortênsias, 4665 Estrada Canela/RS | Gramado/RS e na  avenida das Hortênsias, 3500 Estrada Gramado/RS | Canela/RS,  fone (54) 3286-1608 ou  http://www.belavista.tur.br

Foto: Kátia Tôrres
O EMPÓRIO DONA FILLIPA tem LUCAS DOS SANTOS MELLO como sócio proprietário, que comanda com pulso firme o  Empório Dona Fillipa, localizado próximo a maioria dos condomínios residenciais da mais movimentada avenida, na estrada Gramado/RS | Canela/RS, sendo a segunda casa mais antiga da cidade e também referência de sofisticação gastronômica, aliada a praticidade do dia a dia, com ambientes aconchegantes e modernos sem perder o requinte. Um lugar para um cafezinho rápido, um almoço descontraído ou um jantar com cardápio internacional, com frutos do mar, aves, como o frango com rúcula, massas e risotos como o de gorgonzola com maçã, não esquecendo do polvo, um prato muito requisitado. A idéia é oferecer também produtos variados, nacionais e importados e de qualidade, e ao mesmo tempo, ser a melhor opção para compras, garantindo a satisfação dos paladares mais exigentes. Pratos à la carte para uma ou duas pessoas com preços individuais e a sequência de fondue na pedra são os mais pedidos da casa. Vale lembrar que o fondue na pedra com carnes e molhos selecionados são os mais acessíveis em termos de preço em Canela/RS, lembrando que em 2013 foi eleito o “Melhor Bistrô” de Canela/RS. O espaço possui capacidade para aproximadamente 100 pessoas e abre de terça-feira a domingo. Mais informações na Av. Don Luiz Guanela, 53, quase na entrada para o Hotel Laje de Pedra, quem vai de Gramado/RS para Canela/RS, fone (54) 3282-1196 http://www.donafillipa.com.br
Foto: Kátia Tôrres
A BOCCATTA tem no comando JULIO CEZAR ZANATTA e sua esposa MARIA LUCIA ZANATTA que fazem o atendimento carinhoso. Entre os pratos, filés, polenta recheada com molho funghi, espaguete, sopa assada e as deliciosas pizzas. Localizado na estrada Canela/RS | Gramado/RS em frente o Mundo a Vapor, a BOCCATTA possui ambiente aconchegante, é climatizado, possuindo também espaço com uma lareira e o fogão a lenha que dão um charme e torna o ambiente acolhedor. Um pequeno antiquário também enche os olhos de quem freqüenta a BOCCATTA. Possui um deck com vista panorâmica e amplo estacionamento numa área cercada de mata nativa e atende de quarta a segunda das 19h às 23h. Vale lembrar que em 2013 foi eleita a “Melhor Pizzaria À La Carte” de Canela/RS. Mais informações na avenida Ernani Kroeff Fleck, 1744, estrada Canela/RS | Gramado/RS, em frente o Mundo a Vapor, fone (54) 3282-7070  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Boccatta
Foto: Kátia Tôrres
Páginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765


voltar ao topo